Страница 141 из 499 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241 Последняя »

Тема: наши МАЙСКИЕ солнышки 2019

1. ответ для t-a-sam-a-ya , на сообщение « наши МАЙСКИЕ солнышки 2019 »
    Наш человек Аватар для Рыжая панда

А всем выдают одинаковые зелёные тетрадочки беременных?
    Сегодня сходила в ЖК после школьной комиссии впервые за мнооого лет. Это был стресс.
    Одну даму выгнали из кабинета со словами "вас не смущает, что женщина раздетая тут , а вы лезет?" Ответ "нисколько не смущает"

Цитата Сообщение от Рыжая панда Посмотреть сообщение
    А если я больше 4 ч отсутствую мне прогул запишут и все равно уволить не смогут?
    Не смогут уволить.
    Но нсли вы не обоснуете период отсутствия - эти 4+ часа вам могут не оплатить и выговор объявить
    Но не уволить

Это чтобы прогул не записали) по ТК прогул это 4 часа подряд отсутствовать на работе. Я про это все время помню))
    Да, если 4+ часов отсутствуешь без уважительной причины - это можно сразу уволить за 1 прогул (небеременную)
    А если 3 часа отсутствуешь - только выговор. Но если больше 2-х выговоров за отсутствие (даже 2-3 часа) - то тоже могут уволить за неоднократные нарушения правил трудового распорядка. Но не беременную..

4. ответ для Mom2be , на сообщение « Да, если 4+ часов отсутствуешь без... »

Цитата Сообщение от Mom2be Посмотреть сообщение
    Да, если 4+ часов отсутствуешь без уважительной причины - это можно сразу уволить за 1 прогул (небеременную)
    А если 3 часа отсутствуешь - только выговор. Но если больше 2-х выговоров за отсутствие (даже 2-3 часа) - то тоже могут уволить за неоднократные нарушения правил трудового распорядка. Но не беременную..
    Это отлично, надо справками главное запастись
    — Никого драть нельзя, запомни это раз и навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением! (Ф.Ф.)

Не надо пытаться от человека получить вообще все, что тебе нужно, возьми все, что нужно из того, что он может отдать. (D)

5. ответ для t-a-sam-a-ya , на сообщение « ну какие-то выплаты все-таки есть.... »

Цитата Сообщение от t-a-sam-a-ya Посмотреть сообщение
    ну какие-то выплаты все-таки есть. Меньше, чем у тех, кто оф.работает. Но хоть что-то
    Я узнавала, у ИП нет никаких выплат, если ИП сам добровольно не застраховался в ФСС на предыдущий календарный год. И получает около 30 что ли тысяч как декретные по больничному листу, но не получает ежемесячные выплаты до 1.5 лет. Вроде бы так. Я добровольные взносы не платила, поэтому мне в любом случае ничего не положено.

А всем выдают одинаковые зелёные тетрадочки беременных?
    Сегодня сходила в ЖК после школьной комиссии впервые за мнооого лет. Это был стресс.
    Одну даму выгнали из кабинета со словами "вас не смущает, что женщина раздетая тут , а вы лезет?" Ответ "нисколько не смущает"
    У меня розовая книжка с названием клиники и надписью Кенгуру размером чуть меньше тетрадки.

Мега-элита Аватар для Джул

А если я больше 4 ч отсутствую мне прогул запишут и все равно уволить не смогут?
    Не, мы уже выяснили что для беременных часовые рамки не действуют🤗просто справку приносишь от врача если надо и все

Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Не, мы уже выяснили что для беременных часовые рамки не действуют🤗просто справку приносишь от врача если надо и все
    Не совсем так...
    Если сотрудница отсутствует неразумное для похода к врачу время - и она не может обосновать-доказать что пробыла в жк 3-4-5 часов - то ей могут поставить отсутствие на раьоте по невыясненнным обстоятельствам и это время не оплачивать.
    То есть если условно ее не было полдня, а справку принесла об 1 приеме, который в среднем длится 30 минут - то надо объяснить оставшееся время

Поэтому лучше по хорошему договариваться и заранее руководителя предупреждать о своем отсутствии и походам по врачам.

9. ответ для Mom2be , на сообщение « Не совсем так... Если сотрудница... »

Цитата Сообщение от Mom2be Посмотреть сообщение
    Не совсем так...
    Если сотрудница отсутствует неразумное для похода к врачу время - и она не может обосновать-доказать что пробыла в жк 3-4-5 часов - то ей могут поставить отсутствие на раьоте по невыясненнным обстоятельствам и это время не оплачивать.
    То есть если условно ее не было полдня, а справку принесла об 1 приеме, который в среднем длится 30 минут - то надо объяснить оставшееся время

Поэтому лучше по хорошему договариваться и заранее руководителя предупреждать о своем отсутствии и походам по врачам.
    Ха-ха, это ж про наши ЖК. Прием 30,ожидание приёма - бесконечно в часы работы врача
    — Никого драть нельзя, запомни это раз и навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением! (Ф.Ф.)

Не надо пытаться от человека получить вообще все, что тебе нужно, возьми все, что нужно из того, что он может отдать. (D)

10. ответ для t-a-sam-a-ya , на сообщение « наши МАЙСКИЕ солнышки 2019 »

У нас была девушка.. записывалась к врачу у дома на 11-12 часов и не приходила утром на работу аргументируя «не ехать же мне потом опять к дому»
    Ставили отсутствие и не оплачивали это время. Тк должна была приехать к 9 на работу, а с работы к врачу ее были готовы отпускать, никто не препятствовал. Но наглость переходит иногда границы разумного. В трудовой инспекции кстати нашу позицию поняли и приняли. Днаушке посоветовали или с утра ходить к врачу или вечером. Или брать боль6ичный или отпуск.

Страница 141 из 499 « Первая 4191131137138139140141142143144145151191241 Последняя »