|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
Уйди, старуха, я в печали (с)
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя
-
Элита
Сообщение от Асечка77
Ой, какие уши!!! Откуда ушастик? Я пропустила что-то.
Рассказываю подробно!
Есть у нас в доме кошка и кот,дички,рожают регулярно,потомство не выживает.Кошку интересует только кот,ходит за ним,любовь .Котят из подвала слышно,но недолго.Месяца три назад родила она очередную партию,всё как всегда,малышей видно,как они играют среди окурков и мусора.В один день я с работы приехала и слышу крик,понимаю,что один уходит,мучается,мужу говорю давай сломаем замок,давай попробуем из других подъездов пройти,хоть что-то (((.Увы. Утром посветила фонариком и увидела,что увидела(((.
Котята росли,мигрировали из подъезда в подъезд, везде миски с едой стоят,бабушки помогают выживать по своему.И вот...иду с работы 30/12,а один котёнок сидит на лестнице.Я в руки взяла,смотрю,глаза одного нет,нос залеплен.Посмотрела секунд пять,думаю,нет,я не могу,у меня нет денег,некуда пристроить на карантин,мои не привитые,нет.Поставила,котёнок радостно свалил в подвал.Подумала еще,что черствею.А второго прилегла и задремала,открываю глаза,а надо мной стоит мама,держит за шкирку этого котёнка,котёнок мокрый.Выяснилось следующее.Она шла по улице и увидела её на дороге,мелочь надрывно орала.Мама взяла,увидела,что глаза склеяны и решила сходить домой,полечить-помыть глазки.В процессе лечения вся котейка оказалась мокрой.И тут вмешалась я.И муж.И дочь.На все мамины,давай,я отнесу её, где взяла,наши не успели заразиться,нет она не мокрая,я просто хотела спасти,мне пришлось ответить НЕТ!Больного мокрого котёнка вынести в подвал-это добить.Созвонилась с ветом,поехали. Врач сказал,что успели в последний момент,температура бешеная,оставалось немного.Успели вовремя.Сейчас сидит в ванной,первые сутки проспала,ест и спит,сейчас играет,пытается выйти к коллективу,глаза получше.Такая история.Нет,нет,думала я тридцатого.Да,да решил кто-то второго)))
-
с Луны
Сообщение от Роста
Рассказываю подробно!
Есть у нас в доме кошка и кот,дички,рожают регулярно,потомство не выживает.Кошку интересует только кот,ходит за ним,любовь .Котят из подвала слышно,но недолго.Месяца три назад родила она очередную партию,всё как всегда,малышей видно,как они играют среди окурков и мусора.В один день я с работы приехала и слышу крик,понимаю,что один уходит,мучается,мужу говорю давай сломаем замок,давай попробуем из других подъездов пройти,хоть что-то (((.Увы. Утром посветила фонариком и увидела,что увидела(((.
Котята росли,мигрировали из подъезда в подъезд, везде миски с едой стоят,бабушки помогают выживать по своему.И вот...иду с работы 30/12,а один котёнок сидит на лестнице.Я в руки взяла,смотрю,глаза одного нет,нос залеплен.Посмотрела секунд пять,думаю,нет,я не могу,у меня нет денег,некуда пристроить на карантин,мои не привитые,нет.Поставила,котёнок радостно свалил в подвал.Подумала еще,что черствею.А второго прилегла и задремала,открываю глаза,а надо мной стоит мама,держит за шкирку этого котёнка,котёнок мокрый.Выяснилось следующее.Она шла по улице и увидела её на дороге,мелочь надрывно орала.Мама взяла,увидела,что глаза склеяны и решила сходить домой,полечить-помыть глазки.В процессе лечения вся котейка оказалась мокрой.И тут вмешалась я.И муж.И дочь.На все мамины,давай,я отнесу её, где взяла,наши не успели заразиться,нет она не мокрая,я просто хотела спасти,мне пришлось ответить НЕТ!Больного мокрого котёнка вынести в подвал-это добить.Созвонилась с ветом,поехали. Врач сказал,что успели в последний момент,температура бешеная,оставалось немного.Успели вовремя.Сейчас сидит в ванной,первые сутки проспала,ест и спит,сейчас играет,пытается выйти к коллективу,глаза получше.Такая история.Нет,нет,думала я тридцатого.Да,да решил кто-то второго)))
Знакомо то как))).
Спасибо, что помогли его кошачьему богу!!! Счастливая девка!
Теперь бы мамку чикнуть ещё... мечтательно
-
У нас хорошие новости (и не очень хорошие тоже).
