|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от lilari
Кстати, много встречала отзывов, что лекции ИУ нудные, без огонька))) И пока совершенно противоположного мнения. И преподы шутят, и картинки, видео вставлены, на английском милые песенки поют, всё, что я видела пока (математика, английский, окружающий мир), бодро и не вызывает отвращения. Дочь смотрит без тоски во взгляде))) Может, потому что она уже достаточно взрослая? Или не избалована школьными учителями))) Посмотрим как дальше будет
Там разные. Нам нудные попадались в 3 классе. Вчера по истории классная учительница урок рассказывала, я сама заслушалась.
-
Космонавт
 Сообщение от mamamalchikov
про рэш подртбнее не скажу. вроде они предлагают расписание, но мне там надо всего 3 предмета, поэтому сильно не копала.
А там обязательно регистрироваться? В смысле что дает регистрация? Посмотрела - там задания вроде бы и так можно выполнять
-
Элита
 Сообщение от Тиран
Мне кажется, Вы усложняете.
Плюс минус пару тем все учебники одинаковые. По содержанию. А вот по подаче...
Именно подачу я и выбираю. Когда смотрю учебники.
Потом сверяю темы с тем, что считаю для себя эталоном. Могу что-то добавить по разным причинам, усилить объем...
Если бы мы сдавали аттестацию, смотрела бы еще вопросы к аттестации, чтобы ребенок понимал, КАК спросят....
Попробуйте сесть и один предмет так просмотреть.
Чем старше ребенок, тем больше отличий. имхо.
В нашей ситуации аттесация будет в школе по четвертям в виде контрольных работ. Таких же, как одноклассники будут писать.
По прошлым классам учителя четко идут по учебникам.
С учебниками свверюсь обязательно. Может, с преподователями школьными вместе.
А усложнять - это в моей натуре, да))
-
Элита
 Сообщение от *Смородинка*
А там обязательно регистрироваться? В смысле что дает регистрация? Посмотрела - там задания вроде бы и так можно выполнять
У меня появился личный кабинет после регистрации. Судя по полям - сайт будет учитывать какие уроки просмотрены, какие задания выполнены и сданы. И баллы будут за них.
Но уроки видны те же, что и до регистрации.
-
Между да и да
мой старший третмй день воет, стонет и пересматривает свои принципы. ничего, нечего было вещать маме что «плохо учишь» и «зачем мне учить я и так все тесты сдал значит все знаю»
тесты цодив зло, ага.
Какие предметы вызывают такие эмоции?
-
Между да и да
 Сообщение от Лина-Бусинка
Я почитала по ссылке вопросы/ответы. У меня сложилось впечатление, что суть этого ресурса - дать задание по готовому учебному плану согласно требованиям ФГОС. Т.е. с меня, как с родителя, снимается необходимость выискивать в инете уроки на нужную тему и продумывать - что за чем изучать. А формат "с учителем" имеется в виду, чо в назначенное время будет доступен педагог, который сможет ответить на вопросы по материалу урока.
Собственно, кратко они так объяснили свое видение работы с учителем
Взаимодействие ученика с учителем у нас реализовано тремя способами:
возможность задать вопрос учителю письменно во время онлайн-консультации и получить ответ сразу;
возможность в любое время задать вопрос в специальном разделе сайта и получить развёрнутый ответ в течение 15 минут с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов по московскому времени;
выполнить домашнее задание, а потом прочитать комментарий учителя к нему.
Смотря что Вы имеете в виду под контролем всего процесса обучения.
ну мы и так пользовались умеренно этим ресурсом, как неким контрольным органом ФГОС)) Я даже не знаю чего я ждала от формата с учителем))) но зачем он так и не поняла до конца...Тем более, что дочь сделала все предлагаемые уроки на неделю за один день (взяла домашку в формате тестов на сайте), да еще сама себе плюсом дополнительные назначила, чтобы день не терять... Если ей просто сказать, что это ее "школа", то как она будет учиться то- один раз в неделю?
имхо, посмотрите еще вариант российской электронной школы. там кроме лекций есть еще функция заданий и проверки. мы с пятиклашкой потихоньку осваиваем. бесплатно что характерно.
Посмотрю, спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Тут и тут немного Карелии.
И нас. 
ой, спасибо! атмосфера феерическая, конечно. крышесносная...
очень скучаю по северной прироре
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Элита
 Сообщение от sagenka
ну мы и так пользовались умеренно этим ресурсом, как неким контрольным органом ФГОС)) Я даже не знаю чего я ждала от формата с учителем))) но зачем он так и не поняла до конца...
Посмотрю, спасибо!
Там есть ещё услуга "персональный наставник". Вот с ней, видимо, будет ближе к желаемому Вами
Персональный наставник – это ваш индивидуальный помощник в решении любых учебных вопросов, который:
поможет существенно повысить эффективность образовательного процесса,
подскажет ученику, как правильно расставить акценты в освоении школьной программы,
мотивирует его двигаться вперед,
поможет родителям быть в курсе успеваемости ученика.
Каждую неделю Персональный наставник:
Анализирует успеваемость и активность ученика (текущие оценки, выполненные и пропущенные домашние задания).
Консультируется с учителями о достижениях и прогрессе ученика.
Созванивается с учеником, обсуждает его успехи и возникающие в процессе обучения трудности, дает необходимые рекомендации.
Связывается с родителями по телефону/электронной почте, предоставляет подробный отчет об успеваемости и активности ученика, обсуждает результаты общения с ним и учителями, дает необходимые рекомендации.
Но оплата , видимо, идет плюсом к выбранной форме обучения в ИУ.
-
Между да и да
о, тьютор! но да, там, наверное, такие деньги будут, что я предпочту сама продолжать обсуждать успехи и расставлять приоритеты
Но все равно, здорово, что такие вещи появляются у нас! Большой шаг вперед!
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Космонавт
 Сообщение от Лина-Бусинка
У меня появился личный кабинет после регистрации. Судя по полям - сайт будет учитывать какие уроки просмотрены, какие задания выполнены и сданы. И баллы будут за них.
Но уроки видны те же, что и до регистрации.
Спасибо!