Страница 1417 из 2412 « Первая 4179171317136714071413141414151416141714181419142014211427146715171917 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

У мрака всегда в запасе два поступка: помочь или не помочь, разрушить или не разрушить, вмешаться или не вмешаться, а у света только один.

Книга Семи Дорог

2. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Незначительных поступков не существует. Вот ты выдохнул. И во всем мире немного согрелся воздух. Даже на другом конце Вселенной от твоего дыхания что-нибудь со временем изменится.

Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Книга Семи Дорог

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Что человек помыслит в сердце своем, таков он и есть.

4. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Зима....

5. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

БЛАГОДАРИТЕ

То, к чему человек неравнодушен, является его выбором и становится реальностью. Этот простой закон, если человек о нем не знает, оборачивается против него: желание подтверждает отсутствие, нежелание подтверждает существование. Движимый своими желаниями сделать как лучше, своими «лучшими намерениями», человек подтверждает - «сейчас плохо», это становится реальностью и… «Благими намерениями устлана дорога в ад».

Если человек не хочет проблем, это означает, что сейчас они у него есть. Пытаясь предотвратить их появление в будущем, человек создает проблемы в настоящем. И на службу ему приходят те самые силы, намного превосходящие его самое смелое воображение, прямо сейчас создавая проблемы. А ведь есть только сейчас.

Но, точно так же, то, за что человек благодарен прямо сейчас, также становится реальностью. Благодарным можно быть только за то, что имеешь, поэтому благодарность обязывает к существованию. Во-первых, конечно, надо начать с благодарности за то, что видишь. После можно научиться создавать свою судьбу с помощью благодарности за то, чего еще не видишь. Вначале может потребоваться элемент веры, но первые проверки того, что это работает, устранят все сомнения. Тогда благодарность станет неотъемлемой частью жизни.

Так, стремясь к светлому будущему или стараясь избежать темного будущего, цепляясь за прошлое или сопротивляясь ему, надеясь на лучшее, опасаясь неприятностей человек во всех случаях, тем самым подтверждает темное и проблемное настоящее, в котором все время и живет. Или благодаря за все, что есть и будет, человек обретает мир всех возможностей.

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

ДИАЛОГ

Диалог — это когда я кидаю мяч тебе, а ты мне кидаешь его обратно. При этом мы оба знаем, что это мяч, а не банка варенья и не тухлый помидор. Мы знаем, мы озвучиваем это: зачем мы его кидаем и почему именно друг другу и какого ответа ожидаем. Мы даем себе время на обдумывание броска партнера затем, чтобы следующим броском сообщить ему о своей реакции на него. Мы даем время партнеру, чтобы обдумать то, что он получил, и ответить на бросок. Это очень неспешная игра.

— Не разбирая, хочет ли партнер играть в мяч, человек ему его кидает. Партнер не готов и вообще не в курсе.
    — Не понимая, что у меня в руках, я кидаю ему и тухлые помидоры и банки с вареньем (обиды на людей в прошлом, свои проекции, как положительные, так и отрицательные).
    — Я вообще ничего не кидаю, ожидая, что партнер начнет первым (верю, что я неинтересен, все делаю, чтобы оставаться незаметным, потом убеждаюсь, что да, неинтересен, хотя правда у меня очень хорошо получилось замаскироваться в придорожных кустах).
    — Партнер кидает мне мяч, но мои проекции мне кричат «это тухлый помидор!» и я жестоко отбиваю его назад, попадая партнеру по самому больному месту.
    — Партнер кидает мне тухлый помидор, я верю, что это банка варенья, обляпавшись, страшно разочаровываюсь и обижаюсь на партнера (это про неоправданные ожидания и неумение внимательно рассмотреть, что же мне кидают).
    — Кидаю, кидаю, кидаю, не ожидая ответа, фактически забив на то, что на мое кидание каждый раз как-то реагируют… закидал партнера. Партнер от такой атаки испугался и слинял. Когда меня просят не торопиться и дождаться таки ответного броска — обижаюсь, воспринимая эту просьбу как отвержение.
    — В меня кидают, кидают, кидают… а я молчу. Потом обижаюсь, что мое молчание восприняли как знак согласия. Чувствую себя жертвой нападения «он же должен был понять, что мне это не подходит!». Простите, другой человек не умеет читать ваших мыслей и на его теле нет ваших рецепторов.
    — Каждый раз, когда мне что-то кидают, я вижу там что-то свое, не спрашивая партнера, что собственно это было и чего он хотел. Сам придумал — сам обиделся, сам порадовался.
    — Мы кидаем закрыв глаза, куда попало, туда и попало.
    — Я думаю, что я кидаю мяч, но на самом деле я на него даже не гляжу, кидаю в результате что попало.
    — Я думаю, что я кидаю, но на самом деле бросок происходит только в моей голове.
    — Я не сообщаю партнеру, что мне больно (и я вообще не в курсе, что мне больно и главное почему), а, напротив, в защитной ярости начинаю его атаковать.

Партнер ничего не понял. Не спросил, что это было. Придумал свою причину и реагирует соответствующим образом. ( «Ты в магазин заходил?» — «Ты вечно ко мне придираешься!» (проекция «я сам к себе придираюсь, когда я слышу вопросы про то, что я делал, я воспринимаю их как придирки») — «Ты меня не любишь!» (проекция «я себя не люблю, я все время собой недовольна, когда я слышу недовольство, я воспринимаю его как отвержение»).

А не проще ли просто изучить правила игры и научиться грамотно подавать и отбивать?

Анна Паулсен

7. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Кто бы ни встретился на вашем жизненном пути – поблагодарите его за участие в вашей судьбе. Было ли это эпизодом или на всю жизнь – ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Ярлыки и оценочные суждения, которыми человек награждает кого-либо или что-либо, - есть зеркало его ума.

Аму Мом

9. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Всё влияет на всё. В этой вселенной, когда изменяется одна вещь, меняется всё. Отсюда и великая сила человека менять мир, изменяя себя.

Шри Нисаргадатта Махарадж

10. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Не бывает безответной Любви…
    Есть безответные претензии…
    Которые выдаются за Любовь…

Страница 1417 из 2412 « Первая 4179171317136714071413141414151416141714181419142014211427146715171917 Последняя »