|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Гл@фира
так есть программа - расселение без согласия соседей. Тогда квартира не расселяется целиком, субсидию получают очередники одной семьи. Из плюсов - договариваться с соседями не надо. Из минусов - по такой программе не встать на очередь по льготе расселения. И желающих набежало много - ждать субсидию гораздо дольше придется. А кто за год успели - это те, кто проскочил в 2016 году, когда программа только начала действовать и мало кто о ней знал, в 2016 получили все, кто встал на программу до конца октября 2016, даже без льгот
ну так купите квартиру где сможете. И сдавайте ее. На эти деньги снимите комнату в коммуналке. Тут хоть не понравилось - всегда можно уйти в другую коммуналку, а уволитесь - квартира ждет. Это гораздо безопаснее.
Верно, моя мама встала на эту программу, когда она только начала действовать (ей письмо прислали, так она об этой программе узнала), получила субсидию в начале 2017-го.
Купить квартиру где сможете на имеющиеся деньги - это самый лучший совет, из всех, что здесь предлагали
-
Хранитель
 Сообщение от Метаморфоза
"за этот год я успела получить субсидию, купить квартиру и продать команту"... (цитата из топика выше).
Вот как она субсидию ез расселения получила, интересно было бы узнать...
я с 82 года еще с родителями стояла на очереди на КВАРТИРУ
Мне 33 года
Я забадалась ждать, по моим оценкам еще лет 5-7 надо было бы подождать
Мы решили, что лучше синица в руках (пошла на МДЖ, тк там чуть побольше денег дают и с моим годом постановки был шанс получить быстро - в 2016 встала в программу, в 2017 получила)
А апреле дали сертификат, процесс начали в августе, в конце сентября ее перевели на счет застройщика уже, комната продавалась в параллеле практически, но покупант нашелся аккурат по завершении процесса с сертификатом, поэтому не пришлось мучится со схемами перепрописки до момента реализации его
-
Хранитель
Кстати да, еще в коммуналках бешенные платежи за коммунальные услуги, если не стоят счетчики на воду и отопление
У нас не стояли ни там, ни там
У нас было 4 прописанных - я летом платила 4300 примерно, зимой до 6200 доходили квитанции за отопление
сосед 1 был прописан - у него не сильно меньше - тысячи на полторы где-то разница была
Для примера в отдельной квартире мы при том же составе платим 2200-2500 руб в зимний период, и 1800-2000 летом
у нас стоят счетчики на воду и отопление, максимальный платеж за отопление был 232 рубля в морозы, против 1800 руб в коммуналке
в коммуне счетчики на воду не ставили, тк начиналась пилежка "а как мы будем платить? а вы больше стираете, а я моюсь раз в месяц (это про соседа)"
-
Наш человек
 Сообщение от koloboka@mail.ru
ДОбрый день!
Не знаю, как лучше поступить.
Есть коммуналка на Ваське, 3 комнаты, две семьи.
Наша комната: НЕПРИВАТИЗИРОВАННАЯ, прописано 6 человек (мама, папа, я, брат, сестра и мой сын), но на очереди осталось трое - мой отец, я и мой малыш (я в разводе). На очередь встали в 87 году (сын мой с рождения - с 2015 года)
Комнаты соседей: приватизированные, живут бабка, ее сын, его жена, и их дочка-инвалид. Все так же на древней очереди).
Соседи в этом году решили расселиться: пошли в ЖО и им там посулили двушку на всех (кажется). Они довольны. Нам об этом они проговорились случайно. Вроде скоро отчаливают.
Как мне стоит поступить? Я собиралась влезть в программу по расселению как неполная семья с ребенком плюс подпрограмма Жилище. Суммарно вроде могла получить от государства субсидию в размере около двух миллионов. А теперь думаю: а что государство будет делать с двумя комнатами, оставшимися после соседей? Может, мы имеем какое то льготное право на приобретение этих комнат за счет какой нить субсидии или что то еще? Или не стоит даже думать в этом направлении?
