Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА Посмотреть сообщение
    статейку еле осилила!спасибо...
    ну вот 3 дня попоносила,а потом само всё прошло!стул частит ещё,конечно,но выглядит вполне "симпатично".Энтерол повертела в руках и не стала пока давать,полисорбик попили немного только!
    не знаю,что это было,но каждый раз от креон начинается такое "засранство"...врач говорит,что это норма( учащение-норма).
    а с желчным то у нас да...беда-беда-огорчение...в смысле загиб! тюбаж,к счастью,делать не доводилось,но летом делали курс прогревания желчного,вот там как раз достигался такой ЭФФЭКТ,как от креона!ну это и понятно,так и длжно быть!если он начинает работать лучше,то по цепочке вся система пищеварения тоже запускается в ускоренных темпах!
    ну не совсем, такого же не должно быть. ПРосто избыток желчи поступающий вот такое дает. Если это предположить, то она не может бесконечно шпарить, застой рассосался и теперь опять потихонечку. Возможно креон это спусковой крючок. Там же должен быть синхрон между ферментами и желчью. По времени дачи креона видимо есть нарушение, такое предположение.
    У нас тоже по узи загиб, но видимо "более удачный". Как мне объяснили в таком возрасте это вообще не диагноз, т.к. оно там растет и неравномерно. Грубо говоря сегодня есть, завтра нет (в переносном смысле). Чаще всего у детей дискенезия ЖВП. Это вообще сплошь и рядом, только в разной степени. А запускать ее может все, вплоть до нервов.

2. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Ветеран Аватар для Le@na

Если такач реакция на креон то дозу креона надо начинать с 1крупицы и подбирать по состоянию ребенка. Тут все индивидуально.
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девочки! Всем огромное спасибо за поддержку! Начала вчера энтерофурил давать, педиатр одобрила, и аллерголог старшую тоже всегда энтерофурилом советовала лечить, и лейкоциты у нас в копрограмме были, в прошлую пятницу еще у аллерголога спрашивала, она посоветовпла подождать с антимикробными пока, тк мне показалось улучшение было со стулом, а может стоило сразу начать. Пока улучшений особо никаких, но и ухудшений тоже. Хитрец мой выплевывает лекарство на раз - я суспензии никогда не даю, порошок из таблетки в воде растворяю (но сладкая смекта ему так же не по вкусу, как и горький энтерофурил) - пока не начнет рыдать, все выплевывает, даже по-моему соображает, что когда он плачет, я больше вливаю и перестает плакать. Предложила воду в бутылке - улыбается, но не пьет вообще... все из шприца...
    Еще массаж должны были в пн начать, придется отменять...

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    ну не совсем, такого же не должно быть. ПРосто избыток желчи поступающий вот такое дает. Если это предположить, то она не может бесконечно шпарить, застой рассосался и теперь опять потихонечку. Возможно креон это спусковой крючок. Там же должен быть синхрон между ферментами и желчью. По времени дачи креона видимо есть нарушение, такое предположение.
    У нас тоже по узи загиб, но видимо "более удачный". Как мне объяснили в таком возрасте это вообще не диагноз, т.к. оно там растет и неравномерно. Грубо говоря сегодня есть, завтра нет (в переносном смысле). Чаще всего у детей дискенезия ЖВП. Это вообще сплошь и рядом, только в разной степени. А запускать ее может все, вплоть до нервов.
    Мне мелкому тоже загиб усмотрели и 4 см желчный, вроде как в 2 раза превышение, посмотрела у Комаровского, 4 см - норма в 2 мес... старшую вот завтра тоже повезу гастоэнтерологу...

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девочки посоветуйте какую кукурузную кушать?какой фирмы если не коробочная?

Цитата Сообщение от Lampa51 Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте какую кукурузную кушать?какой фирмы если не коробочная?
    Полента (от "Ярмарка платинум") Наберите в яндексе-фото выдаст. Я в МЕТРО покупаю, девочки подскажут,где еще продается.

7. ответ для missisIpi , на сообщение « Полента (от "Ярмарка платинум")... »
    Мега-элита Аватар для boberka

Цитата Сообщение от spinogrizka Посмотреть сообщение
    я ж тока вводить буду... пока заморочиться придётся...
    да, наверное, сварю целиком и уже потом распотрошу и заморожу
    а... простите за нескромный вопрос, а внтренности, которые там оставили - куда девать?
    в кролике, котором я покупаю, внутренностей нет, а вообще, выкидывать, наверное
    Цитата Сообщение от Marink@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, где купить Поленту и Овсянку Провена ?
    полента есть в Метро и Сампо
    Цитата Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА Посмотреть сообщение
    я уже стала заморачиваться...конечно,это очень тяжело в условиях ТАКИХ ограничений,но ,по возможности, стараюсь.
    вот сегодня порывалась чечевицу замесить с мясом,но,включив смекалку,зафигачила туда картошку и репку.Не совсем,конечно,как полагается,но всё лучше чем 2 белка сочетать. В общем-то ребёночек остался сытым,даже проспала полдник.
    Короче перевожу всё семейство на правильное сочетание продуктов!Думала,может кто ещё ставит такие эксперименты и может поделиться результатами!
    А где Вы репу покупаете? Никак не могу ее найти

8. ответ для Le@na , на сообщение « Если такач реакция на креон то дозу... »
    Ветеран Аватар для КОЗЬЯ НОЖКА

Цитата Сообщение от Le@na Посмотреть сообщение
    Если такач реакция на креон то дозу креона надо начинать с 1крупицы и подбирать по состоянию ребенка. Тут все индивидуально.
    на следующем приёме у врача спрошу,может вообще замену какую-нибудь можно найти.

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    в этот раз я креона дала 2/3 капсулы! 1/3 утром и 1/3 в обед. После дневного сна она проснулась с лицом неполовозрелого подростка,а под глазами уже нарисовались фингалы(что в нашем случае говорит о конкретном обострении)...В прошлые разы после 5-ти дневных курсов креона мы неделю поглощали супрастин и зостерин,чтоб почиститься. То есть проблема не только в стуле...хотя мне очень тяжело с уверенностью сказать,что конкретно этот препарат или какой-то именно продукт вызывает реакцию,т.к. мы осознанно едим аллергены в виде овощей,об этом я уже не раз писала.Поэтому она у меня постоянно в ,кочующих по телу,прыщах..Если реакция усиливается, значит подозреваю что-то из последнего!
    нам тоже по узи про загиб ничего не говорят,кроме его наличия.Но,как я понимаю,даже если не деформированный пузырь подвергнуть процедуре прогревания,запустится интенсивный процесс всей деятельности жкт.
    спасибо за предположение,надо будет поинтересоваться у врачей!

10. ответ для boberka , на сообщение « в кролике, котором я покупаю,... »

Цитата Сообщение от boberka Посмотреть сообщение

А где Вы репу покупаете? Никак не могу ее найти
    в сентябре на сенном рынке брали,провалялась до недавнего времени в холодильнике как ни в чём себе не бывало!ну она вроде вообще спокойно всю зиму может в холоде пролежать.
    Не знаю продаётся ли там сейчас ещё,нам тоже уже надо.

Страница 1414 из 4614 « Первая 41491413141364140414101411141214131414141514161417141814241464151419142414 Последняя »