|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Tusik
Ох...я все думала про это пока пилила в резиновых перчатках. Чисто от заноз. какие нужны перчатки??
Наташа, что-нибудь из нейлоновых с тонким слоем полиуретана, например. Должны быть тонкими, что бы чувствительность пальцев по возможности максимально сохранялась, с манжетой для фиксации на руке- а то сползут и наматаются, не дай бог, на что-то из режущего, в размер обязательно! А латексные оставьте для мокрой работы, зачем Вам киснуть в них без надобности
-
Элита
Сообщение от Ozja
А я вот мечтаю сама сделать скамью с ящиками, но не знаю с чего начать
Для начала нарисуйте эскиз или подберите картинку, как Ваша скамья должна выглядеть. В какой цвет вы ее хотите покрасить или не красить, а тонировать и т.д., заодно определитесь с красками/восками (покрытием в общем)
Т.е. определитесь с дизайном, материалом, методом сборки (шканты, крег или вообще стяжки мебельные), тут зависит от материала, имеющегося в наличии инструмента.
Затем определитесь с размерами Вашей скамьи. Нарисуйте картинку, подпишите, высоту каждой детали.
Далее, зная размеры, определитесь с размерами каждой отдельно взятой детали. Вот как на картинках у Аны Вайт, что Саша sandrik сегодня давала.
Затем нужно составить карту раскроя. Это выбрать подходящий по размерам мебельный щит и определить, как его пилить исходя из размера каждой вашей детали.
Вуаля, можно ехать покупать нужный материал, пилить его (например, прямо в магазине) согласно вашим листам раскроя.
Ну а дальше можно уже приступать к сборке и оформлению (покраске, морению, тонированию и т.д.)
как-то так в общем ;-)
Да, если дружите с компьютером, все это позволяют сделать комп. программы, ссылки на которые сегодня давал Чихуа. И нарисовать общий вид и размеры и даже карты раскроя. Ну разве что не красят и не собирают )
Удачи!
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
А покажите ваши переделки изнутри - че-то не припомню фоток - как вы оформляете внутренности шкафов/тумбочек/ящичков? Тем же самым изнутри выкрашиваете?
-
Элита
Сообщение от moroz@co
А покажите ваши переделки изнутри - че-то не припомню фоток - как вы оформляете внутренности шкафов/тумбочек/ящичков? Тем же самым изнутри выкрашиваете?
Да были фотки
Все, как в обычной мебели- полки, ящики. Про цветовое решение у каждого свой подход. Я вот люблю изнанку делать другим цветом или обоями обклеивать. Последний раз, когда полки делала из фанеры, так она мне своим рисунком понравилась, что решила оставить ее некрашеной.
-
Элита
Сообщение от Ozja
А я вот мечтаю сама сделать скамью с ящиками, но не знаю с чего начать
Может этот план натолкнет Вас на мысли
http://ana-white.com/2014/01/plans/alexia-bench
-
Наш человек
Замечательная скамья.
У неё там такой набор инструментов!
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Мне до этих шедевров!
Я перекладину для скамейки отмеряла - увидела цифру 8 на рулетке и 8 отрезала.
А нужно было - 18!
Хорошо, полка длинная была, еще осталось на эксперименты.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Для начала нарисуйте эскиз или подберите картинку, как Ваша скамья должна выглядеть. В какой цвет вы ее хотите покрасить или не красить, а тонировать и т.д., заодно определитесь с красками/восками (покрытием в общем)
Т.е. определитесь с дизайном, материалом, методом сборки (шканты, крег или вообще стяжки мебельные), тут зависит от материала, имеющегося в наличии инструмента.
Затем определитесь с размерами Вашей скамьи. Нарисуйте картинку, подпишите, высоту каждой детали.
Далее, зная размеры, определитесь с размерами каждой отдельно взятой детали. Вот как на картинках у Аны Вайт, что Саша sandrik сегодня давала.
Затем нужно составить карту раскроя. Это выбрать подходящий по размерам мебельный щит и определить, как его пилить исходя из размера каждой вашей детали.
Вуаля, можно ехать покупать нужный материал, пилить его (например, прямо в магазине) согласно вашим листам раскроя.
Ну а дальше можно уже приступать к сборке и оформлению (покраске, морению, тонированию и т.д.)
как-то так в общем ;-)
Да, если дружите с компьютером, все это позволяют сделать комп. программы, ссылки на которые сегодня давал Чихуа. И нарисовать общий вид и размеры и даже карты раскроя. Ну разве что не красят и не собирают )
Удачи!
Сообщение от sandrik
Ой, ну тут надо с начало разобраться из какова материала будет красотень. Хотела, что-то типа этого или такое
чтобы и присесть можно было и детские фигнюшки (простите игрушки) запыхать можно было. Это из обычного ДСП можно "изваять"?
-
Космонавт
Сообщение от Ozja
Ой, ну тут надо с начало разобраться из какова материала будет красотень. Хотела, что-то типа этого
чтобы и присесть можно было и детские фигнюшки (простите игрушки) запыхать можно было . Это из обычного ДСП можно "изваять"?
НЕТ
из ДСП ничего делать нельзя!
точнее можно но не тут )))
зачем вам ДСП если есть дерево. ДСП хрупкая, требует кромки и экологически фукака.
берите самое дешевое дерево и ваяйте.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.