|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от lybsi
Девочки , а вот у меня может случиться сложная сделка . Субсидия , маткапитал , продажа коммуналки... Есть ли смысл самой перепрофилироваться в агента по недвижимости? Или можно малой кровью отделаться? Ну , самой по максимуму.
Просто мелькнула мысль пойти поучиться в агентство недвижимости , поработать слегка , чтоб потом на своей сделке не прогадать. Как считаете?
Отправлено с моего SM-A700FD через Tapatalk
ИМХО, ничего вам это не даст, кроме потраченного времени. Лучше инфу собирать из всевозможных источников, например на ЛВ читать раздел недвижимости. Здесь в принципе можно ответ найти на любой вопрос. Если самим искать покупателя на свою недвижимость и самим искать себе кв-ру, то агента можно взять только на сопровождение, это дешевле. Можно и все самим провернуть, если готовы.
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
ИМХО, ничего вам это не даст, кроме потраченного времени. Лучше инфу собирать из всевозможных источников, например на ЛВ читать раздел недвижимости. Здесь в принципе можно ответ найти на любой вопрос. Если самим искать покупателя на свою недвижимость и самим искать себе кв-ру, то агента можно взять только на сопровождение, это дешевле. Можно и все самим провернуть, если готовы.
согласна
агенты очень далеки от субсидий и прочей ерунды - они знают четко только процесс с прямой наличкой и ипотекой, все остальное для них дебри
я процессом покупки рулила сама, черпая инфу с ЛВ
продажей коммуналки занималась агент - я просто не хотела ходить на просмотры и согласовывать их
-
Девочки,здравствуйте.У меня сын 30 лет прописан в коммуналке(бывшее общежитие на Гражданке).Вставали на очередь семьей :я и дети-сын и дочь в 1992 году.Потом мы с дочкой съехали в однокомнатную,сын остался там.Какие у него шансы на получение субсидии?Комнату приватизировал 2 года назад.
-
Хранитель
Сообщение от киля
Девочки,здравствуйте.У меня сын 30 лет прописан в коммуналке(бывшее общежитие на Гражданке).Вставали на очередь семьей :я и дети-сын и дочь в 1992 году.Потом мы с дочкой съехали в однокомнатную,сын остался там.Какие у него шансы на получение субсидии?Комнату приватизировал 2 года назад.
высокие
те кто встали до 2005 года
стоят на очереди пока не улучшат жилищные условия
и то что вы съехали не является улучшением для него
-
Спасибо за ответ...Жаль ,что у нас с дочерью нет таких высоких шансов,хоть у нас жилье и не отвечает требованиям,предъявляемым к жилым помещениям ((
А никто не знает -может ли сын эту субсидию вложить в строительство загородного дома?
-
Участник
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, на что можно рассчитывать в следующей ситуации?
Есть студент, 22 года. И у него комната в коммуналке, и он там прописан. При этом у его родителей все ОК с недвижимостью. Имеет ли это значение в участии в программе расселения? Не будет ли такого - у ваших папы с мамой с жильем все вполне норм, идите на фиг. Я просто читала, что нужна справка о семье - считается ли родительская семья или нет.
И еще вопрос - программа Молодежи доступное жилье к этой программе плюсуется или они отдельно идут?
Заранее спасибо за ответ!
-
Старожил
Сообщение от ntr
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, на что можно рассчитывать в следующей ситуации?
Есть студент, 22 года. И у него комната в коммуналке, и он там прописан. При этом у его родителей все ОК с недвижимостью. Имеет ли это значение в участии в программе расселения? Не будет ли такого - у ваших папы с мамой с жильем все вполне норм, идите на фиг. Я просто читала, что нужна справка о семье - считается ли родительская семья или нет.
И еще вопрос - программа Молодежи доступное жилье к этой программе плюсуется или они отдельно идут?
Заранее спасибо за ответ!
Справка о составе семьи это форма 9, т.е. если родители с ним не прописаны, то их собственность учитывать не будут.
Молодежи доступное жилье отдельная программа, можно получить содействие либо по МДЖ, либо по расселению.
-
Участник
-
Здравствуйте, уважаемые! Я не успела по срокам использовать соц. выплату без согласия соседей. Если встать еще раз на очередь, то сколько надо будет ждать ее. Может кто знает. Эту соц. выплату я получила через год.
-
Старожил
Сообщение от Юлия Кибо
Здравствуйте, уважаемые! Я не успела по срокам использовать соц. выплату без согласия соседей. Если встать еще раз на очередь, то сколько надо будет ждать ее. Может кто знает. Эту соц. выплату я получила через год.
Если есть льготы то возможно так же через год и дадут, если льгот нет то ждать долго или очень долго (зависит от вашего года постановки на очередь). В этом году без льгот ни кто не прошел.