Помогите, плиз.
Для начала надо точно знать соседи отчаливают или вроде, это вроде может еще несколько лет тянуться. Потом надо узнать судьбу их комнат, т.к. они у них приватизированы, то они их могут и себе оставить. Если все же они отойдут гос-ву, то надо идти в администрацию и узнавать, как вам их получить. Там возможно варианты от выделения этих комнат вам как очередникам до льготного выкупа. У вас большой +, древний год постановки, если будете выкупать у гос-ва должна быть приличная скидка. Изучайте законодательство на эту тему.
-
Старожил
 Сообщение от SmurfeTTka
Кстати да, еще в коммуналках бешенные платежи за коммунальные услуги, если не стоят счетчики на воду и отопление
У нас не стояли ни там, ни там
У нас было 4 прописанных - я летом платила 4300 примерно, зимой до 6200 доходили квитанции за отопление
сосед 1 был прописан - у него не сильно меньше - тысячи на полторы где-то разница была
Для примера в отдельной квартире мы при том же составе платим 2200-2500 руб в зимний период, и 1800-2000 летом
у нас стоят счетчики на воду и отопление, максимальный платеж за отопление был 232 рубля в морозы, против 1800 руб в коммуналке
в коммуне счетчики на воду не ставили, тк начиналась пилежка "а как мы будем платить? а вы больше стираете, а я моюсь раз в месяц (это про соседа)" 
Плюсую...у нас 44м в коммуне и 5 прописанных...платим много((( счетчиков вообще нет
-
Наш человек
Куда несколько последних сообщений делись ??? 
Это у меня 2 темы в одну слились )))))
-
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я прописана у мамы в комнате 18 м, там прописаны еще 4 человека(мама, сестра и ее двое детей), все мы встали на очередь по улучшению жилищных условий. Мой муж прописан у тети и в совокупности проживает в Санкт-Петербурге 10 лет(5 лет учился и проживал в академии с 2006-2011 и 5 лет прописан у тети с 2012-2017). Хочу прописать мужа к маме и тоже поставить на очередь по улучшению жил. условий.
Вопросы:
1)Пропишут ли его 6-ым в комнату 18м?
2)То что у него 10 лет проживания в СПб с перерывом, не подряд, около года после академии он не был нигде зарегистрирован, может стать причиной отказа в постановке на очередь?
3)Чтобы доказать факт проживания в Спб во время обучения нужна справка? какая форма справки должна быть?
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Максименкова
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я прописана у мамы в комнате 18 м, там прописаны еще 4 человека(мама, сестра и ее двое детей), все мы встали на очередь по улучшению жилищных условий. Мой муж прописан у тети и в совокупности проживает в Санкт-Петербурге 10 лет(5 лет учился и проживал в академии с 2006-2011 и 5 лет прописан у тети с 2012-2017). Хочу прописать мужа к маме и тоже поставить на очередь по улучшению жил. условий.
Вопросы:
1)Пропишут ли его 6-ым в комнату 18м?
2)То что у него 10 лет проживания в СПб с перерывом, не подряд, около года после академии он не был нигде зарегистрирован, может стать причиной отказа в постановке на очередь?
3)Чтобы доказать факт проживания в Спб во время обучения нужна справка? какая форма справки должна быть?
из-за пункта 3 откажут - доказывание справками с работы, учебы и т д сейчас не принимается даже судами
потому что тогда весь Питер может претендовать
по условиям нужна официальная прописка на территории СПБ в течении 10 лет
его прописка к вам будет заведомым ухудшением условий для него и его все равно не поставят на очередь
-
Участник
А сто за сертификат? Что то новое?
-
Наш человек
девушки, подскажите, ипотеку лучше через какой банк оформлять?
хотели втб, на сайте одно, по факту совсем другое, много скрытых %%
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род