|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо всем за консультации,особенно Карусельке. Сегодня сдали доки в Мфц. Теперь остается ждать....
-
с Луны
Сообщение от taison
То есть остальные средства мы хотим заложить в ячейку, банк может выступить третьим лицом и в договоре аренды ячейки мы должны прописать ,что деньги продавец может снять только после регистрации в росреестре?? А когда это лучше сделать сразу после предвартельного подписания кредитного договора? Ну тогда получается деньги будут лежать 2 месяца. И ещё Каруселька, агент хочет чтобы мы оплатили его работу за продавца взачёт стоимости квартиры.То есть хочет себя обезопасить нашими деньгами.Стоит ли с этим связываться мы и так уже отдали за продавца 50000 в качестве залога и оплаты работы агента продавца.
После подписания кредитного перед подписанием переуступке деньги заложить в ячейку. Можно арендовать ячейку в другом банке. Условия доступа продавца в ячейку- предоставление зарегистрированного ДДУ. Туда же и комиссионные агента, с теми же условиями.Т.е. пока нет регистрации никакие деньги на вынос чтобы не шли. Да, могут там деньги пролежать и 2 месяца. Что поделать?
Сообщение от 3_Котэ
вот, ответили мне агенты, что таков шаблон ихнего-евонного сбера, у них такие правила и другого оне не берут.
городок маленький, провинциальный, в ячейку никогда не закладывают.
выдают налом на руки при предъявлении св-ва зарегистрированного и чистой ф-9.
согласились добавить сроки расчета- в течение 5 дней.
Против танка не попрешь. Если у них нет ячеек , то в ячейку и не заложить. Наверняка и с аккредитивом не работали, т.к. даже в СПб мало специалистов, которые с ним сталкивались.
Ну а как в таком случае ещё подстраховать ? Никак. Должно быть чётко прописано, что деньги должны быть выплачены в течение ... дней после регистрации. Можно ещё прописать, что в случае нарушения данного срока продавец может расторгать сделку. Но это и так право продавца ( подавать на расторжение в судебном порядке).
ПС Можно, чтобы она получала не налом после регистрации, а чтоб перевели ей на счёт. В таком случае это ( с номерами счетов) можно прописать в ДКП). Как вариант, но не считаю, что он хрен редьки слаще лучше.
-
с Луны
Сообщение от Растакая
А можно еще дополню вопросами:
Заказать у специалиста - это менеджер Сбера? Сколько стоит это? И имеет ли смысл?
Еще же нужен будет номер счета (сделка безнальная) на который будут перечислятся средства продавцу, значит продавцам необходимо будет заранее это все сделать и дать нам номера для оформления ДКП?
И ДКП надо прошивать? Взять нитки иголки и на сделке штопать? ))))
Нет, не менеджеру банка, а к помощнику нотариуса. Например, на Невский 8 или Восстания 6.
Если указываются номера счетов, то да, должны заранее продавцы Вам предоставить. Номер кредитного известен накануне.
Если распечатаете на 1 листе с двух стороно, то сшивать ничего не надо. Если лист не один, то сшивка, сзади наклейка и подписи на наклейке.Обычно впихиваю в один лист, чтоб не заниматься кройкой и шитьём.
Сообщение от Растакая
Сижу оформляю ДКП, скачала болванку с сайта Сбера. Не понимаю этот пункт:
1.4 На момент заключения Договора в Объекте недвижимости зарегистрирован по месту жительства Продавец.
Прочитала 10 раз и не понимаю его. Вот у нас продавец зарегистрирован в продаваемой квартире, но это не его место жительства. Так и оставлять или переделать на :
1.4 На момент заключения Договора в Объекте недвижимости зарегистрирован Продавец.
Лучше оставьте как есть.
-
Наш человек
Сообщение от Хельга
Против танка не попрешь. Если у них нет ячеек , то в ячейку и не заложить. Наверняка и с аккредитивом не работали, т.к. даже в СПб мало специалистов, которые с ним сталкивались.
Ну а как в таком случае ещё подстраховать ? Никак. Должно быть чётко прописано, что деньги должны быть выплачены в течение ... дней после регистрации. Можно ещё прописать, что в случае нарушения данного срока продавец может расторгать сделку. Но это и так право продавца ( подавать на расторжение в судебном порядке).
ПС Можно, чтобы она получала не налом после регистрации, а чтоб перевели ей на счёт. В таком случае это ( с номерами счетов) можно прописать в ДКП). Как вариант, но не считаю, что он хрен редьки слаще лучше.
да, ячейки в всего в двух отделениях банков (сбер и втб) в городе, и они не пользуются ими...
вписали туда, что деньги должны быть выплачены в течение... дней, на это согласились.
