Страница 1414 из 1468 « Первая 41491413141364140414101411141214131414141514161417141814241464 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для Irinka_84 , на сообщение « https://forum.detiangeli.ru/index.php?to... »
    Наш человек Аватар для sveta_r

Цитата Сообщение от Irinka_84 Посмотреть сообщение
    https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=899.0
    Тут ещё про продукты, содержащие кальций
    Вызывает оооочень большое сомнение чисто логически пассаж про замену кунжута кунжутным маслом. Буквально вторая ссылка в яндексе привела меня к любопытствующим химикам: https://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=44464
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

2. ответ для sveta_r , на сообщение « Спасибо, за внимание к моим вопросам.... »
    Элита Аватар для Irinka_84

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Спасибо, за внимание к моим вопросам.
    Пока была только у педиатра, прием гастроэнтеролога дочь проболела(
    Педиатр подтвердила, что электролиты вообще падают оч быстро, но и восстанавливаются в норме без труда.
    По вашей ссылке я сходила, осилила первые полторы страницы пока. Пока больше сомнений. Мне кажется, там такой позитивистский подход от отчаяния.
    Поясню свои выводы. Когда дочь не села к 8 месяцам, я помчалась к педе, которая отправила к невропатологу. Был назначен пресловутый пантогам. И массажи.
    Еще до визита к невропатологу я "подготовилась", перерыла не только кохрейновскую, но и еще пяток библиотек с исследованиями. Не нашла ни одного с широким профилем, убедительного и проведенного вне стран бывшего ссср. Невролог надавив интонацией отмела сей факт. Ребенок сел в день первого массажа, до поездки в поликлинику)))
    Второй момент, совсем недавно смотрела лекцию врача и сторонника док. ,медицины про совр. Взгляд на зож, в том числе спортивные добавки (карнитины и прочие улучшайзенги). В библиотеках опять же нет исследований об их особом влиянии на наращивание мышечной массы, напромер. Хотя спорт в этом заинтересован.
    Я это вижу так - естественно, они в нашем организме важны, но... нет убедительных доказательств, что привнесение извне перорально способно оказать ощутимое воздействие.
    Ловлю тапки) с радостью прочитаю и обдумаю доказательства противоположного, ибо,... лучше бы они помогали, чем нет)
    Мне нравиться ваш подход, тоже люблю изучать. Я уже убедилась, что про любые витамины/добавки/диеты/прививки и прочее можно найти прямо противоположные мнения.
    Кто-то пишет, что витамины в наше время не нужны совсем, кто-то, что наоборот, настолько в почве не осталось ничего, что крайне необходимы))
    Оптимально выявлять дефициты по анализам и давать именно те, которых не хватает.
    Но когда дефицит выявлен по анализам, то тут для меня вопрос не стоит. Изучаю какие формы минералов более доступным с чем лучше усваиваются.
    Можно так же искать натуральные продукты,содержащие эти микроэлементы и включать в рацион
    Но тк все витамины/минералы важны, игнорировать их дефицит точно не стоит.

Про спортсменов, они как раз накачивают мышечную массу на добавках и протеинах. В Канаде есть такая практика у хоккеистов- они сдают мочу до тренировки и после и по этим показателям пьют коктейль из добавок аминокислот и пр. До нас, к сожалению, это не скоро дойдёт
    Я Ирина
    Александр 21.07.07
    Мирон 29.12.12

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Аминокислоты, как и микроэлементы не являются витаминами, так что тут мы с вами можем свалиться сейчас в канаву подмены понятий)
    Я, видимо, пропустила, тут кто-нибудь делал анализ на дефицит тех или иных ак? Сам или по назначению? Вот совсем что-то не припоминается...

Практику приема всевозможных коктейлей я сомнению не подвергаю) я лишь упомянула, что, по информации лектора, доказательной базы у этой практики нет. Дефицит после тренировки очень может быть, не установлена связь между восполнением дефицита и получением каких-то физических преимуществ.

Я сама в какой-то момент наткнулась на блог эндокр и натуропата, задавала ей вопрос про воздействие на факторы низкорослости вышеописанными средствами. Она ответила, что будучи врачом для взрослых, комментировать детей не может. Конкретных врачей в детской тематике не назвала(

4. ответ для sveta_r , на сообщение « Аминокислоты, как и микроэлементы не... »

Аминокислоты, как и микроэлементы не являются витаминами, так что тут мы с вами можем свалиться сейчас в канаву подмены понятий)
    Я, видимо, пропустила, тут кто-нибудь делал анализ на дефицит тех или иных ак? Сам или по назначению? Вот совсем что-то не припоминается...

