|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Сообщение от gta4111
Это 21 день цикла всего лишь. Но Г сказала сдать хгч в этот день и если он будет положительный, пить по 3 т дюфастона в день. Цикл у меня 30 дней. Подожду недельку.... может рано расстраиваться....
Так а в 21 дц ведь и прикрепление могло не произойти ещё.
Подозрительный гинеколог))
-
Старожил
Сообщение от Ovladi
Девочки, всем привет! Прокомментируйте, пожалуйста результаты УЗИ... может у кого-то были похожие ситуации или читали что-то, а то у меня голова распухла)
На 10 ДЦ сделала первое УЗИ (Фолликулометрия), показывает эндометрий 12,7мм и фолликул 14 мм (врач пишет признаки аденомиоза и гипоплазии (ЖГЭ), рекомендует пайпель-биопсию эндометрия с дальнейшим назначением лечения)
На 14 ДЦ сделала второе УЗИ, показывает эндометрий 11 мм и хорошее желтое тело, жидкость в позадиматочном пространстве (врач пишет овуляция была и уже назначает мне витамины тайм-фактор и укол ХГЧ 10000)
Я уже настроилась на пайпель, кучу информации прочитала (скоро сама гинекологом стану)))) в итоге второе узи хорошее... Спрашиваю у врача, так мне делать биопсию, она говорит "Хотелось бы", но уже как-то неуверенно! А я вот не хочу лишний раз, без необходимости, тревожить свои внутренности)) и еще зачем мне укол ХГЧ, если овуляция у меня была своя?
P.S Сами зачать еще не пытались! Хотела проверится перед началом планирования, а теперь уже второй месяц откладываем...
Зачем делать фоликулометрию до начала планирования? Может уже все само бы случилось, а вы на биопсию собираетесь, УЗИ всякие делаете... лучше займитесь "делом"!
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от moonlight102
Зачем делать фоликулометрию до начала планирования? Может уже все само бы случилось, а вы на биопсию собираетесь, УЗИ всякие делаете... лучше займитесь "делом"!
Да, вы правы конечно! Просто перед началом планирования я прошла обычное узи на 9 ДЦ и эндометрий был 11,5 мм, т.е больше нормы, гинеколог сразу прописывает дюфастон и ставит гипоплазию под вопросом. А я не хочу пить гормоны, если они не нужны и так все нормально... Мы уже решили, что ничего пока делать не будем, сначала несколько месяцев сами будем пробовать...
-
Элита
Сообщение от Ovladi
Да, вы правы конечно! Просто перед началом планирования я прошла обычное узи на 9 ДЦ и эндометрий был 11,5 мм, т.е больше нормы, гинеколог сразу прописывает дюфастон и ставит гипоплазию под вопросом. А я не хочу пить гормоны, если они не нужны и так все нормально... Мы уже решили, что ничего пока делать не будем, сначала несколько месяцев сами будем пробовать...
и уж тем более укол ХГЧ вам не нужен сейчас! Бегите от такого гинеколога, залечит....
-
Элита
Сообщение от Земляник@
Так а в 21 дц ведь и прикрепление могло не произойти ещё.
Подозрительный гинеколог))
а через сколько дней прикрепление происходит? я получается хгч сдала на 12 день после овуляции
-
Старожил
Беременность (планирование) для чайников - II
Сообщение от gta4111
а через сколько дней прикрепление происходит? я получается хгч сдала на 12 день после овуляции
А у вас О на 9 день? Как-то рановато... сколько дней цикл обычно? И своя О обычно когда?
-
Элита
Сообщение от moonlight102
А у вас О на 9 день? Как-то рановато... сколько дней цикл обычно?
У меня цикл 30 дней. О была (укол ХГЧ10000ед сделан) на 13 день цикла. На 21 дц мне назначили сдать ХГЧ. Получается от О прошло 12 дней.
-
Старожил
Сообщение от Ovladi
Можно из любопытств сдать гормончики согласно дням цикла, и фсё!
-
Элита
Нашла статейку про сроки прикрепления и уровень ХГЧ. По-моему я паникер.... Надо выждать неделю и еще раз идти сдавать кровь.... А пока молиться и держать кулачки! http://med***portalruss.ru/cherez-sk...etsya-k-matke/ ссылка на статью, кому интересно.
Тогда не зря ли я прекратила принимать дюфастон?
-
Старожил
Сообщение от gta4111
У меня цикл 30 дней. О была (укол ХГЧ10000ед сделан) на 13 день цикла. На 21 дц мне назначили сдать ХГЧ. Получается от О прошло 12 дней.
Не путайте меня, 13+12 точно не 21! Математически не сходится! Либо у вас сейчас 25 день цикла, либо с овуляции прошло 7 дней)