|
|
ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤
| |
|
|
|
Результаты опроса: Кого из майчат ждете?
- Проголосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мальчик
-
Девочка
-
Двойняшки, близняшки
-
Старожил
ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤
Сообщение от Звездочка
[emoji3059][emoji3059][emoji3059]
А у меня спереди плацента...
Но ты умница, что все понимаешь)
Плацента твоя никуда уже съехать не может, так-что иди уже на свою абдоминальную декомпрессию и получай удовольствие)
Ну и коленно-локтевая поза, 3 раза по 15 минут минимум в день (это доктор моя настаивает), пока попа тяжелее, ее тянет вниз)) а стоя в позе, низом будут ребра[emoji23]-это уже моя супер теория[emoji23]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Всем добрый утер! Сижу в очереди на сдачу крови)
У меня тоже плацента по передней стенке, поэтому, наверно, сам малыш поглубже сидит. Но ручки и ножки ощутимо чувствую)) особенно когда он поперёк лежал, кулаками в один бок стучит, а пятками - в другой. На боку не могла лежать, он сразу брыкаться начинал, видимо зажимала ему то попу, то голову [emoji23]
А вчера, вдруг, так удобно на боку стало и спокойно)) видимо, вертикально вытянулся.
А зачем сейчас коленно-локтевую делать? Все равно ещё места много, дитенок вертится туда-сюда. Я думала, ее ближе к родам делают.
-
с орбиты
Сообщение от Alex4ka
Вот, что нашла:
1. Нахождение малыша в утробе головой вверх будет характеризоваться регулярными толчками над лоном. Там, где находятся паховые складки, движение будет ощущаться наиболее всего.
2. Поперечное расположение характеризуется необычайно широкими размерами живота. Женщина может чувствовать боль в пупочной зоне из-за ее растяжения. Также болезненные ощущения возникают при разгибании головы малыша или при шевелении ножками.
3. Головное расположение предлежащей части считается наиболее распространенным. При этом малыш будет давить на область нижних ребер мамы. Такое явление происходит на конечных сроках беременности. Если провести ладонью по передней брюшной стенке, можно ощутить головку ребенка.
4. Слишком низкое предлежание будет сопровождаться резкими движениями головы малыша, при этом мама будет ощущать позывы к мочеиспусканию чаще, чем обычно. Тогда рекомендуется носить бандаж при низком расположении плаценты. Он помогает предотвратить преждевременные роды, уменьшая давление на шейку матки.
Источник: https://momchild.ru/pochemu-rebenok-...it-sprava.html
Похоже, по описанию у меня пункты 1 и 4....а по ощущениям, у меня там человек-паук
такое чувство, что распирает по бокам, как будто он там поперек лежит....но живот вширь не большой, вперед большой)))
Сообщение от Катеринуська
У меня тоже плацента по передней стенке, поэтому, наверно, сам малыш поглубже сидит. Но ручки и ножки ощутимо чувствую)) особенно когда он поперёк лежал, кулаками в один бок стучит, а пятками - в другой. На боку не могла лежать, он сразу брыкаться начинал, видимо зажимала ему то попу, то голову [emoji23]
А вчера, вдруг, так удобно на боку стало и спокойно)) видимо, вертикально вытянулся.
А зачем сейчас коленно-локтевую делать? Все равно ещё места много, дитенок вертится туда-сюда. Я думала, ее ближе к родам делают.
мне на левом не дает лежать, сразу дергаться начинает
а я уже не могу только на правом боку спать, ухо отлеживаю))))))
-
Мега-элита
Добрый утер, Катя ))))
Что-то я сегодня, как тюлень. Ничего не хочу. Только лежать перед телеком. А надо убираться, готовить. Затра гости придут.
-
Элита
Сообщение от Alex4ka
Вот, что нашла:
1. Нахождение малыша в утробе головой вверх будет характеризоваться регулярными толчками над лоном. Там, где находятся паховые складки, движение будет ощущаться наиболее всего.
2. Поперечное расположение характеризуется необычайно широкими размерами живота. Женщина может чувствовать боль в пупочной зоне из-за ее растяжения. Также болезненные ощущения возникают при разгибании головы малыша или при шевелении ножками.
