|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
со звезды
беловатый налет на соленых огурцах и беловатый осадок на дне банки от молочной кислоты
это нормально
-
Элита
Сообщение от oksanoo
Спасибо! а вы с уксусом приготовили?
Прикольно! А где в рецерте что-нибудь про уксус?
Приедется выкинуть
-
Давно я здесь
Забацала ассорти.
-
.
Сообщение от Мама и Киклан
беловатый налет на соленых огурцах и беловатый осадок на дне банки от молочной кислоты
это нормально
+1
Через пару месяцев осядет
Сообщение от Атаха
Мм, расскажите подробнее пожалуйста, как делали и как цукаты хранили? В мешочки,? В выпечку типа вместо изюма на пример? Вариант хороший
Я делала по рецепту с ХП. Хранила в стеклянной банке
Сироп довела до кипения, и закрутила в стерилизованную банку, хранила в шкафу-купе
https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=388426.0
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Хранитель
Сообщение от Фотинa
Спасибо.
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
с орбиты
Спасибо всем откликнувшимся!
Сообщение от coffee break
А рассол мутный? Если да, то я бы перекипятила.
И попробовать на вкус и консистенцию не забудьте, они могут быть в кашицу, тогда и бороться не стоит....
Мне кажется чуть мутноватый.
это нормально
Да, на дне тоже беловатый осадок.
Завтра при дневном свете сфотаю. Сейчас не получается, чтобы видно было налет и осадок.
Я просто огурцы солили первый раз в жизни... потому так много сомнений и вопросов
-
Насчет мутности рассола.. после того, как Вы солите и катаете огурцы — рассол всегда мутный. Потом эта муть должна рассеяться и рассол должен стать прозрачным. Если он прозрачным становиться не хочет, значит огурцы продолжают бродить и надо бы перекатать. Соленые огурцы я всегда храню в подвале, в прохладе быстрее светлеет рассол.
-
Девочки, кто что делает из декоративной айвы?
Как-то давно соседская бабушка угощала чем-то вроде компота из этой айвы. Понравилось, но бабушка умерла уже....
-
со звезды
Сообщение от ЛюбoffKa
Девочки, кто что делает из декоративной айвы?
Как-то давно соседская бабушка угощала чем-то вроде компота из этой айвы. Понравилось, но бабушка умерла уже....
я из японской айвы делала варенье
очень ароматное получалось
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
я из японской айвы делала варенье
очень ароматное получалось
Я так понимаю, что варить долго и в несколько заходов? Сахара много...?