|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Stala_mamoy
Терпение!
Не соглашусь, Кать, ничего советского там не обнаружила, хотя не знаю что конкретно ты имеешь в виду
Примеры там действительно местами даже глупые, но важны сами техники общения, очень сложно научиться ими пользоваться
На работе я постоянно проводила тренинги и иногда самой не верилось, что это может работать, а бац! работает
Спорить с вами не буду, конечно. Вам с Ирой виднее, опыт не заменят никакие книжки
Подожду когда мои подрастут, на них потренируюсь
Ленк, я столько перелопатила лит-ры по общению с ребенком. И нашей, и заморской. Кроме того, я сама с подготовкой по психологии (правда, совсем не детской), с кучей проф тренингов по мотивации и проч и проч. Ну, вот поверь мне, что в момент ты не вспомнишь об активном слушании, или об отражении эмоций и проч. Об этом всем вспоминаешь потом, когда анализируешь ситуацию. Да, к ней можно постараться вернуться и обсудить с ребенком, если он тебя захочет услышать, а не будет на все кивать со стеклянными глазами, лишь бы ты скорее закончила свои душеспасительные беседы...
-
Наш человек
Сообщение от ♥ Туся ♥
Пора, только надо детей дорастить до того момента, когда они смогут сами позавтракать А то мне не понравилось вставать в 8 утра после выпитого
Сообщение от Anyuta81
Катя, если муж дома, и напиться и забыться - можно не вставать ночью к детям. И отлично выспаться)))
Анют, мой муж спит так крепко, что он не услышит даже если я буду рядом орать, так что все равно ночные кормежки-на мне
-
с орбиты
Сообщение от Anyuta81
Я не очень пока переживаю. Но они же девочки беззащитные, принцессы мои. Хочу, чтобы принцессами и оставались.))) Отличницами и комсомолками, так сказать.
Хочешь, значит будут
И старший брат
-
Элита
Сообщение от I'm OK
Ленк, я столько перелопатила лит-ры по общению с ребенком. И нашей, и заморской. Кроме того, я сама с подготовкой по психологии (правда, совсем не детской), с кучей проф тренингов по мотивации и проч и проч. Ну, вот поверь мне, что в момент ты не вспомнишь об активном слушании, или об отражении эмоций и проч. Об этом всем вспоминаешь потом, когда анализируешь ситуацию. Да, к ней можно постараться вернуться и обсудить с ребенком, если он тебя захочет услышать, а не будет на все кивать со стеклянными глазами, лишь бы ты скорее закончила свои душеспасительные беседы...
Вот об этом я и говорю, самое сложное научиться применять на практике
Не знаю, мне понравилось, короче
Дай хоть помечтать, что я буду супер мамой
А вот американские взгляды совсем не по мне
Лена
-
Наш человек
Сообщение от ♥ Туся ♥
Хочешь, значит будут
Точно! Такими же умницами и красавицами, как мама
-
с орбиты
Сообщение от I'm OK
Это точно, спрашиваю его, зачем ты это сделал? а в ответ тишина или не знаю, и хочется треснуть сильно-сильно можно с таким же успехом поговорить со стенкой
И старший брат
-
с орбиты
Девочки, главное приучить ребенка, чтобы он всегда отчитывался где находится. Мой мне постоянно звонит, он уже привык к этому, а я за него спокойна
И старший брат
-
Наш человек
Сообщение от Stala_mamoy
Вот об этом я и говорю, самое сложное научиться применять на практике
Не знаю, мне понравилось, короче
Дай хоть помечтать, что я буду супер мамой
А вот американские взгляды совсем не по мне
А у них, Лен, все тоже самое. Взгляды такие же. Гиппенрейтер на них же и опиралась в своих изысканиях. Я читала книгу с тренингами по ходу книги (интересный формат, мне понравился, ты не толькочитаешь, но и работаешь). Называлась она, чтобы не соврать, не помню точно, что-то типа говорить, чтобы дети слышали и как сделать, чтобы дети говорили. Наврала название, конечно. Таки это один-в-один Гиппенрейтер, только там в другом формате.
-
с орбиты
-
Наш человек
Сообщение от ♥ Туся ♥
Да, у нас тоже самое. Ответа на вопрос можно ждать месяцами...