Страница 1415 из 5758 « Первая 41591513151365140514111412141314141415141614171418141914251465151519152415 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Asyoka

Нас вчера собирали в ДМШ им.Бородина. Объявили, что ВСЕ музыкальные школы страны переходят на новый стандарт, по которому дети будут учиться 8 лет. Далее те, кто соберется продолжать музыкальное образование, смогут учиться еще и 9-й год (видимо, чтобы досидеть до окончания 9-го класса), но платно или б/п - я не услышала.
    Первоклассников эта 8-летка коснется по умолчанию. А тем, кто уже учится, предложили (настойчиво) написать заявление с просьбой перевести ребенка на "новую 8-летнюю программу". Чтобы вся школа училась одинаково.
    Соответственно, будет меняться расписание, добавятся какие-то предметы вроде "этики" в 1-м классе, а какие-то часы будут сокращать. Экзаменационные предметы, "упущенные" нынешними старшеклассниками музшколы, будут начитываться в старших классах (красота, правда? ).
    Больше всех, на мой взгляд, пострадали хоровики: им сократили ф-но в старших классах с 2-х часов в неделю до 1. На нашем народном отделении во 2-м классе добавляется целый час "Слушания музыки". Хорошо хоть специальность оставили 2 часа. В 4-м классе нам добавят часы оркестра, а ансамбля не будет вообще
    На вопрос родителей, можно ли отказаться от такого счастья, ответили "нет".

В общем и целом я, конечно, довольна сокращением лет обучения. Считаю, что 9 лет аккродеона, например - это перебор Хотя свою семилетку по ф-но заканчивала с сожалением, хотелось еще пару годков поучиться - только во вкус вошла
    Но сдается мне, что это не последний эксперимент и "реформа"...

В перезагрузке

Насчет ансамбля я даже и не слышала, что он бывает. А оркестр у нас на народном... я уже писала... меня все помидорами забросали за неуважение к дисциплине. Только где ему взяться-то, если уровень =профанация. Крепитесь.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Насчет ансамбля я даже и не слышала,... »
    Мега-элита Аватар для Asyoka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Насчет ансамбля я даже и не слышала, что он бывает. А оркестр у нас на народном... я уже писала... меня все помидорами забросали за неуважение к дисциплине. Только где ему взяться-то, если уровень =профанация. Крепитесь.
    Спасибо, будем
    Мы уже хор манкируем по этой же причине (хорошо что у меня мальчик, есть природная "отмазка"), до оркестра еще поживем чуть-чуть, он теперь только с 4 класса.
    Ансамбль дома организуем

4. ответ для Katarina , на сообщение « Насчет ансамбля я даже и не слышала,... »

Странно, обычно в школах оркестры приличные. Дети ходят с удовольствием.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для Asyoka , на сообщение « Нас вчера собирали в ДМШ им.Бородина.... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
    Нас вчера собирали в ДМШ им.Бородина. Объявили, что ВСЕ музыкальные школы страны переходят на новый стандарт, по которому дети будут учиться 8 лет. Далее те, кто соберется продолжать музыкальное образование, смогут учиться еще и 9-й год (видимо, чтобы досидеть до окончания 9-го класса), но платно или б/п - я не услышала.
    Первоклассников эта 8-летка коснется по умолчанию. А тем, кто уже учится, предложили (настойчиво) написать заявление с просьбой перевести ребенка на "новую 8-летнюю программу". Чтобы вся школа училась одинаково.
    Соответственно, будет меняться расписание, добавятся какие-то предметы вроде "этики" в 1-м классе, а какие-то часы будут сокращать. Экзаменационные предметы, "упущенные" нынешними старшеклассниками музшколы, будут начитываться в старших классах (красота, правда? ).
    Больше всех, на мой взгляд, пострадали хоровики: им сократили ф-но в старших классах с 2-х часов в неделю до 1. На нашем народном отделении во 2-м классе добавляется целый час "Слушания музыки". Хорошо хоть специальность оставили 2 часа. В 4-м классе нам добавят часы оркестра, а ансамбля не будет вообще
    На вопрос родителей, можно ли отказаться от такого счастья, ответили "нет".

В общем и целом я, конечно, довольна сокращением лет обучения. Считаю, что 9 лет аккродеона, например - это перебор Хотя свою семилетку по ф-но заканчивала с сожалением, хотелось еще пару годков поучиться - только во вкус вошла
    Но сдается мне, что это не последний эксперимент и "реформа"...
    Подтверждаю про 8-летку. Наша педагог просто рвет и мечет - два года назад они обязаны были написать программу на 9 лет, теперь они должны все переписать на 8. Более того - в виде ПОУРОЧНЫХ планов, наподобие общеобразовательной школы. Как наши деятели, интересно, представляют себе поурочный план в музыкальной школе? Ладнго, я понимаю сольф или муз литература, но специальность?????
    Двое и их родители

Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю про 8-летку. Наша педагог просто рвет и мечет - два года назад они обязаны были написать программу на 9 лет, теперь они должны все переписать на 8. Более того - в виде ПОУРОЧНЫХ планов, наподобие общеобразовательной школы. Как наши деятели, интересно, представляют себе поурочный план в музыкальной школе? Ладнго, я понимаю сольф или муз литература, но специальность?????
    Достали уже эти эксперименты на наших детях Что следующим придумают?

А не передали ли все-таки ДМШ и ДШИ МинОбру?
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для Asyoka , на сообщение « Нас вчера собирали в ДМШ им.Бородина.... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
    На нашем народном отделении во 2-м классе добавляется целый час "Слушания музыки".
    Теперь у вас будет 2 часа слушания музыки??? У нас во 2 классе у всех был 1 час.
    Что на 8-летку перешли, это хорошо, я считаю. Только в Петербурге 9-летку придумали, везде же 7-летка была. Так что пострадали все, кроме Петербурга, где вместо 7-летки 8-летка стала.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Насчет ансамбля я даже и не слышала,... »
    Птица Феникс Аватар для Держиска

я хочу подробностейчто унас с оркестром? все плохо? и с хором плохо? с чем же хорошо то....

Небожитель Аватар для nadja

Я на дачу электронное пианино ребенку купила, с ужасом думаю, что отвезу, а бабушка заниматься не загонит.

Страница 1415 из 5758 « Первая 41591513151365140514111412141314141415141614171418141914251465151519152415 Последняя »