|
|
2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
| |
|
|
|
-
Наш человек
вы меня уж простите, что я тут смешиваю личное с публичным и тп)) у меня от этих групп такой азарт развивается нездоровый, что я часто иду на всякие не нужные меры.
Хотя, не найду. ну и ладно. Тут ставки низкие)))
Я сегодня отвлеклась. Надя встала на стульчик и достала мой лак. Я нашла ее за диваном, она спряталась и красила ногти, на правой руке! И что вы думаете! Она их ровненько накраила, не вылезая на пальцы, практически.. левой рукой.
upd Оль, в личку ответила
-
Элита
Надя! Ух ты. Вот умничка! Вообще, Таня, правильно Катя сказала- гениев растить непросто
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hasta_la_vista
а мне два берега очень нравятся) и доставка и вообще))
аж, слюни потекли)
Мне Евразия больше понравилась, чем 2 берега..![1](images/smilies/033.gif)
Сравнила цены Евразии и Суши Рая. Мне сегодня дали еще скидку 20% от цен сайта, не знаю почему, я не постоянный клиент, получается дешевле. И если на большую компанию брать по их удвоенному предложению, то экономия существенная получится, в Суши Рае таких бонусов не заметила.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Victoria’s Secret
Катя, расскажи, что думаешь про развив. (досуговые) центры в нашем районе?
Завтра посылаю своих на пробное в Маленький вундеркинд на Поликарпова, посмотрим (у нас туда мальчик с площадки ходит).
Мне интересно с т.з. занять ребенка и направить энергию в мирное русло.
Т.е. задачи вырастить гения или супер развить нет.
Алена, все на лето не закроются Им аренду отбивать надо ![1](images/smilies/033.gif)
Что думаю? В "Маленьком вундеркинде" не была, про ничего конкретного не скажу и с удовольствием подожду отзывов. Могу сказать в общем и про некоторые в частности. Кстати, гения ни в одном сделать и не пообещают. Если пообещают, значит врут Это нереально. Хотя развить очень-очень сильно можно, но тоже не без помощи родителей (причем основной, и не финансовой).
В общем, развивалки хороши если: а) у них незаоблачная цена (понятно, что она может быть разной ,но все-таки в пределах разумного); б) там работают хорошие педагоги, имеющие образование и опыт и реально любящие свою работу (Вика, это тебе и так понятно). Педагог, кстати, может и не иметь высшего педагогического образования. Мой опыт общения с лучшими показывает, что не у всех из них было профильное образование. Важно, чтобы оно просто было приличным (как минимум, для чистоты речи). В) если предлагают сразу много занятий, то это не значит, что это хорошо. У ребенка такого возраста пределы произвольного внимания очень ограничены. И музыкальное занятие по нормам СЭС (роспотребнадзора теперь) не должно быть больше 15 минут. остальные также. Но почти на всех развивалках занятия минут по 30. Если во время 30 минутного занятия виды деятельности меняются систематически, то это нормально.
г) пособий должно всем хватать и они должны периодически меняться.
Вика, ключевое, по моему, ребенку должно быть интересно, второе, хорошо бы, чтобы родители не водили детей с симптомами болезни. Последнее, увы, почти невыполнимо. Почти все развивалки очень неохотно и не в пользу родителей делают перерасчет, как следствие, многие, чтобы отбить деньги, детей водят в любом состоянии. как следствие, часто дети на развивалках болеют также часто как и в саду ![2](images/smilies/025.gif)
Во многих центрах есть хорошие педагоги, но не все. Так что лучше выбирать и ходить, куда душа лежит. Если деть не шумный, послушный, то чудные развивалки на Петроградке в "Живулечке". Мои оба непоседы, поэтому не уверенна, что этот вариант моим детям бы подошел. Хотя не с 2 лет, а лет с 4 - 5 там учат и воспитывают очень здорово. С помещением там все хуже, чем с качеством образования. Присмотрись к разным, найдешь свое
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от покемоша
Мне Евразия больше понравилась, чем 2 берега.. ![1](images/smilies/033.gif)
Сравнила цены Евразии и Суши Рая. Мне сегодня дали еще скидку 20% от цен сайта, не знаю почему, я не постоянный клиент, получается дешевле. И если на большую компанию брать по их удвоенному предложению, то экономия существенная получится, в Суши Рае таких бонусов не заметила. ![1](images/smilies/033.gif)
А я вообще, все сравнив, предпочитаю исключительно из "Нагасаки". И на дом заказываю, и в самом ресторане очень душевно. Летом мне у них особенно нравилась скидка величиной в температуру на улице. 30 градусов минус 30% и т.д.
Саша-Фемочка, тебе до них вообще 5 минут. Я бы будь моя воля каждый день там обедала. Сказала Катя, только что сожрав немерянное кол-во суши
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ταυ
Спасибо ))
Я одна не пожелала удачной операции
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И еще я. Саша кулачков на операцию и чтобы результат не только оправдал, а даже превзошел все ожидания @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
-
Девы, вопрос про садик.
Сегодня ОБС принесло на хвосте, что воспитатели не имеют права вызывать скорую (неотложку?) ребенку в сад в случае чего ДО приезда родителей.
Прокомментируйте, кто в курсе, пож-та, только без тапок ![1](images/smilies/033.gif)
Что значит, не имеют право? А если ребенок при смерти? (не дай Бог, конечно). Медицинские манипуляции нельзя совершать не уведомив родителей и/или не получив их согласия, если состояние ребенка не пограничное. В остальных случаях, если ребенку не оказана своевременно медпомощь, то наоборот привлекут к ответственности за оставление в опасности.
-
Мне примерно на месяц надо, до середины мая куда-нибудь походить.
Нужны сторонние авторитеты
С осени я все-таки активно думаю про частный сад. Наша знакомая девочка (постарше на полгода) ходит у нас тут в Звездочку 2, вся семья довольны как слоны. Понятно, что на вкус и цвет все по разному, но буду разговаривать, смотреть.
Вика, у половины частных садов никаких лицензий нет. Это может быть минусом но свой найти все равно очень даже можно. только ищи сама опытным путем, общаясь с руководством и воспитателями.
-
Элита
Мы ходили в вундеркинд кргда-то. И в Элиту ходили.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Веснa
Мы ходили в вундеркинд кргда-то. И в Элиту ходили.
рассказывай.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)