Страница 1417 из 4280 « Первая 41791713171367140714131414141514161417141814191420142114271467151719172417 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Добрый вечер! Попыталась понять процедуру перехода на обучение дома, не смогла. Есть где-нибудь простая инструкция, как это сделать? По пунктам.
    И еще вопрос: есть такая школа, где можно онлайн учиться днем и быть туда зачисленным? Спасибо.

2. ответ для baima , на сообщение « Добрый вечер! Попыталась понять... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от baima Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Попыталась понять процедуру перехода на обучение дома, не смогла. Есть где-нибудь простая инструкция, как это сделать? По пунктам.
    И еще вопрос: есть такая школа, где можно онлайн учиться днем и быть туда зачисленным? Спасибо.
    про школу онлайн - посмотрите интернет-урок
    про инструкцию - простой готовой нет. расскажите чуть больше про вашу ситуацию, вам накидают советов
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

про тетрадки - с половиной листа чистой меня впечатлила. взяла бы себе/нам такую на пробу

клеточки мне не зашли на первый взгляд. обычные универсальны.
    а линейка - там еще дело в толшине получившихся промежутков. у нас тут, например, основной промежуток (в который, видимо, планируется вписывать строчку букв) сильно тоненький. ребенку не удобно. в итоге пишет чуть выше, в широком промежутке (мать тетрадей много закупила, не подумав, теперь "расплачиваемся")

Участник

Спасибо. У меня сын, ученик 6 класса. Не хочет ходить в школу. Надо перевести на домашнее. Я по процедуре поняла так: надо найти школу, где можно учиться онлайн, отправить туда документы, написать какой-то документ в какие-то органы. И все?

5. ответ для baima , на сообщение « Добрый вечер! Попыталась понять... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Инструкция:
    0.Убедиться, что и вы и ребёнок готовы к учебе дома
    1.Забрать личное дело из школы по причине перехода на семейную форму получения образования
    2.Написать уведомление в РОНО о выборе семейной формы (образец искать на сайте РОНО)
    3.Выбрать школу из списка, полученного в РОНО\ или из вот этого списка \или еще какую-нибудь
    4.Уточнить все вопросы в выбранной школе, прикрепиться для прохождения аттестаций
    5.Учиться и сдавать

Пунктом 3 можно озаботиться сразу, до п.1 и 2.
    Зверь Бурундук

6. ответ для baima , на сообщение « Спасибо. У меня сын, ученик 6 класса.... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Спасибо. У меня сын, ученик 6 класса. Не хочет ходить в школу. Надо перевести на домашнее. Я по процедуре поняла так: надо найти школу, где можно учиться онлайн, отправить туда документы, написать какой-то документ в какие-то органы. И все?
    Терминологический момент: домашнего не бывает. Бывает надомное -- при серьезных проблемах со здоровьем, оформляется через врачей, является разновидностью учебы в школе. Бывает заочное -- тоже вариант учебы в школе, но без посещения таковой.
    А бывает семейная форма получения образования -- образование получается не в школе, а в семье. В школе при этом можно пройти аттестацию. По закону это право, а не обязанность. Но т.к. нигде не прописан алгоритм получения допуска к итоговой аттестации тех, кто не сдавал промежуточные... наверное, проще считать обязанностью.
    На практике разница между заочным и семейным размыта: в разных школах этими словами могут называться совсем разные вещи.
    Зверь Бурундук

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Большое спасибо! Все понятно.

8. ответ для baima , на сообщение « Большое спасибо! Все понятно. »
    Мега-элита

Про тетради. В фикспрайсах есть тетради формата поменьше а4, с интересной разметкой. Тетрадь в точечку, точки на пересечении воображаемых стандартных клеточек. Мне кажется, должно быть удобно для обсуждаемых выше работ с рисунками - точки неяркие, но строчку держать должны помочь, и рисунку не сильно помешают. Вдруг кому интересно

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а линейка - там еще дело в толшине получившихся промежутков. у нас тут, например, основной промежуток (в который, видимо, планируется вписывать строчку букв) сильно тоненький. ребенку не удобно. в итоге пишет чуть выше, в широком промежутке (мать тетрадей много закупила, не подумав, теперь "расплачиваемся")
    Вот да, нам бы сейчас очень не помешали тетрадки в косую линейку, но с "линейкой" пошире, чем традиционная.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Про тетради. В фикспрайсах есть тетради формата поменьше а4, с интересной разметкой. Тетрадь в точечку, точки на пересечении воображаемых стандартных клеточек. Мне кажется, должно быть удобно для обсуждаемых выше работ с рисунками - точки неяркие, но строчку держать должны помочь, и рисунку не сильно помешают. Вдруг кому интересно
    Я думала такое бывает только в блокнотах Молескин. Классно

Страница 1417 из 4280 « Первая 41791713171367140714131414141514161417141814191420142114271467151719172417 Последняя »