|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
статейку еле осилила!спасибо...
ну вот 3 дня попоносила,а потом само всё прошло!стул частит ещё,конечно,но выглядит вполне "симпатично".Энтерол повертела в руках и не стала пока давать,полисорбик попили немного только!
не знаю,что это было,но каждый раз от креон начинается такое "засранство"...врач говорит,что это норма( учащение-норма).
а с желчным то у нас да...беда-беда-огорчение...в смысле загиб! тюбаж,к счастью,делать не доводилось,но летом делали курс прогревания желчного,вот там как раз достигался такой ЭФФЭКТ,как от креона!ну это и понятно,так и длжно быть!если он начинает работать лучше,то по цепочке вся система пищеварения тоже запускается в ускоренных темпах!
ну не совсем, такого же не должно быть. ПРосто избыток желчи поступающий вот такое дает. Если это предположить, то она не может бесконечно шпарить, застой рассосался и теперь опять потихонечку. Возможно креон это спусковой крючок. Там же должен быть синхрон между ферментами и желчью. По времени дачи креона видимо есть нарушение, такое предположение.
У нас тоже по узи загиб, но видимо "более удачный". Как мне объяснили в таком возрасте это вообще не диагноз, т.к. оно там растет и неравномерно. Грубо говоря сегодня есть, завтра нет (в переносном смысле). Чаще всего у детей дискенезия ЖВП. Это вообще сплошь и рядом, только в разной степени. А запускать ее может все, вплоть до нервов.
-
Ветеран
Если такач реакция на креон то дозу креона надо начинать с 1крупицы и подбирать по состоянию ребенка. Тут все индивидуально.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Девочки! Всем огромное спасибо за поддержку! Начала вчера энтерофурил давать, педиатр одобрила, и аллерголог старшую тоже всегда энтерофурилом советовала лечить, и лейкоциты у нас в копрограмме были, в прошлую пятницу еще у аллерголога спрашивала, она посоветовпла подождать с антимикробными пока, тк мне показалось улучшение было со стулом, а может стоило сразу начать. Пока улучшений особо никаких, но и ухудшений тоже. Хитрец мой выплевывает лекарство на раз - я суспензии никогда не даю, порошок из таблетки в воде растворяю (но сладкая смекта ему так же не по вкусу, как и горький энтерофурил) - пока не начнет рыдать, все выплевывает, даже по-моему соображает, что когда он плачет, я больше вливаю и перестает плакать. Предложила воду в бутылке - улыбается, но не пьет вообще... все из шприца...
Еще массаж должны были в пн начать, придется отменять...
-
Сообщение от veralana
ну не совсем, такого же не должно быть. ПРосто избыток желчи поступающий вот такое дает. Если это предположить, то она не может бесконечно шпарить, застой рассосался и теперь опять потихонечку. Возможно креон это спусковой крючок. Там же должен быть синхрон между ферментами и желчью. По времени дачи креона видимо есть нарушение, такое предположение.
У нас тоже по узи загиб, но видимо "более удачный". Как мне объяснили в таком возрасте это вообще не диагноз, т.к. оно там растет и неравномерно. Грубо говоря сегодня есть, завтра нет (в переносном смысле). Чаще всего у детей дискенезия ЖВП. Это вообще сплошь и рядом, только в разной степени. А запускать ее может все, вплоть до нервов.
Мне мелкому тоже загиб усмотрели и 4 см желчный, вроде как в 2 раза превышение, посмотрела у Комаровского, 4 см - норма в 2 мес... старшую вот завтра тоже повезу гастоэнтерологу...
-
Девочки посоветуйте какую кукурузную кушать?какой фирмы если не коробочная?
-
Сообщение от Lampa51
Девочки посоветуйте какую кукурузную кушать?какой фирмы если не коробочная?
Полента (от "Ярмарка платинум") Наберите в яндексе-фото выдаст. Я в МЕТРО покупаю, девочки подскажут,где еще продается.
-
Мега-элита
Сообщение от spinogrizka
я ж тока вводить буду... пока заморочиться придётся...
да, наверное, сварю целиком и уже потом распотрошу и заморожу
а... простите за нескромный вопрос, а внтренности, которые там оставили - куда девать?
в кролике, котором я покупаю, внутренностей нет, а вообще, выкидывать, наверное
Сообщение от Marink@
Подскажите, где купить Поленту и Овсянку Провена ?
полента есть в Метро и Сампо
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
я уже стала заморачиваться...конечно,это очень тяжело в условиях ТАКИХ ограничений,но ,по возможности, стараюсь.
вот сегодня порывалась чечевицу замесить с мясом,но,включив смекалку,зафигачила туда картошку и репку.Не совсем,конечно,как полагается,но всё лучше чем 2 белка сочетать. В общем-то ребёночек остался сытым,даже проспала полдник.
Короче перевожу всё семейство на правильное сочетание продуктов!Думала,может кто ещё ставит такие эксперименты и может поделиться результатами!
А где Вы репу покупаете? Никак не могу ее найти
-
Ветеран
Сообщение от Le@na
Если такач реакция на креон то дозу креона надо начинать с 1крупицы и подбирать по состоянию ребенка. Тут все индивидуально.
на следующем приёме у врача спрошу,может вообще замену какую-нибудь можно найти.
-
Ветеран
Сообщение от veralana
в этот раз я креона дала 2/3 капсулы! 1/3 утром и 1/3 в обед. После дневного сна она проснулась с лицом неполовозрелого подростка,а под глазами уже нарисовались фингалы(что в нашем случае говорит о конкретном обострении)...В прошлые разы после 5-ти дневных курсов креона мы неделю поглощали супрастин и зостерин,чтоб почиститься. То есть проблема не только в стуле...хотя мне очень тяжело с уверенностью сказать,что конкретно этот препарат или какой-то именно продукт вызывает реакцию,т.к. мы осознанно едим аллергены в виде овощей,об этом я уже не раз писала.Поэтому она у меня постоянно в ,кочующих по телу,прыщах..Если реакция усиливается, значит подозреваю что-то из последнего!
нам тоже по узи про загиб ничего не говорят,кроме его наличия.Но,как я понимаю,даже если не деформированный пузырь подвергнуть процедуре прогревания,запустится интенсивный процесс всей деятельности жкт.
спасибо за предположение,надо будет поинтересоваться у врачей!
-
Ветеран
Сообщение от boberka
А где Вы репу покупаете? Никак не могу ее найти
в сентябре на сенном рынке брали,провалялась до недавнего времени в холодильнике как ни в чём себе не бывало!ну она вроде вообще спокойно всю зиму может в холоде пролежать.
Не знаю продаётся ли там сейчас ещё,нам тоже уже надо.