Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Tusik , на сообщение « Ох...я все думала про это пока пилила в... »
    Элита Аватар для sandrik

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    Ох...я все думала про это пока пилила в резиновых перчатках. Чисто от заноз. какие нужны перчатки??
    Наташа, что-нибудь из нейлоновых с тонким слоем полиуретана, например. Должны быть тонкими, что бы чувствительность пальцев по возможности максимально сохранялась, с манжетой для фиксации на руке- а то сползут и наматаются, не дай бог, на что-то из режущего, в размер обязательно! А латексные оставьте для мокрой работы, зачем Вам киснуть в них без надобности

2. ответ для Ozja , на сообщение « А я вот мечтаю сама сделать скамью с... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Ozja Посмотреть сообщение
    А я вот мечтаю сама сделать скамью с ящиками, но не знаю с чего начать
    Для начала нарисуйте эскиз или подберите картинку, как Ваша скамья должна выглядеть. В какой цвет вы ее хотите покрасить или не красить, а тонировать и т.д., заодно определитесь с красками/восками (покрытием в общем)
    Т.е. определитесь с дизайном, материалом, методом сборки (шканты, крег или вообще стяжки мебельные), тут зависит от материала, имеющегося в наличии инструмента.
    Затем определитесь с размерами Вашей скамьи. Нарисуйте картинку, подпишите, высоту каждой детали.
    Далее, зная размеры, определитесь с размерами каждой отдельно взятой детали. Вот как на картинках у Аны Вайт, что Саша sandrik сегодня давала.
    Затем нужно составить карту раскроя. Это выбрать подходящий по размерам мебельный щит и определить, как его пилить исходя из размера каждой вашей детали.
    Вуаля, можно ехать покупать нужный материал, пилить его (например, прямо в магазине) согласно вашим листам раскроя.

Ну а дальше можно уже приступать к сборке и оформлению (покраске, морению, тонированию и т.д.)

как-то так в общем ;-)

Да, если дружите с компьютером, все это позволяют сделать комп. программы, ссылки на которые сегодня давал Чихуа. И нарисовать общий вид и размеры и даже карты раскроя. Ну разве что не красят и не собирают )

Удачи!
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для moroz@co

А покажите ваши переделки изнутри - че-то не припомню фоток - как вы оформляете внутренности шкафов/тумбочек/ящичков? Тем же самым изнутри выкрашиваете?

4. ответ для moroz@co , на сообщение « А покажите ваши переделки изнутри -... »
    Элита Аватар для sandrik

Цитата Сообщение от moroz@co Посмотреть сообщение
    А покажите ваши переделки изнутри - че-то не припомню фоток - как вы оформляете внутренности шкафов/тумбочек/ящичков? Тем же самым изнутри выкрашиваете?
    Да были фотки
    Все, как в обычной мебели- полки, ящики. Про цветовое решение у каждого свой подход. Я вот люблю изнанку делать другим цветом или обоями обклеивать. Последний раз, когда полки делала из фанеры, так она мне своим рисунком понравилась, что решила оставить ее некрашеной.

5. ответ для Ozja , на сообщение « А я вот мечтаю сама сделать скамью с... »
    Элита Аватар для sandrik

А я вот мечтаю сама сделать скамью с ящиками, но не знаю с чего начать
    Может этот план натолкнет Вас на мысли
    http://ana-white.com/2014/01/plans/alexia-bench

6. ответ для sandrik , на сообщение « Может этот план натолкнет Вас на... »
    Наш человек Аватар для Арна

Замечательная скамья.
    У неё там такой набор инструментов!
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

Цитата Сообщение от Арна Посмотреть сообщение
    У неё там такой набор инструментов!
    Набор хороший-спору нет. Есть повод становиться хорошо известным хендмейд блогером, тогда и мне будут давать на рекламу дорогущий инструмент (яд зависти излит, можно продолжать дальше ).

Если есть желание и возможность собрать подобный набор, местные рукодельницы с удовольствием накидают Вам вариантов гораздо более бюджетных, чем Риоби. Только успевайте шЫдевры ваять!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

8. ответ для Чихуа , на сообщение « Набор хороший-спору нет. Есть повод... »
    Наш человек Аватар для Арна

Мне до этих шедевров!
    Я перекладину для скамейки отмеряла - увидела цифру 8 на рулетке и 8 отрезала.
    А нужно было - 18!
    Хорошо, полка длинная была, еще осталось на эксперименты.
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

9. ответ для pinki_NG , на сообщение « Для начала нарисуйте эскиз или... »
    Элита Аватар для Ozja

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Для начала нарисуйте эскиз или подберите картинку, как Ваша скамья должна выглядеть. В какой цвет вы ее хотите покрасить или не красить, а тонировать и т.д., заодно определитесь с красками/восками (покрытием в общем)
    Т.е. определитесь с дизайном, материалом, методом сборки (шканты, крег или вообще стяжки мебельные), тут зависит от материала, имеющегося в наличии инструмента.
    Затем определитесь с размерами Вашей скамьи. Нарисуйте картинку, подпишите, высоту каждой детали.
    Далее, зная размеры, определитесь с размерами каждой отдельно взятой детали. Вот как на картинках у Аны Вайт, что Саша sandrik сегодня давала.
    Затем нужно составить карту раскроя. Это выбрать подходящий по размерам мебельный щит и определить, как его пилить исходя из размера каждой вашей детали.
    Вуаля, можно ехать покупать нужный материал, пилить его (например, прямо в магазине) согласно вашим листам раскроя.

Ну а дальше можно уже приступать к сборке и оформлению (покраске, морению, тонированию и т.д.)

как-то так в общем ;-)

Да, если дружите с компьютером, все это позволяют сделать комп. программы, ссылки на которые сегодня давал Чихуа. И нарисовать общий вид и размеры и даже карты раскроя. Ну разве что не красят и не собирают )

Удачи!
    Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Может этот план натолкнет Вас на мысли
    http://ana-white.com/2014/01/plans/alexia-bench
    Ой, ну тут надо с начало разобраться из какова материала будет красотень. Хотела, что-то типа этого или такое

чтобы и присесть можно было и детские фигнюшки (простите игрушки) запыхать можно было. Это из обычного ДСП можно "изваять"?

10. ответ для Ozja , на сообщение « Ой, ну тут надо с начало разобраться из... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Ой, ну тут надо с начало разобраться из какова материала будет красотень. Хотела, что-то типа этого
    чтобы и присесть можно было и детские фигнюшки (простите игрушки) запыхать можно было. Это из обычного ДСП можно "изваять"?
    НЕТ
    из ДСП ничего делать нельзя!
    точнее можно но не тут )))

зачем вам ДСП если есть дерево. ДСП хрупкая, требует кромки и экологически фукака.

берите самое дешевое дерево и ваяйте.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Страница 1417 из 2406 « Первая 4179171317136714071413141414151416141714181419142014211427146715171917 Последняя »