Страница 1417 из 3406 « Первая 41791713171367140714131414141514161417141814191420142114271467151719172417 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от olak Посмотреть сообщение
    А ШТО С ЧЕРЕШНЕЙ?!?!?!
    Это мое основное летнее питание!!!!
    вкусная она

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    очень хорошо! питаясь черешней вы получаете массу витаминов, клетчатку и чистейший протеин

ага

с приветом из тапка
    Цитата Сообщение от Sherlock Посмотреть сообщение
    Ни разу не видела червивую черешню. Ради интереса раскрываю одну-другую ягоду - после тем на ЛВ. Но мне кажется, это пишут бывшие жители юга....
    Может, вы её где-нибудь на юге россии с ветки ели? Просто в Питере в магазинах как-то червивой не бывает, или уж я не знаю где надо брать.
    я её везде ела, т.к. люблю-не могу

и через раз попадается, просто в малине их сразу видно, а в черешне не видно, раскрывать смотреть каждую лень.

А вот персики, абрикосы и ты пы всегда раскрываю.

ЗЫ если, что я не бывший житель юга
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Black_Love

Открытия в зрелом возрасте

У меня сег автомобильное открытие. Паркуемся поздно вечером, муж сдает назад и говорит: "Что-то фонарь заднего хода фигово светит!" Я всю жизнь думала, что эта белая лампочка несет чисто информативный характер, мол ахтунг, я еду назад. А оказалось он еще и освещает пространство сзади. Тыдыщ
    Яжемать

Меня зовут Любовь

3. ответ для Black_Love , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Давно я здесь Аватар для Каскавелла

вот так вот и пешеходы не видны.......................
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

4. ответ для Black_Love , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Цитата Сообщение от Black_Love Посмотреть сообщение
    У меня сег автомобильное открытие. Паркуемся поздно вечером, муж сдает назад и говорит: "Что-то фонарь заднего хода фигово светит!" Я всю жизнь думала, что эта белая лампочка несет чисто информативный характер, мол ахтунг, я еду назад. А оказалось он еще и освещает пространство сзади. Тыдыщ
    тоже не знала. Они же маленькие, толком и не освещают ничего.

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Скрытый текст: В честь кого названа Бармалеева улица? 

Многие помнят детскую сказку Корнея Чуковского про злого разбойника Бармалея, который подстерегает в Африке непослушных детей, борется с Айболитом, а в наказание за свои козни оказывается у крокодила в животе. Однако немногие знают, откуда произошло название улицы Бармалеева на Петроградской стороне: то ли злодей поспособствовал, то ли ещё какой-то фантастический и гротескный персонаж...

Оказывается, своё название улица получила во второй половине XVIII столетия по фамилии одного богатого петербургского домовладельца, до тех же пор на картах она именовалась Передней Матвеевской (по находившейся поблизости церкви св. Апостола Матфия).

Теперь подробнее. По одной из официальных версий, во времена Екатерины II купец Бармалеев держал здесь склады. Другая же легенда гласит, что улица была названа по фамилии другого персонажа, присутствие которого в этих краях подтверждается адресными книгами того времени: в середине XVIII века здесь действительно жил прапорщик полиции Андрей Иванович Бармалеев с супругой и детьми, от которого дом впоследствии перешёл к его сыну, вахмистру Тихону Бармалееву.

Литературный же персонаж появился гораздо позже того дня, когда была заложена улица, — в 20-х годах XX века. Как-то писатель Корней Чуковский и художник Мстислав Добужинский прогуливались по Петроградской стороне, и, завернув за угол, оказались на улице Бармалеева. Беседа друзей была лёгкой, любой повод служил к живому и остроумному диалогу, который обнаруживал, что говорившие — люди недюжинного ума, хорошо образованные, с развитым воображением. Как только один из них заметил табличку с названием улицы, то тут же начали гадать: откуда взялось такое наименование. Корней Иванович предположил, что некогда в одном из домов жил англичанин, цирюльник или парикмахер, с фамилией Бромлей, в местных краях такая фамилия далеко не редкость, в честь которого и назвали улицу, которая позже легко могла трансформироваться из Бромлеевой в улицу Бармалеева.

Однако наделенный богатой фантазией Добужинский запротестовал против такого скучного объяснения, вынул из кармана бумажку и быстро запрыгав по ней карандашом, нарисовал рожицу с закрученными вверх усами и безумным оскалом. Чуковский посмотрел на рисунок, расхохотался, и чуть позже написал первую сказку в стихах о свирепом злодее, пирате и людоеде Бармалее.

Так неприметная улица на Петроградской стороне вдохновила писателя на одну из самых известных и поучительных сказок для детей.

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для Масяня Ивановна
    перекресток Кибернетиков и Солдата Воскобойникова

А у меня случилось неприятное открытие в зрелом возрасте. Родственник полез в погреб и там умер. Гугл сказал, что случай распространенный. Оказывается, в погребах с плохой вентиляцией скапливается ядовитый газ, который выделяют гниющие овощи, картошка например. Газ без запаха, то есть ты даже понять не успеешь, что происходит. И гибнут, как правило, сразу несколько человек: один полез и там задохнулся, второй полез за ним и тоже задохнулся, и т.д. Вот вам и гнилая картошка.

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для Reдж

Ужас какой!
    А вообще газ не имеет запаха, к нему специально добавляют ароматизаторы чтобы не отравиться

8. ответ для Reдж , на сообщение « Ужас какой! А вообще газ не имеет... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Чистая энергия Посмотреть сообщение
    Ужас какой!
    А вообще газ не имеет запаха, к нему специально добавляют ароматизаторы чтобы не отравиться
    Это не про этот газ.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Небожитель Аватар для Даша-Петя

Цитата Сообщение от Масяня Ивановна Посмотреть сообщение
    А у меня случилось неприятное открытие в зрелом возрасте. Родственник полез в погреб и там умер. Гугл сказал, что случай распространенный. Оказывается, в погребах с плохой вентиляцией скапливается ядовитый газ, который выделяют гниющие овощи, картошка например. Газ без запаха, то есть ты даже понять не успеешь, что происходит. И гибнут, как правило, сразу несколько человек: один полез и там задохнулся, второй полез за ним и тоже задохнулся, и т.д. Вот вам и гнилая картошка.
    а ещё при чистке выгребных ям и колодцев такое бывает
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Black_Love

В крышках канализационных колодцев (в сплошных крышках) есть специальные маленькие отверстия. Ходит работник и опускает в него трубочку-датчик газоанализатора. Проверяют как раз наличие этого газа. А уж сколько рабочих так погибло... Сначала один, потом за ним второй и тд.

Соболезную по поводу родственника((
    Яжемать

Меня зовут Любовь

Страница 1417 из 3406 « Первая 41791713171367140714131414141514161417141814191420142114271467151719172417 Последняя »