Практику приема всевозможных коктейлей я сомнению не подвергаю) я лишь упомянула, что, по информации лектора, доказательной базы у этой практики нет. Дефицит после тренировки очень может быть, не установлена связь между восполнением дефицита и получением каких-то физических преимуществ.
    Вы про тему аминокислот? Я думала про магний, кальций))

Но про физические преимущества и восполнение аминокислот- это у спортсменов спросите)) у любого бегуна, бодибилдера, хоккеиста и тд. У меня есть знакомые проф спортсмены. Все восполняют аминокислоты, даже капельницы такие ставят. И самочувствие и мышцы говорят получше любых исследований)
    Я Ирина
    Александр 21.07.07
    Мирон 29.12.12

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Нет, исследования говорят лучше всего.
    Эффект субъективной оценки, к сожалению, очень сильно искажает картину даже опытным исследователям. Не говоря о спортсменах, которые наблюдают себя и соседей по залу, а это НЕ выборка, а пшик. И не могут локализовать эффект от прочих предаринимаемых ими усилий.
    Исследование должно быть правильно построено, чтоб выявить истинный эффект или его отсутствие. Чтобы отсечь иные сопутствующие воздействующие факторы в том числе, а также эффект самовнушения.

Нет, исследования говорят лучше всего.
    Эффект субъективной оценки, к сожалению, очень сильно искажает картину.
    Исследование должно быть правильно построено, чтоб выявить истинный эффект или его отсутствие. Чтобы отсечь иные сопутствующие воздействующие факторы в том числе, а также эффект самовнушения.
    А вы сами спортом занимаетесь?
    Я долгое время ходила в спорт зал, на фитнес, никогда не принимала добавки. Потом решила попробовать. На Л-карнитине, например, улучшалась выносливость и хватало сил больше, а с ВСАА мышцы после тренировок восстанавливались быстрее, не болели адски. Хотя тогда я вообще в этом не разбиралась, просто попробовала. Ну это просто пример.
    Так же попробовала Лизин при орви. Тоже помог и не один раз.

Конечно, по-хорошему, надо сдавать анализ на аминокислоты в крови и моче, чтоб была видна общая картина. И принимать недостающие.
    Странно, что в этой теме ещё никто не сдавал эти анализы))
    Я Ирина
    Александр 21.07.07
    Мирон 29.12.12

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Вы понимаете, что ваше индивидуальное восприятие наблюдений недостаточно7

Вы понимаете, что ваше индивидуальное восприятие наблюдений недостаточно7
    Конечно, понимаю, но если поискать, то можно найти и доказательства влияния аминокислот, ведь не зря появились эти центры, где лечат аминокислотами, это направление пока новое, но уже есть.
    Именно поэтому я предпочитаю ориентироваться на свои собственные ощущения))
    Для себя сделала вывод, что детям лучше получать все аминокислоты из еды. Но для этого все белки должны как следует перевариваться и расщепляться.
    Именно потому углубляюсь в тему пищеварения, жёлчного пузыря, печени и тд. Подчищаю питание, убираю сладкое, вредное. Очень важно восстановить микробиом кишечника для хорошего усвоения пищи.
    Возможно добавлю аргинин, думаю ещё.
    Я Ирина
    Александр 21.07.07
    Мирон 29.12.12

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Пожалуйста, если вы найдете слепое рандомизированное плацебокониролируемое исследование об эффективности ак по нашей теме, умоляю, выложите ссылку!
    По поводу центров... я точно не так оптимистична)
    Цель у них определенно есть, но я вижу ее исключительно в финансовой плоскости))))

10. ответ для sveta_r , на сообщение « Вчера получилось сфотографировать в... »

Вчера получилось сфотографировать в карте расшифровку рентгена кисти
    Снимок сделан в 3,4. Указано, что костный возраст соответствует 2 годам. Я так понимаю, не криминал, но и ясности такой результат "анализа" в диагностику не добавляет(
    Отставание это очень хорошо.И заключение лучше не рентгенолога,а эндокринолога

Если вас посылают на все четыре стороны,идите к югу-там теплее!
    Три сыночка и лапочка дочка

Страница 1414 из 1468 « Первая 41491413141364140414101411141214131414141514161417141814241464 Последняя »