3. Головное расположение предлежащей части считается наиболее распространенным. При этом малыш будет давить на область нижних ребер мамы. Такое явление происходит на конечных сроках беременности. Если провести ладонью по передней брюшной стенке, можно ощутить головку ребенка.
4. Слишком низкое предлежание будет сопровождаться резкими движениями головы малыша, при этом мама будет ощущать позывы к мочеиспусканию чаще, чем обычно. Тогда рекомендуется носить бандаж при низком расположении плаценты. Он помогает предотвратить преждевременные роды, уменьшая давление на шейку матки.
Источник: https://momchild.ru/pochemu-rebenok-...it-sprava.html
У меня над лоном икает слева. Выпирает "головопопа" над пупком. А толкается в правом боку. При этом она не больно толкается, но ощутимо. Если её позвать и нажать, то отзывается движением в этой же части справа. Вот и как она лежит?!
5-го будет щупать "дедушка", 7-го буду на допплер и фетометрию в Медике. Поспрашиваю всех
"Мама" - это синоним слова "Любовь"
-
Элита
Сообщение от Natalya81
Похоже, по описанию у меня пункты 1 и 4....а по ощущениям, у меня там человек-паук
такое чувство, что распирает по бокам, как будто он там поперек лежит....но живот вширь не большой, вперед большой)))
Вот вот. У меня старший так не давал лежать на правом боку, но 9 лет назад у меня кости не болели и ухо не затекало.
Доча меня видимо жалеет, могу бока чередовать, хотя стараюсь больше на левом, его врач рекомендуют как самый благоприятный.
-
Старожил
Сообщение от Natalya81
То же самое было) а все, и даже врач, говорят,что полезнее всего спать на левом боку)
-
Элита
Потому что ещё есть место им для безпооблемного переворота, а потом тесно очень будет и может не захотеть перемещаться так кардинально. Это Мне врач сказала, и стоять в этой коленно-локтевой уже надо мне.
-
Элита
Доброе утро, девочки!
Я тоже сегодня тюлень, решила кофе попить.А еще жуткие провалы в памяти, благо веду ежедневник и все записываю.
По описанию у меня самая что ни есть низкая плацентация.
Почему-то вернулся у меня утренний токсикоз, а ночью дикая боль была под правым ребром и посередине, где солнечное сплетение.Коленно-локтевая немного сняла боль.Может АБ провоцируют движение камня в желчном? Алмазова направили меня на обследование в 31 городскую больницу, к гастроэнтерологу, а там запись только при личной явке, а это Васька...так не охота ехать с Красного - маршрутка, метро, маршрутка...Брррр Но видно придется.
Настя, вчера случайно не ты в новостях была? Про встречу Трампа и Ким Чен....? Я же так и не видела с тобой выпусков, и не нашла потом...
А еще мне прошлую ночь снилась я в обалденном кружевном боди с потрясающей фигурой рассекала по мероприятию какому-то , а сегодня ночью на море отдыхала, а рядом огромный бурый медведь, птом горила. Короче привет цветные мультики
-
с орбиты
То же самое было) а все, и даже врач, говорят,что полезнее всего спать на левом боку)
про врачей читала))) Но мне и до Б на левом спать некомфортно было, сердце сильнее колотится...а сейчас и выбора нет, хотя иногда бы полежала для разнообразия))))
-
Старожил
Сообщение от Alex4ka
Добрый утер, Катя ))))
Что-то я сегодня, как тюлень. Ничего не хочу. Только лежать перед телеком. А надо убираться, готовить. Затра гости придут.
Я тоже на завтра подружку пузатую позвала, будем делиться впечатлениями))
Погода наверно такая, бе-бе-бе.
Но, я, на удивление, пока ничего, бодрюсь, только голодно тут в очереди сидеть. Сделала, блин, себе паёк с собой, чтобы поесть после анализов, и дома забыла. А мне ещё в ленту ехать...
Блин, клиника и биохимия, всего-то! А опять откачали 5 пробирок! Продают они нашу кровь, что ли???