|
|
наши МАЙСКИЕ солнышки 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
А всем выдают одинаковые зелёные тетрадочки беременных?
Сегодня сходила в ЖК после школьной комиссии впервые за мнооого лет. Это был стресс.
Одну даму выгнали из кабинета со словами "вас не смущает, что женщина раздетая тут , а вы лезет?" Ответ "нисколько не смущает"
-
Сообщение от Рыжая панда
А если я больше 4 ч отсутствую мне прогул запишут и все равно уволить не смогут?
Не смогут уволить.
Но нсли вы не обоснуете период отсутствия - эти 4+ часа вам могут не оплатить и выговор объявить
Но не уволить
-
Сообщение от Рыжая панда
Это чтобы прогул не записали) по ТК прогул это 4 часа подряд отсутствовать на работе. Я про это все время помню))
Да, если 4+ часов отсутствуешь без уважительной причины - это можно сразу уволить за 1 прогул (небеременную)
А если 3 часа отсутствуешь - только выговор. Но если больше 2-х выговоров за отсутствие (даже 2-3 часа) - то тоже могут уволить за неоднократные нарушения правил трудового распорядка. Но не беременную..
-
Наш человек
Сообщение от Mom2be
Да, если 4+ часов отсутствуешь без уважительной причины - это можно сразу уволить за 1 прогул (небеременную)
А если 3 часа отсутствуешь - только выговор. Но если больше 2-х выговоров за отсутствие (даже 2-3 часа) - то тоже могут уволить за неоднократные нарушения правил трудового распорядка. Но не беременную..
Это отлично, надо справками главное запастись
— Никого драть нельзя, запомни это раз и навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением! (Ф.Ф.)
Не надо пытаться от человека получить вообще все, что тебе нужно, возьми все, что нужно из того, что он может отдать. (D)
-
Старожил
Сообщение от t-a-sam-a-ya
ну какие-то выплаты все-таки есть. Меньше, чем у тех, кто оф.работает. Но хоть что-то
Я узнавала, у ИП нет никаких выплат, если ИП сам добровольно не застраховался в ФСС на предыдущий календарный год. И получает около 30 что ли тысяч как декретные по больничному листу, но не получает ежемесячные выплаты до 1.5 лет. Вроде бы так. Я добровольные взносы не платила, поэтому мне в любом случае ничего не положено.
-
Старожил
Сообщение от Рыжая панда
А всем выдают одинаковые зелёные тетрадочки беременных?
Сегодня сходила в ЖК после школьной комиссии впервые за мнооого лет. Это был стресс.
Одну даму выгнали из кабинета со словами "вас не смущает, что женщина раздетая тут , а вы лезет?" Ответ "нисколько не смущает"
У меня розовая книжка с названием клиники и надписью Кенгуру размером чуть меньше тетрадки.
-
Мега-элита
Сообщение от Рыжая панда
А если я больше 4 ч отсутствую мне прогул запишут и все равно уволить не смогут?
Не, мы уже выяснили что для беременных часовые рамки не действуют🤗просто справку приносишь от врача если надо и все
-
Сообщение от Джул
Не, мы уже выяснили что для беременных часовые рамки не действуют🤗просто справку приносишь от врача если надо и все
Не совсем так...
Если сотрудница отсутствует неразумное для похода к врачу время - и она не может обосновать-доказать что пробыла в жк 3-4-5 часов - то ей могут поставить отсутствие на раьоте по невыясненнным обстоятельствам и это время не оплачивать.
То есть если условно ее не было полдня, а справку принесла об 1 приеме, который в среднем длится 30 минут - то надо объяснить оставшееся время
Поэтому лучше по хорошему договариваться и заранее руководителя предупреждать о своем отсутствии и походам по врачам.
-
Наш человек
Сообщение от Mom2be
Не совсем так...
Если сотрудница отсутствует неразумное для похода к врачу время - и она не может обосновать-доказать что пробыла в жк 3-4-5 часов - то ей могут поставить отсутствие на раьоте по невыясненнным обстоятельствам и это время не оплачивать.
То есть если условно ее не было полдня, а справку принесла об 1 приеме, который в среднем длится 30 минут - то надо объяснить оставшееся время
Поэтому лучше по хорошему договариваться и заранее руководителя предупреждать о своем отсутствии и походам по врачам.
Ха-ха, это ж про наши ЖК. Прием 30,ожидание приёма - бесконечно в часы работы врача
— Никого драть нельзя, запомни это раз и навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением! (Ф.Ф.)
Не надо пытаться от человека получить вообще все, что тебе нужно, возьми все, что нужно из того, что он может отдать. (D)
-
У нас была девушка.. записывалась к врачу у дома на 11-12 часов и не приходила утром на работу аргументируя «не ехать же мне потом опять к дому»
Ставили отсутствие и не оплачивали это время. Тк должна была приехать к 9 на работу, а с работы к врачу ее были готовы отпускать, никто не препятствовал. Но наглость переходит иногда границы разумного. В трудовой инспекции кстати нашу позицию поняли и приняли. Днаушке посоветовали или с утра ходить к врачу или вечером. Или брать боль6ичный или отпуск.