|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Добрый вечер! Попыталась понять процедуру перехода на обучение дома, не смогла. Есть где-нибудь простая инструкция, как это сделать? По пунктам.
И еще вопрос: есть такая школа, где можно онлайн учиться днем и быть туда зачисленным? Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от baima
Добрый вечер! Попыталась понять процедуру перехода на обучение дома, не смогла. Есть где-нибудь простая инструкция, как это сделать? По пунктам.
И еще вопрос: есть такая школа, где можно онлайн учиться днем и быть туда зачисленным? Спасибо.
про школу онлайн - посмотрите интернет-урок
про инструкцию - простой готовой нет. расскажите чуть больше про вашу ситуацию, вам накидают советов
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
про тетрадки - с половиной листа чистой меня впечатлила. взяла бы себе/нам такую на пробу
клеточки мне не зашли на первый взгляд. обычные универсальны.
а линейка - там еще дело в толшине получившихся промежутков. у нас тут, например, основной промежуток (в который, видимо, планируется вписывать строчку букв) сильно тоненький. ребенку не удобно. в итоге пишет чуть выше, в широком промежутке (мать тетрадей много закупила, не подумав, теперь "расплачиваемся")
-
Спасибо. У меня сын, ученик 6 класса. Не хочет ходить в школу. Надо перевести на домашнее. Я по процедуре поняла так: надо найти школу, где можно учиться онлайн, отправить туда документы, написать какой-то документ в какие-то органы. И все?
-
Зверь
 Сообщение от baima
Инструкция:
0.Убедиться, что и вы и ребёнок готовы к учебе дома
1.Забрать личное дело из школы по причине перехода на семейную форму получения образования
2.Написать уведомление в РОНО о выборе семейной формы (образец искать на сайте РОНО)
3.Выбрать школу из списка, полученного в РОНО\ или из вот этого списка \или еще какую-нибудь
4.Уточнить все вопросы в выбранной школе, прикрепиться для прохождения аттестаций
5.Учиться и сдавать 
Пунктом 3 можно озаботиться сразу, до п.1 и 2.
-
Зверь
 Сообщение от baima
Спасибо. У меня сын, ученик 6 класса. Не хочет ходить в школу. Надо перевести на домашнее. Я по процедуре поняла так: надо найти школу, где можно учиться онлайн, отправить туда документы, написать какой-то документ в какие-то органы. И все?
Терминологический момент: домашнего не бывает. Бывает надомное -- при серьезных проблемах со здоровьем, оформляется через врачей, является разновидностью учебы в школе. Бывает заочное -- тоже вариант учебы в школе, но без посещения таковой.
А бывает семейная форма получения образования -- образование получается не в школе, а в семье. В школе при этом можно пройти аттестацию. По закону это право, а не обязанность. Но т.к. нигде не прописан алгоритм получения допуска к итоговой аттестации тех, кто не сдавал промежуточные... наверное, проще считать обязанностью.
На практике разница между заочным и семейным размыта: в разных школах этими словами могут называться совсем разные вещи.
-
Большое спасибо! Все понятно.
-
Про тетради. В фикспрайсах есть тетради формата поменьше а4, с интересной разметкой. Тетрадь в точечку , точки на пересечении воображаемых стандартных клеточек. Мне кажется, должно быть удобно для обсуждаемых выше работ с рисунками - точки неяркие, но строчку держать должны помочь, и рисунку не сильно помешают. Вдруг кому интересно
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
а линейка - там еще дело в толшине получившихся промежутков. у нас тут, например, основной промежуток (в который, видимо, планируется вписывать строчку букв) сильно тоненький. ребенку не удобно. в итоге пишет чуть выше, в широком промежутке (мать тетрадей много закупила, не подумав, теперь "расплачиваемся")
Вот да, нам бы сейчас очень не помешали тетрадки в косую линейку, но с "линейкой" пошире, чем традиционная.
-
Хранитель
 Сообщение от _helga_
Про тетради. В фикспрайсах есть тетради формата поменьше а4, с интересной разметкой. Тетрадь в точечку  , точки на пересечении воображаемых стандартных клеточек. Мне кажется, должно быть удобно для обсуждаемых выше работ с рисунками - точки неяркие, но строчку держать должны помочь, и рисунку не сильно помешают. Вдруг кому интересно 
Я думала такое бывает только в блокнотах Молескин. Классно