|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас все слогами н ос предложениями..причем заметила если отрицание ставит НЕ в конце...
К логопеду в садике подойду....проконсультируюсь...но ребенок фиг что при ней покажет...он незнакомым вообще ничего не покажет...и не скажет...
просто момент такой...мы на обльняке просто...если ребенка там пазлы-лото на 3 минуты это нормально? ну в смысле познавательных игр? а если предлагаю конструктор по цветам собрать типа давай красную башню собирать? в цветах и формах пока проблема...но бывает и правильно все говорит правда...ну вот как только предлагаю зеленую допустим башню собрать....сразу все не интересно...точнее пару кубиков
норм а потом все...это нормально для возраста?
но мы просто любим другие игрушки- делезную дорогу, технику, особенно не игрушешчную а настоящую) провода, отвертки., винтики крутить))))ну и помогать по дому очень любит)))))
-
Наш человек
девочки, я про дочку писала несколько страниц назад - решила я "перебдеть", какие действия? завтра запишу её к логопеду в п-ку (бесплатно) и уже ищу здесь на ЛВ логопеда (многим написала логопедам в топике дефектологов), выслушаю мнение двух логопедов. К неврологу записывать?
-
с орбиты
Да, к неврологу обязательно имхо конечно
-
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я уже писала ранее, но повторюсь.
Нам сейчас 3г4м: речь с незначительным отставанием он показателей возрастной нормы. НО при этом, звукопроизношение не искажено, т.е. не все звуки еще встали, но те, что есть - правильно произносятся.
Когда сыну было 2г3м (т.е. год назад) не было практически ничего: 5 слов и жесты!
на сегодня есть проблемы, с которыми мы работаем, но результаты просто супер.
Необходимо набраться терпения и сил!!! И действовать.
Наше ИМХО: не верим бюджетным специалистам, как-то у них все странно: долгое время все хорошо, а потом резко - ВЫ ПЛОХАЯ МАМА, РЕБЕНКОМ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ? Все, что мы делали, было платно и не дешево!
Дорогие Мамочки!!! ВАЖНО: не забывайте про массаж, общий и логопедический! Они творят чудеса! И обязательно смотрите шею: смещение необходимо исправлять у остеопата ,в противном случае речь будет развиваться, но медленно! А дальше будут проблемы с внимание и обучением в школе!
Всем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лапусечная
. К неврологу записывать?
Записывать. но к проверенному!
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
с орбиты
кстати да, нам тоже назначили массаж.
Девочки, посоветуйте хорошего массажиста в Кировском районе(с выездом на дом)!![6](images/smilies/006.gif)
Мои поиски просто пока ни к чему толковому не привели
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fardeeva
кстати да, нам тоже назначили массаж.
Девочки, посоветуйте хорошего массажиста в Кировском районе(с выездом на дом)! ![6](images/smilies/006.gif)
Мои поиски просто пока ни к чему толковому не привели ![2](images/smilies/025.gif)
вот пишут на стачек делают массаж в этом центре,и девчонка мне говорила что там массажист хороший.
Лена)
![](http://line.puzyaka.ru/metric2/m87853.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сказзззка
вот пишут на стачек делают массаж в этом центре,и девчонка мне говорила что там массажист хороший.
не ,ездить куда-то не вариант.
Хочу на дом, так как я -то работаю, с ребенком сидит мама, а у неё нет особого желания таскаться куда-то каждый день
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fardeeva
не ,ездить куда-то не вариант.
Хочу на дом, так как я -то работаю, с ребенком сидит мама, а у неё нет особого желания таскаться куда-то каждый день
вот вот(((поэтому я и логопеда ищу поближе к дому,но для начала в сб к дефектологу на консультацию
Лена)
![](http://line.puzyaka.ru/metric2/m87853.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сказзззка
вот вот(((поэтому я и логопеда ищу поближе к дому,но для начала в сб к дефектологу на консультацию
С логопедами по-моему попроще даже будет в итоге.
Мне дали телефон массажистки из поликлиники, но пока рассматриваю еще варианты.
Не все массажисты берутся делать такой специфический массаж как я поняла