Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для lybsi , на сообщение « Девочки , а вот у меня может случиться... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Девочки , а вот у меня может случиться сложная сделка . Субсидия , маткапитал , продажа коммуналки... Есть ли смысл самой перепрофилироваться в агента по недвижимости? Или можно малой кровью отделаться? Ну , самой по максимуму.
    Просто мелькнула мысль пойти поучиться в агентство недвижимости , поработать слегка , чтоб потом на своей сделке не прогадать. Как считаете?

Отправлено с моего SM-A700FD через Tapatalk
    ИМХО, ничего вам это не даст, кроме потраченного времени. Лучше инфу собирать из всевозможных источников, например на ЛВ читать раздел недвижимости. Здесь в принципе можно ответ найти на любой вопрос. Если самим искать покупателя на свою недвижимость и самим искать себе кв-ру, то агента можно взять только на сопровождение, это дешевле. Можно и все самим провернуть, если готовы.

2. ответ для Kalicso , на сообщение « ИМХО, ничего вам это не даст, кроме... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    ИМХО, ничего вам это не даст, кроме потраченного времени. Лучше инфу собирать из всевозможных источников, например на ЛВ читать раздел недвижимости. Здесь в принципе можно ответ найти на любой вопрос. Если самим искать покупателя на свою недвижимость и самим искать себе кв-ру, то агента можно взять только на сопровождение, это дешевле. Можно и все самим провернуть, если готовы.
    согласна

агенты очень далеки от субсидий и прочей ерунды - они знают четко только процесс с прямой наличкой и ипотекой, все остальное для них дебри
    я процессом покупки рулила сама, черпая инфу с ЛВ
    продажей коммуналки занималась агент - я просто не хотела ходить на просмотры и согласовывать их

Девочки,здравствуйте.У меня сын 30 лет прописан в коммуналке(бывшее общежитие на Гражданке).Вставали на очередь семьей :я и дети-сын и дочь в 1992 году.Потом мы с дочкой съехали в однокомнатную,сын остался там.Какие у него шансы на получение субсидии?Комнату приватизировал 2 года назад.

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от киля Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте.У меня сын 30 лет прописан в коммуналке(бывшее общежитие на Гражданке).Вставали на очередь семьей :я и дети-сын и дочь в 1992 году.Потом мы с дочкой съехали в однокомнатную,сын остался там.Какие у него шансы на получение субсидии?Комнату приватизировал 2 года назад.
    высокие
    те кто встали до 2005 года
    стоят на очереди пока не улучшат жилищные условия
    и то что вы съехали не является улучшением для него

Спасибо за ответ...Жаль ,что у нас с дочерью нет таких высоких шансов,хоть у нас жилье и не отвечает требованиям,предъявляемым к жилым помещениям ((
    А никто не знает -может ли сын эту субсидию вложить в строительство загородного дома?

Участник Аватар для ntr

Добрый вечер!
    Скажите, пожалуйста, на что можно рассчитывать в следующей ситуации?
    Есть студент, 22 года. И у него комната в коммуналке, и он там прописан. При этом у его родителей все ОК с недвижимостью. Имеет ли это значение в участии в программе расселения? Не будет ли такого - у ваших папы с мамой с жильем все вполне норм, идите на фиг. Я просто читала, что нужна справка о семье - считается ли родительская семья или нет.
    И еще вопрос - программа Молодежи доступное жилье к этой программе плюсуется или они отдельно идут?
    Заранее спасибо за ответ!

7. ответ для ntr , на сообщение « Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, на... »
    Старожил Аватар для Oxanti

Цитата Сообщение от ntr Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Скажите, пожалуйста, на что можно рассчитывать в следующей ситуации?
    Есть студент, 22 года. И у него комната в коммуналке, и он там прописан. При этом у его родителей все ОК с недвижимостью. Имеет ли это значение в участии в программе расселения? Не будет ли такого - у ваших папы с мамой с жильем все вполне норм, идите на фиг. Я просто читала, что нужна справка о семье - считается ли родительская семья или нет.
    И еще вопрос - программа Молодежи доступное жилье к этой программе плюсуется или они отдельно идут?
    Заранее спасибо за ответ!
    Справка о составе семьи это форма 9, т.е. если родители с ним не прописаны, то их собственность учитывать не будут.
    Молодежи доступное жилье отдельная программа, можно получить содействие либо по МДЖ, либо по расселению.

8. ответ для Oxanti , на сообщение « Справка о составе семьи это форма 9,... »
    Участник Аватар для ntr

спасибо большое!

Здравствуйте, уважаемые! Я не успела по срокам использовать соц. выплату без согласия соседей. Если встать еще раз на очередь, то сколько надо будет ждать ее. Может кто знает. Эту соц. выплату я получила через год.

Старожил Аватар для Oxanti

Цитата Сообщение от Юлия Кибо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые! Я не успела по срокам использовать соц. выплату без согласия соседей. Если встать еще раз на очередь, то сколько надо будет ждать ее. Может кто знает. Эту соц. выплату я получила через год.
    Если есть льготы то возможно так же через год и дадут, если льгот нет то ждать долго или очень долго (зависит от вашего года постановки на очередь). В этом году без льгот ни кто не прошел.

Страница 1411 из 1699 « Первая 411911131113611401140714081409141014111412141314141415142114611511 Последняя »