и выезд из кв - через 2 нед. после окончательного расчета.
но получение денег - по чистой ф9.
я дожевал последний пряник
удары вынес от кнута
миры меняя попросился
в кота
-
с Луны
Сообщение от Растакая
Договор хороший, но уж очень много воды. Они бы ещё полностью ГК и ЖК туда бы скопировали.
Кстати, в нём же и прописано то, о чём вчера спор тут был, что якобы Сбер требует иначе.http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=14061
Передача денежных средств (оставшейся части денежных средств) Продавцу в счет оплаты Объекта недвижимости осуществляется в течение ___________дней(я) после государственной регистрации перехода права собственности на Объект недвижимости и его ипотеки в силу закона в пользу Кредитора в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним).
Сообщение от 3_Котэ
да, ячейки в всего в двух отделениях банков (сбер и втб) в городе, и они не пользуются ими...
вписали туда, что деньги должны быть выплачены в течение... дней, на это согласились.
и выезд из кв - через 2 нед. после окончательного расчета.
но получение денег - по чистой ф9.
Если есть ячейки, то почему не пользуются? А информация эта подлинная или же вражеская сторона так преподнесла? Вы ведь можете связаться с менеджером Сбера по телефону и уточнить всё у неё
-
Наш человек
Сообщение от Хельга
Если есть ячейки, то почему не пользуются? А информация эта подлинная или же вражеская сторона так преподнесла? Вы ведь можете связаться с менеджером Сбера по телефону и уточнить всё у неё.
как мне сказала агент- это ж очень дорого, 2 тыс рублей... там уровень зп низкий, и сельское население.
а что, можно просто звонить в сбер, где кредитный договор, и там все могут по тел. сказать??
я дожевал последний пряник
удары вынес от кнута
миры меняя попросился
в кота
-
Элита
Сообщение от KaruselkА
Есть недочеты и повторяющиеся пункты.
Ну и почему это продавец несет ответственность за передачу по акту ПП, а покупатель-нет.
Вообщем у меня на него как то "не стоит".
-
с Луны
Сообщение от 3_Котэ
как мне сказала агент- это ж очень дорого, 2 тыс рублей... там уровень зп низкий, и сельское население.
а что, можно просто звонить в сбер, где кредитный договор, и там все могут по тел. сказать??
А почему нет? Узнайте данные менеджера и позвоните ему ( ей). При звонке надо назвать фамилию заёмщика, чтоб понимала о какой сделке речь.Т.е. " здравствуйте,подскажите, пожалуйста, по заёмщику Иванову с Вами могу поговорить или его кто-то другой курирует? ... Я представитель продавца , хотела уточнить некоторые детали сделки".
У меня как-то покупатели были с не местной ипотекой. Сами ничего не понимали , пересказывали с искажением. Звонила напрямую инспектору и общалась.
-
с Луны
Сообщение от KaruselkА
Есть недочеты и повторяющиеся пункты.
Ну и почему это продавец несет ответственность за передачу по акту ПП, а покупатель-нет.
Они не повторяются, а масло масляное делают.
Потому что Сбер на чьей стороне? На своей, конечно, и частично на стороне покупателя, но уж точно не на стороне продавца.
Сообщение от Растакая
Вообщем у меня на него как то "не стоит".
Почему? Толковый договор, если убрать где-то 2\3 лишнего текста.
-
Наш человек
Сообщение от Растакая
Сижу оформляю ДКП, скачала болванку с сайта Сбера. Не понимаю этот пункт:
1.4 На момент заключения Договора в Объекте недвижимости зарегистрирован по месту жительства Продавец.
Прочитала 10 раз и не понимаю его. Вот у нас продавец зарегистрирован в продаваемой квартире, но это не его место жительства. Так и оставлять или переделать на :
1.4 На момент заключения Договора в Объекте недвижимости зарегистрирован Продавец.
У нас по законодательству чел может быть зарегистрирован:
1.по месту жительства, при этом в паспорте стоит штамп с адресом этой реги. Раньше говорили, что это постоянная прописка.
2. по месту пребывания, при этом выдаётся справка с адресом этой реги. А в паспорте стоит штамп о регистрации по месту жительства или ничего не стоит. По месту пребывания- раньше называли временной пропиской.
Посмотрите у продавца в паспорте штамп с регой по месту жительства, адреса с продаваемой квартирой совпадают? Если " да", то оставьте фразу из банковского образца, она будет верна. Если не совпадают, узнайте не зареген ли он ( и ещё кто- то) в продаваемой квартире по месту пребывания. Тогда укажите в договоре их обязанность сняться с реги по месту пребывания из этой квартиры.
Надеюсь, что я понятно изложила)))