Страница 1415 из 4614 « Первая 41591513151365140514111412141314141415141614171418141914251465151519152415 Последняя »
    Ветеран Аватар для Le@na

Цитата Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА Посмотреть сообщение
    в этот раз я креона дала 2/3 капсулы! 1/3 утром и 1/3 в обед. После дневного сна она проснулась с лицом неполовозрелого подростка,а под глазами уже нарисовались фингалы(что в нашем случае говорит о конкретном обострении)...В прошлые разы после 5-ти дневных курсов креона мы неделю поглощали супрастин и зостерин,чтоб почиститься. То есть проблема не только в стуле...хотя мне очень тяжело с уверенностью сказать,что конкретно этот препарат или какой-то именно продукт вызывает реакцию,т.к. мы осознанно едим аллергены в виде овощей,об этом я уже не раз писала.Поэтому она у меня постоянно в ,кочующих по телу,прыщах..Если реакция усиливается, значит подозреваю что-то из последнего!
    нам тоже по узи про загиб ничего не говорят,кроме его наличия.Но,как я понимаю,даже если не деформированный пузырь подвергнуть процедуре прогревания,запустится интенсивный процесс всей деятельности жкт.
    спасибо за предположение,надо будет поинтересоваться у врачей!
    я своему 2-х летке даю 0,5 капсулы с крупной порцией еды с мясом, если порция поменьше то 1/3 и это для нас потолок, если дам больше то стул испортится. я бы вам посоветовала, начать хотя бы с 1/5 и с каждым крупным кормлением. норму креона за сутки считать не очень правильно, так как он действует именно нка ту порцию еды с которой дается.
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

2. ответ для КОЗЬЯ НОЖКА , на сообщение « на следующем приёме у врача... »
    Ветеран Аватар для Le@na

Цитата Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА Посмотреть сообщение
    на следующем приёме у врача спрошу,может вообще замену какую-нибудь можно найти.
    на сегодняшний момент креон самый лучший панкреатический фермент что есть у нас на рынке. Есть еще вроде микразим, суть та же, производитель другой. Я креон не рекламирую, просто сама в свое время также с ним мучалась, врачи толком не объяснили как его пить и для чего, потом уже перелопатив кучу информации прониклась им.

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Элита Аватар для tyss86

Девочки, читаю вас про креон и ничего не понимаю, нам выписали по 1 капсуле в день делить на 3/4 приема, и ни слова не сказали что давать во время еды, вообще мы на ГВ, нам 4 мес, как его правильно давать? И кстати стул у нас стал жидким и более частым, не знаю нормально это или нет, других беспокойств нет...

4. ответ для tyss86 , на сообщение « Девочки, читаю вас про креон и ничего... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от tyss86 Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю вас про креон и ничего не понимаю, нам выписали по 1 капсуле в день делить на 3/4 приема, и ни слова не сказали что давать во время еды, вообще мы на ГВ, нам 4 мес, как его правильно давать? И кстати стул у нас стал жидким и более частым, не знаю нормально это или нет, других беспокойств нет...
    Писала как то ранье большой пост о том, какие у нас дозы креона назначают. Очень большие. Полностью замещающие поджелудочную. Между тем круг заболеваний, когда такие дозы нужны крайне узок. Это неоправдавнно большие дозы. Можно на досуге ради интереса пересчитать дозу амилазы на массу и получится, что как бы взрослый принимает за прием по 8-10 таблеток мезим-форте или фестала. Капсула в день для 4 мес - это много на самом деле. Практически вымещение собсвтвенной железы. Я бы и полкапсулы не дала. нам 1.7г. и креон даю в профилактических целях 1 капсулу на 10 дней в лечебных 1/4 в день.

Если у вас нет выраженного нарушения аппетита - давать сразу после еды, во время при гв давать не очень удобно.

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Элита Аватар для spinogrizka

не пошёл пролик(( всю спину и пузо красными точками обсыпало((
    кого дальше пробовать? индюху или коня?

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

девы,а как вы смотрите реакцию на новый продукт если прошлая реакция еще не совсем прошла, нас на масло засыпало,сейчас остались только шершавые места,глазам не видно,на ощупь чуть отличаются, типа небольших шероховатостей,перевела на бипантен, стала давать свинину,жиры то нам нужны откуда то раз на все масла сыпет, и смотрю как "старые" шершавости себя ведут к вечеру и чтоб новые не появлялись,правильно? вчера первый день дала свинюху, изменений не заметила,но наши камни приткновения это овощи/фрукты и масла

Мега-элита Аватар для boberka

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    девы,а как вы смотрите реакцию на новый продукт если прошлая реакция еще не совсем прошла, нас на масло засыпало,сейчас остались только шершавые места,глазам не видно,на ощупь чуть отличаются, типа небольших шероховатостей,перевела на бипантен, стала давать свинину,жиры то нам нужны откуда то раз на все масла сыпет, и смотрю как "старые" шершавости себя ведут к вечеру и чтоб новые не появлялись,правильно? вчера первый день дала свинюху, изменений не заметила,но наши камни приткновения это овощи/фрукты и масла
    Да, я тоже реакцию так отслеживаю - если старые блямбы не краснеют и новые не образуются - значит норм.

Элита Аватар для tyss86

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Писала как то ранье большой пост о том, какие у нас дозы креона назначают. Очень большие. Полностью замещающие поджелудочную. Между тем круг заболеваний, когда такие дозы нужны крайне узок. Это неоправдавнно большие дозы. Можно на досуге ради интереса пересчитать дозу амилазы на массу и получится, что как бы взрослый принимает за прием по 8-10 таблеток мезим-форте или фестала. Капсула в день для 4 мес - это много на самом деле. Практически вымещение собсвтвенной железы. Я бы и полкапсулы не дала. нам 1.7г. и креон даю в профилактических целях 1 капсулу на 10 дней в лечебных 1/4 в день.

Если у вас нет выраженного нарушения аппетита - давать сразу после еды, во время при гв давать не очень удобно.
    В инструкции кстати доза еще больше, там 1000 ед амилазы на 1 кг от массы тела ребенка до 4 лет, то есть если мы весим 5 кг и 1 капсула содержит 10000 ед, то это получается полкапсулы за 1 прием пищи!

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

havrosha1, у вас личка переполнена.

10. ответ для tyss86 , на сообщение « В инструкции кстати доза еще больше,... »
    Ветеран Аватар для Le@na

Цитата Сообщение от tyss86 Посмотреть сообщение
    В инструкции кстати доза еще больше, там 1000 ед амилазы на 1 кг от массы тела ребенка до 4 лет, то есть если мы весим 5 кг и 1 капсула содержит 10000 ед, то это получается полкапсулы за 1 прием пищи!
    Там написано что дозу подьирабт индивидуально, а при муковисцидозе 1000 ЛИПАЗЫ на 1кг. У вас муковисцидоз?

Страница 1415 из 4614 « Первая 41591513151365140514111412141314141415141614171418141914251465151519152415 Последняя »