Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для Anzela

Девушки, кто знает, подскажите, пожалуйста.
    4-х комнатная коммунальная квартира. Хотим внести в перечень. В одной комнате прописана я с двумя детьми, в 2-х других комнатах - женщина и её две взрослые дочери, в последней комнате - женщина.
    Я с детьми стою на очереди по улучшению жилищных условий, 2 взрослые дочери из двух комнат хотят встать на содействие после внесения квартиры в перечень, у женщины из последней комнаты есть другая собственность, субсидию она не получит.
    Хотим получить безвоздмездную субсидию. 2 взрослые дочери хотят купить комнату у меня и у женщины из последней комнаты. Т.е. квартира станет отдельной.
    Вопрос в том, нужно ли будет соседке из последней комнаты покупать отдельную квартиру или можно купить комнату в коммуналке?

2. ответ для Anzela , на сообщение « Девушки, кто знает, подскажите,... »

Здравствуйте,уважаемые знатоки! Вопрос,наверное,глуповат😊 ....стою на очереди давно,в марте встала на РКК,а в июне произошла смена фамилии. Необходимо ли переоформление в ЖО/ГЖО? Заранее спасибо!

3. ответ для Anzela , на сообщение « Девушки, кто знает, подскажите,... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Anzela Посмотреть сообщение
    в последней комнате - женщина. У женщины из последней комнаты есть другая собственность, субсидию она не получит. Хотим получить безвоздмездную субсидию. Т.е. квартира станет отдельной.
    Вопрос в том, нужно ли будет соседке из последней комнаты покупать отдельную квартиру или можно купить комнату в коммуналке?
    раз она субсидию не получает, то может хоть вовсе ничего не покупать, продала и продала.
    помяните раба Божия Владимира

4. ответ для lybsi , на сообщение « Ага) а потом как в моей истории " на... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Ага) а потом как в моей истории " на усмотрение жилищного коммитета "

Отправлено с моего SM-A700FD через Tapatalk
    дык человеческих фактор никто не отменял, но, если нарушают правила программы, можно и посопротивляться. А вот если по правилам программы брак лишает статуса одиноко проживающего, то не поспоришь. По логике женатый не может быть одиноким. А по взгляду на Бронницкой может, если жена не прописана с ним
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для Anzela

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    раз она субсидию не получает, то может хоть вовсе ничего не покупать, продала и продала.
    Спасибо!

6. ответ для lybsi , на сообщение « А по моим данным , не одиноко... »

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    А по моим данным , не одиноко проживающая. Она замужем. Так что получит 400 тыщ. Пусть мужа прописывает и получает на двоих)) ( ну , если он местный конечно)

Ну у мужа ее доля в семейной кв. Ее и 400 смотивируют[emoji4][emoji4]

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    субсидию получат только стоящие на очереди, остальные не получат. Те, кто получат, должны вписаться в нормы программы, остальные ничего не должны, кроме -

раз вы включили квартиру в перечень, то для получения субсидии квартира должна стать отдельной, то есть
    - вы покупаете комнаты соседки(с субсидией или без), она получает субсидию и покупает квартиру
    - вы продаете комнаты соседке, она получает субсидию, вы покупаете квартиру(с субсидией) или что хотите (без субсидии)
    - вы с соседкой продаете квартиру целиком на сторону, получившие субсидии покупают себе квартиры
    Спасибо!

как же медленно доходит до меня
    наверно мне с субсидией ничего не светит, но надо получше почитать.

В этой истории мне важно,чтобы новые соседи в нашей коммуналке не появились
    с этой соседкой с таким трудом более-менее баланс удалось наладить.
    Если выход всем в отдельное жильё - так это ж здорово ) (каждому по-разному

Девочки а соо значит статус одинокого очередника при рассеоениии?

9. Старожил Аватар для Oxanti

Цитата Сообщение от заботливый кенгуру Посмотреть сообщение
    Девочки а соо значит статус одинокого очередника при рассеоениии?
    Одиноко проживающим дают около 800 т.р. субсидию, в то время как совместно проживающим по 450 т.р. на человека.

Мега-элита Аватар для lybsi

Девочки , а вот у меня может случиться сложная сделка . Субсидия , маткапитал , продажа коммуналки... Есть ли смысл самой перепрофилироваться в агента по недвижимости? Или можно малой кровью отделаться? Ну , самой по максимуму.
    Просто мелькнула мысль пойти поучиться в агентство недвижимости , поработать слегка , чтоб потом на своей сделке не прогадать. Как считаете?

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

Страница 1410 из 1699 « Первая 410910131013601400140614071408140914101411141214131414142014601510 Последняя »