Хорошие - это то, что Черныш оклемался, ест понемножку, но с аппетитом, вчера хорошо писал, много и с напором, мама говорит, аж ямка в наполнителе образовалась от струи. Сегодня в клинике буянил даже, активно вырывался при уколах. И в переноске бесился, пока мама с ним сидела в машине, а я пропитывалась звериными запахами в крошечной переполненной приемной клиники...
Не очень хорошая новость - это то, что у девушки, рядом с которой мы вчера и позавчера сидели в очереди, у кота оказалась чумка А вчера мы еще и сразу же после них были на том же столе, его, конечно, дезинфицировали, но...
Кот у нее послеоперационный, еще до НГ они оперировались в другой клинике, потом ходили на обработки, ну и видно подцепили в очереди... сегодня это выяснилось, вчера вечером ему сплохело...
Черныш, конечно, привитый, но все равно стремно... теперь две недели наблюдать придется. Надеюсь, обойдется, все таки именно кот был рядом с тем котом недолго совсем, большую часть времени я сидела одна, просто ждала очереди, а мама была в машине, приходила только когда уже до нас оставался один человек.
Так что кулачки не разжимайте пока...
Завтра клиника закрыта, выходной, нам выдали три шприца, один в холку, два в ляжку. Мама собиралась уже сама делать, но я нашла, где завтра можно будет уколоться, так что не придется экспериментировать на этом психе.
-
-
Элита
Может обойдётся,дай Бог.Но ожидание, что будет ещё хуже кошмар.
-
Элита
Сообщение от Oldys
Это судьба не время было девочке умирать )
У меня так же с Жорой было. Я мимо него прошла два раза с мыслями "я все равно ничего не смогу сделать". А на третий, услышав тишину, подумала "ну, все..." а когда вдруг раздался ВОПЛЬ - без всяких мыслей просто цапнула и побежала домой. И вот уже 7 лет 5кг счастья нас радуют
Ни одно подобранное животное у нас не приживалось,только купленное за деньги,вот это ещё печалит.И ожидание,заболеют-не заболеют.Мама сегодня взяла её к себе в комнату,дала везде полазать,вернула в ванную и выпустила Филю и Милу.А что,они же не встретились.Все мои предосторожности напрасны,объяснять бесполезно (
-
Не, ну прямо психовать то я не буду, все таки и привит, причем многократно (с 12 года каждый год прививаем, 8 раз уже получается), да и рядом были они недолго. Но числа до 20 января буду держать в голове, что если вдруг какая вялость или еще что - не ждать, а бегом в клинику и сразу говорить, что был контакт с чумкой. Чем раньше начать - тем больше шансов...
-
Наш человек
Я думаю,что вас с котейкой не просто так сводили. Тем более деффки живучие....
-
Сообщение от Роста
Ни одно подобранное животное у нас не приживалось,только купленное за деньги,вот это ещё печалит.И ожидание,заболеют-не заболеют.Мама сегодня взяла её к себе в комнату,дала везде полазать,вернула в ванную и выпустила Филю и Милу.А что,они же не встретились.Все мои предосторожности напрасны,объяснять бесполезно (
У нас раньше тоже так было - я подбирала, а максимум через несколько лет по тем или иным причинам мы оставались без кота. Один просто не вернулся (это еще в те поры было, когда у всех коты гуляли свободно), другой жутко боялся улицы, а потом вдруг ему крышу сорвало, он выскочил в подъезд, залез там в соседскую загородку-кладовку под лестницей, выходить отказался, кладовка заперта, не зайти, вечером, когда соседи те пришли домой и можно было туда зайти и его вытащить - он уже вышел сам, тусил в палисаднике с котами, я его поймала, принесла домой, он орал под дверью, налил лужу, бабушка его выпустила, больше он к себе не подпускал ближе чем на метр, очень быстро совсем одичал и через несколько дней вообще ушел к соседнему дому, пару недель мы его там видели, потом пропал.
Еще одного убили какие-то придурки, тоже гулять ходил. Утром соседка нашла его с разбитой головой недалеко от подъезда...
Это все были подобранные с улицы.
Потом мы взяли Паню от домашней кошки, он прожил у нас 14 лет и умер от старости.
Потом был Тимошка, подобранный в деревне на свалке. Погиб в год с небольшим.
Потом уже нынешние коты, старшие взяты от хозяйки, Жору вот я подобрала (очень боялась, что с ним повторится история "подобранные у нас долго не живут", но тьфу-тьфу-тьфу). Ну и Боба... надеюсь, все будет хорошо.