Страница 1417 из 2141 « Первая 4179171317136714071413141414151416141714181419142014211427146715171917 Последняя »
    Старожил Аватар для Ахчик

где-то читала,но не помню точно...подскажите...5го числа каждого месяца снимают платёж по ипотеке,если 28-29го переведут МК,он будет считаться как очередной ежемесячный платёж?незнаю,понятно ли спрашиваю..))

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    А если МК идёт как первоначальный взнос (до 3-х лет), то деньги из ПФ переводятся продавцу или банку?
    До 3-х лет только банку.

3. ответ для KaruselkА , на сообщение « До 3-х лет только банку. »
    Хранитель Аватар для Аntic

Спасибо!

4. ответ для Аntic , на сообщение « Спасибо! »

Простите заранее столько страниц читать муторно, может кто даст быстрый ответ если в ноябре оформить ипотеку и сразу в ноябре или декабре подать заявку в ПФ на погашение части долга будет же сумма МК 2015 года или подождать до января 16 и потом подать заявку чтобы насчитали МК уже в сумме 2016 года. Чето путанно написала.

со звезды Аватар для !Виктория!

Девочки, проконсультируйте меня плиз.
    Есть мат. капитал (бумажка на руках) полученный в г. Санкт-Петербург. Есть ипотека в Подольске (моск. область)
    Квартира на стадии оформления собственности (пока только оформление закладной в сбере)
    Хочу воспользоваться мат. капиталом именно в Подольске . Как это сделать? прописка у меня в Спб.
    Какие действия мне нужно сделать?

Частый гость Аватар для zverjushka

Цитата Сообщение от !Виктория! Посмотреть сообщение
    Девочки, проконсультируйте меня плиз.
    Есть мат. капитал (бумажка на руках) полученный в г. Санкт-Петербург. Есть ипотека в Подольске (моск. область)
    Квартира на стадии оформления собственности (пока только оформление закладной в сбере)
    Хочу воспользоваться мат. капиталом именно в Подольске . Как это сделать? прописка у меня в Спб.
    Какие действия мне нужно сделать?
    У меня похожая ситуация, сертификат выдали в Питере и прописана там же, а живу в Моск. области. Обратилась в местный ПФ, сказали, что необходимо перевести дело из Питерского ПФ сюда по фактическому месту проживания. Для этого нужно написать заявление, приложить копию паспорта, сертификата и пенс. страхового свидетельства, знать адрес своего ПФ в Питере. Перевод занимает примерно месяц, как мне сказали. Вот жду всё. А после уже можно будет подать пакет документов на погашение ипотеки.

7. ответ для zverjushka , на сообщение « У меня похожая ситуация, сертификат... »

Цитата Сообщение от zverjushka Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация, сертификат выдали в Питере и прописана там же, а живу в Моск. области. Обратилась в местный ПФ, сказали, что необходимо перевести дело из Питерского ПФ сюда по фактическому месту проживания. Для этого нужно написать заявление, приложить копию паспорта, сертификата и пенс. страхового свидетельства, знать адрес своего ПФ в Питере. Перевод занимает примерно месяц, как мне сказали. Вот жду всё. А после уже можно будет подать пакет документов на погашение ипотеки.
    я такое читала, спасибо. надеялась что можно в питер привезти все доки и будет проще
    видимо надо идти в пф тут.... в Питере не такие жуткие очереди как тут.

Частый гость Аватар для zverjushka

Цитата Сообщение от !Виктория! Посмотреть сообщение
    я такое читала, спасибо. надеялась что можно в питер привезти все доки и будет проще
    видимо надо идти в пф тут.... в Питере не такие жуткие очереди как тут.
    Так в Питере Вы без проблем можете подать пакет документов в том отделении ПФ, в котором получили сертификат, можно вроде бы и через МФЦ просто мне наоборот не хотелось ехать в Питер для этого...

9. ответ для zverjushka , на сообщение « Так в Питере Вы без проблем можете... »

Цитата Сообщение от zverjushka Посмотреть сообщение
    Так в Питере Вы без проблем можете подать пакет документов в том отделении ПФ, в котором получили сертификат, можно вроде бы и через МФЦ просто мне наоборот не хотелось ехать в Питер для этого...
    ааа, так мне проще в Питере наверно
    Надо разузнать. Я в Питер езжу каждый месяц поэтому сложностей нет

Ветеран

подскажите пожалуйста
    есть мат капитал (ребенку 1,5года) и есть часть своих денег, хочу выкупить долю у родственников
    можно как то провернуть это с помощью маткапитала? только через ипотеку? своих денег+маткапитала хватило бы, но как их использовать то

Страница 1417 из 2141 « Первая 4179171317136714071413141414151416141714181419142014211427146715171917 Последняя »