Страница 141 из 143 « Первая 4191131137138139140141142143 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

1. ответ для hecke , на сообщение « А что ж делать нам простым смертным не... »
    Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А что ж делать нам простым смертным не сильно воцерквленным?
    Мы крестили когда, то и носить детей разрешили мамам (у крестных они плакали), и священник только облил ребеночка.
    И да: священника мы тоже видели впервые.
    Не переживать о второстепенном (тем более о длине рукава когда-то там в прошлом), думать и делать главное: самим стараться быть христианами и ребенка воспитывать христианином.
    Как-то так.

Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Не переживать о второстепенном (тем более о длине рукава когда-то там в прошлом), думать и делать главное: самим стараться быть христианами и ребенка воспитывать христианином.
    Как-то так.
    Мне тоже кажется, что длина рукава не самое главное в жизни человека.
    Юго-Запад

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Так не париться и продолжать не ходить в церковь. Правда, не очень понятно, зачем тогда крестить. Думаете, там наверху галочку поставят?
    Операция полостная намечалась у ребенка. Серьезная. Как-то так легче было.
    Что вот будет теперь ангел-хранитель его хранить.
    А так я тоже была за то, чтобы ребенок сам веру выбрал, когда вырастет
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

4. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »
    Элита

А так я тоже была за то, чтобы ребенок сам веру выбрал, когда вырастет
    Что имелось ввиду? Выбрать религию, включающую в себя моральные нормы, определенное поведение, обрядовость. Или особенность вероисповедования, в пределах выбранного родителями религиозного учения?
    Часто родители плохо понимают, что должен выбрать их повзрослевший ребенок.

5. ответ для Vanaema , на сообщение « Что имелось ввиду? Выбрать религию,... »

Цитата Сообщение от Vanaema Посмотреть сообщение
    Что имелось ввиду? Выбрать религию, включающую в себя моральные нормы, определенное поведение, обрядовость. Или особенность вероисповедования, в пределах выбранного родителями религиозного учения?
    Часто родители плохо понимают, что должен выбрать их повзрослевший ребенок.
    Ну я имела в виду: хочет стать индуистом или ислам принять или католичество или вообще быть атеистом т.д.
    Я Лиза.

6. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »
    Элита

я вот чего не понимаю. допустим что все прошло по правилам, родители крестные прошли беседы, исповедались причастились и т.д.
    мать была бы одета как всем нравится,никто не увидел бы ее коленок и наколок, так всех взбудораживших?
    ребенок не стал бы выворачиваться? родители стали бы спокойно смотреть как он захлебывается?
    Маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Пустота полностью заменяется верой их родителей и крестных в момент крещения. Если бы все, что вы написали родители и крестный/крестные исполнили, то крещение младенца не пошло бы по такому сценарию. Ребеночек бы не орал и не выгибался, ибо капризничать он начал еще до купели.
    Скрытый текст: далее 
    Коротко суть крещения в том, чтобы снизошел Дух Святой. И верующий принимает Его в себя, а ребеночек принимает по вере родителей. Дух Святой не терпит и малейшего насилия, и в Нем Самом нет ни малейшего насилия. Канонически верно рукоположенный священник может канонически правильно совершить обряд, а Дух Святой крестить не будет. Оказывается, совершенно недостаточно совершить простое троекратное погружение или совершить иные внешние действия. Необходимо, чтобы тот, кого крестят, выполнил условие, сформулированное Господом: "Кто веру имеет и крестится, спасен будет".
    По факту получается, что при таком с двух сторон агрессивном крещении теоретически Дух Святой мог не снизойти, т.к. не т в нем насилия. Скорее всего, так и произошло. Так, что есть в словах Фотия некое лукавство, что обряд произошел. Он то ведь прекрасно понимает суть крещения. Очень прискорбно, что так все сложилось, по вере родителей. Чудес не бывает. Там, где присутствует Дух нет разбирательств, судов, неприязни и т.д.

7. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »
    Элита

Ну я имела в виду: хочет стать индуистом или ислам принять или католичество или вообще быть атеистом т.д
    Очень редко ребенок выбирает религию, отличную от религии своего рода. Он может и скорее всего станет более образованным, чем его родители и выберет продвинутый вариант.

8. ответ для lydia , на сообщение « Мне тоже кажется, что длина рукава не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что длина рукава не самое главное в жизни человека.
    и даже длина платья
    Моя любовь

Цитата Сообщение от Vanaema Посмотреть сообщение
    Очень редко ребенок выбирает религию, отличную от религии своего рода. Он может и скорее всего станет более образованным, чем его родители и выберет продвинутый вариант.
    Что значит:продвинутый вариант?

У меня как раз есть примеры, когда подросшие дети выбрали другую религию.
    Одна знакомая приняла религию мужа, а он католик.
    Другая вместе с мужем ударились в кришнаитство.
    Я Лиза.

10. ответ для borelka , на сообщение « Спасибо! Вы улучшили мне настроение!:)... »
    Активный участник Аватар для Kin

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    А Вы для чего топ создали? Для всеобщего проклятия этого священника? Почему так удивляет, что есть противоположные мнения?
    Повторюсь: мать - дура, сама виновата)))
    А вы для чего в топе пишете? Для обеления попца-садиста? Почему так удивляет, что есть противоположные мнения?
    Повторюсь: поп - садист)))
    Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    автор же четко писала: спасибо тем, кто щитает священника извергом и садистом. вы-здравомыслящие люди
    Вы всё верно уловили.

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Видела видео.
    Священник откровенно садистки окунает ребёнка, с остервенением, раздражённо, жестоко.
    Не удивлюсь, что садист-педофил...

По прежнему разделяю веру и церковь. Всех священников чёрной краской мазать не собираюсь. Они разные. Гатчинского батюшку отстранить навсегда, пусть лучше капусту идёт выращивает.
    За последние годы наша церковь с помощью царя-батюшки некисло борзеет... И это видно, к сожалению, на многих ступенях...
    +1000
    Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Человек с высшим техническим образованием не увидел, что емкость не подходит ребенку по размеру и, психанув, решил ребенка утрамбовать?
    Фиговый инженер и фиговый священник. Еще и мужик никакой, раз в монахи подался.
    +1000
    Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    В том, что он жесток и раздражён.
    Жесток и груб по отношению к младенцу.

Да. Он плохой священник
    .
    Добавить нечего!

Страница 141 из 143 « Первая 4191131137138139140141142143 Последняя »