Страница 1412 из 3048 « Первая 41291213121362140214081409141014111412141314141415141614221462151219122412 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « Тоже правильно! »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

У нас все слогами н ос предложениями..причем заметила если отрицание ставит НЕ в конце...
    К логопеду в садике подойду....проконсультируюсь...но ребенок фиг что при ней покажет...он незнакомым вообще ничего не покажет...и не скажет...
    просто момент такой...мы на обльняке просто...если ребенка там пазлы-лото на 3 минуты это нормально? ну в смысле познавательных игр? а если предлагаю конструктор по цветам собрать типа давай красную башню собирать? в цветах и формах пока проблема...но бывает и правильно все говорит правда...ну вот как только предлагаю зеленую допустим башню собрать....сразу все не интересно...точнее пару кубиков
    норм а потом все...это нормально для возраста?
    но мы просто любим другие игрушки- делезную дорогу, технику, особенно не игрушешчную а настоящую) провода, отвертки., винтики крутить))))ну и помогать по дому очень любит)))))

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

девочки, я про дочку писала несколько страниц назад - решила я "перебдеть", какие действия? завтра запишу её к логопеду в п-ку (бесплатно) и уже ищу здесь на ЛВ логопеда (многим написала логопедам в топике дефектологов), выслушаю мнение двух логопедов. К неврологу записывать?

с орбиты Аватар для Fardeeva

Да, к неврологу обязательно имхо конечно

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    Я уже писала ранее, но повторюсь.
    Нам сейчас 3г4м: речь с незначительным отставанием он показателей возрастной нормы. НО при этом, звукопроизношение не искажено, т.е. не все звуки еще встали, но те, что есть - правильно произносятся.
    Когда сыну было 2г3м (т.е. год назад) не было практически ничего: 5 слов и жесты!
    на сегодня есть проблемы, с которыми мы работаем, но результаты просто супер.
    Необходимо набраться терпения и сил!!! И действовать.
    Наше ИМХО: не верим бюджетным специалистам, как-то у них все странно: долгое время все хорошо, а потом резко - ВЫ ПЛОХАЯ МАМА, РЕБЕНКОМ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ? Все, что мы делали, было платно и не дешево!
    Дорогие Мамочки!!! ВАЖНО: не забывайте про массаж, общий и логопедический! Они творят чудеса! И обязательно смотрите шею: смещение необходимо исправлять у остеопата ,в противном случае речь будет развиваться, но медленно! А дальше будут проблемы с внимание и обучением в школе!
    Всем УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!!

Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    . К неврологу записывать?
    Записывать. но к проверенному!
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

кстати да, нам тоже назначили массаж.
    Девочки, посоветуйте хорошего массажиста в Кировском районе(с выездом на дом)!
    Мои поиски просто пока ни к чему толковому не привели

7. ответ для Fardeeva , на сообщение « кстати да, нам тоже назначили массаж.... »

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    кстати да, нам тоже назначили массаж.
    Девочки, посоветуйте хорошего массажиста в Кировском районе(с выездом на дом)!
    Мои поиски просто пока ни к чему толковому не привели
    вот пишут на стачек делают массаж в этом центре,и девчонка мне говорила что там массажист хороший.
    Лена)

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    вот пишут на стачек делают массаж в этом центре,и девчонка мне говорила что там массажист хороший.
    не ,ездить куда-то не вариант.
    Хочу на дом, так как я -то работаю, с ребенком сидит мама, а у неё нет особого желания таскаться куда-то каждый день

9. ответ для Fardeeva , на сообщение « не ,ездить куда-то не вариант. Хочу на... »

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    не ,ездить куда-то не вариант.
    Хочу на дом, так как я -то работаю, с ребенком сидит мама, а у неё нет особого желания таскаться куда-то каждый день
    вот вот(((поэтому я и логопеда ищу поближе к дому,но для начала в сб к дефектологу на консультацию
    Лена)

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    вот вот(((поэтому я и логопеда ищу поближе к дому,но для начала в сб к дефектологу на консультацию
    С логопедами по-моему попроще даже будет в итоге.
    Мне дали телефон массажистки из поликлиники, но пока рассматриваю еще варианты.
    Не все массажисты берутся делать такой специфический массаж как я поняла

Страница 1412 из 3048 « Первая 41291213121362140214081409141014111412141314141415141614221462151219122412 Последняя »