|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Девушки, кто знает, подскажите, пожалуйста.
4-х комнатная коммунальная квартира. Хотим внести в перечень. В одной комнате прописана я с двумя детьми, в 2-х других комнатах - женщина и её две взрослые дочери, в последней комнате - женщина.
Я с детьми стою на очереди по улучшению жилищных условий, 2 взрослые дочери из двух комнат хотят встать на содействие после внесения квартиры в перечень, у женщины из последней комнаты есть другая собственность, субсидию она не получит.
Хотим получить безвоздмездную субсидию. 2 взрослые дочери хотят купить комнату у меня и у женщины из последней комнаты. Т.е. квартира станет отдельной.
Вопрос в том, нужно ли будет соседке из последней комнаты покупать отдельную квартиру или можно купить комнату в коммуналке?
-
Здравствуйте,уважаемые знатоки! Вопрос,наверное,глуповат😊 ....стою на очереди давно,в марте встала на РКК,а в июне произошла смена фамилии. Необходимо ли переоформление в ЖО/ГЖО? Заранее спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Anzela
в последней комнате - женщина. У женщины из последней комнаты есть другая собственность, субсидию она не получит. Хотим получить безвоздмездную субсидию. Т.е. квартира станет отдельной.
Вопрос в том, нужно ли будет соседке из последней комнаты покупать отдельную квартиру или можно купить комнату в коммуналке?
раз она субсидию не получает, то может хоть вовсе ничего не покупать, продала и продала.
помяните раба Божия Владимира
-
Наш человек
Сообщение от lybsi
Ага) а потом как в моей истории " на усмотрение жилищного коммитета "
Отправлено с моего SM-A700FD через Tapatalk
дык человеческих фактор никто не отменял, но, если нарушают правила программы, можно и посопротивляться. А вот если по правилам программы брак лишает статуса одиноко проживающего, то не поспоришь. По логике женатый не может быть одиноким. А по взгляду на Бронницкой может, если жена не прописана с ним
помяните раба Божия Владимира
-
Элита
Сообщение от Гл@фира
раз она субсидию не получает, то может хоть вовсе ничего не покупать, продала и продала.
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от lybsi
А по моим данным , не одиноко проживающая. Она замужем. Так что получит 400 тыщ. Пусть мужа прописывает и получает на двоих)) ( ну , если он местный конечно)
Ну у мужа ее доля в семейной кв. Ее и 400 смотивируют[emoji4][emoji4]
-
Старожил
Сообщение от Гл@фира
субсидию получат только стоящие на очереди, остальные не получат. Те, кто получат, должны вписаться в нормы программы, остальные ничего не должны, кроме -
раз вы включили квартиру в перечень, то для получения субсидии квартира должна стать отдельной, то есть
- вы покупаете комнаты соседки(с субсидией или без), она получает субсидию и покупает квартиру
- вы продаете комнаты соседке, она получает субсидию, вы покупаете квартиру(с субсидией) или что хотите (без субсидии)
- вы с соседкой продаете квартиру целиком на сторону, получившие субсидии покупают себе квартиры
Спасибо!
как же медленно доходит до меня
наверно мне с субсидией ничего не светит, но надо получше почитать.
В этой истории мне важно,чтобы новые соседи в нашей коммуналке не появились
с этой соседкой с таким трудом более-менее баланс удалось наладить.
Если выход всем в отдельное жильё - так это ж здорово ) (каждому по-разному
-
Элита
Девочки а соо значит статус одинокого очередника при рассеоениии?
-
Старожил
Сообщение от заботливый кенгуру
Девочки а соо значит статус одинокого очередника при рассеоениии?
Одиноко проживающим дают около 800 т.р. субсидию, в то время как совместно проживающим по 450 т.р. на человека.
-
Мега-элита
Девочки , а вот у меня может случиться сложная сделка . Субсидия , маткапитал , продажа коммуналки... Есть ли смысл самой перепрофилироваться в агента по недвижимости? Или можно малой кровью отделаться? Ну , самой по максимуму.
Просто мелькнула мысль пойти поучиться в агентство недвижимости , поработать слегка , чтоб потом на своей сделке не прогадать. Как считаете?
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера