Страница 141 из 4280 « Первая 41911311371381391401411421431441451511912416411141 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « Кстати, много встречала отзывов, что... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Кстати, много встречала отзывов, что лекции ИУ нудные, без огонька))) И пока совершенно противоположного мнения. И преподы шутят, и картинки, видео вставлены, на английском милые песенки поют, всё, что я видела пока (математика, английский, окружающий мир), бодро и не вызывает отвращения. Дочь смотрит без тоски во взгляде))) Может, потому что она уже достаточно взрослая? Или не избалована школьными учителями))) Посмотрим как дальше будет
    Там разные. Нам нудные попадались в 3 классе. Вчера по истории классная учительница урок рассказывала, я сама заслушалась.
    Я выбираю Любовь.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    про рэш подртбнее не скажу. вроде они предлагают расписание, но мне там надо всего 3 предмета, поэтому сильно не копала.
    А там обязательно регистрироваться? В смысле что дает регистрация? Посмотрела - там задания вроде бы и так можно выполнять
    Я выбираю Любовь.

Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вы усложняете.
    Плюс минус пару тем все учебники одинаковые. По содержанию. А вот по подаче...
    Именно подачу я и выбираю. Когда смотрю учебники.
    Потом сверяю темы с тем, что считаю для себя эталоном. Могу что-то добавить по разным причинам, усилить объем...
    Если бы мы сдавали аттестацию, смотрела бы еще вопросы к аттестации, чтобы ребенок понимал, КАК спросят....
    Попробуйте сесть и один предмет так просмотреть.
    Чем старше ребенок, тем больше отличий. имхо.
    В нашей ситуации аттесация будет в школе по четвертям в виде контрольных работ. Таких же, как одноклассники будут писать.
    По прошлым классам учителя четко идут по учебникам.
    С учебниками свверюсь обязательно. Может, с преподователями школьными вместе.
    А усложнять - это в моей натуре, да))
    Юля

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    А там обязательно регистрироваться? В смысле что дает регистрация? Посмотрела - там задания вроде бы и так можно выполнять
    У меня появился личный кабинет после регистрации. Судя по полям - сайт будет учитывать какие уроки просмотрены, какие задания выполнены и сданы. И баллы будут за них.
    Но уроки видны те же, что и до регистрации.
    Юля

Между да и да Аватар для sagenka

мой старший третмй день воет, стонет и пересматривает свои принципы. ничего, нечего было вещать маме что «плохо учишь» и «зачем мне учить я и так все тесты сдал значит все знаю»

тесты цодив зло, ага.
    Какие предметы вызывают такие эмоции?

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Я почитала по ссылке вопросы/ответы. У меня сложилось впечатление, что суть этого ресурса - дать задание по готовому учебному плану согласно требованиям ФГОС. Т.е. с меня, как с родителя, снимается необходимость выискивать в инете уроки на нужную тему и продумывать - что за чем изучать. А формат "с учителем" имеется в виду, чо в назначенное время будет доступен педагог, который сможет ответить на вопросы по материалу урока.
    Собственно, кратко они так объяснили свое видение работы с учителем
    Взаимодействие ученика с учителем у нас реализовано тремя способами:
    возможность задать вопрос учителю письменно во время онлайн-консультации и получить ответ сразу;
    возможность в любое время задать вопрос в специальном разделе сайта и получить развёрнутый ответ в течение 15 минут с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов по московскому времени;
    выполнить домашнее задание, а потом прочитать комментарий учителя к нему.

Смотря что Вы имеете в виду под контролем всего процесса обучения.
    ну мы и так пользовались умеренно этим ресурсом, как неким контрольным органом ФГОС)) Я даже не знаю чего я ждала от формата с учителем))) но зачем он так и не поняла до конца...Тем более, что дочь сделала все предлагаемые уроки на неделю за один день (взяла домашку в формате тестов на сайте), да еще сама себе плюсом дополнительные назначила, чтобы день не терять... Если ей просто сказать, что это ее "школа", то как она будет учиться то- один раз в неделю?

имхо, посмотрите еще вариант российской электронной школы. там кроме лекций есть еще функция заданий и проверки. мы с пятиклашкой потихоньку осваиваем. бесплатно что характерно.
    Посмотрю, спасибо!

7. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Тут... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Тут и тут немного Карелии.
    И нас.
    ой, спасибо! атмосфера феерическая, конечно. крышесносная...
    очень скучаю по северной прироре
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    ну мы и так пользовались умеренно этим ресурсом, как неким контрольным органом ФГОС)) Я даже не знаю чего я ждала от формата с учителем))) но зачем он так и не поняла до конца...

Посмотрю, спасибо!
    Там есть ещё услуга "персональный наставник". Вот с ней, видимо, будет ближе к желаемому Вами
    Персональный наставник – это ваш индивидуальный помощник в решении любых учебных вопросов, который:
    поможет существенно повысить эффективность образовательного процесса,
    подскажет ученику, как правильно расставить акценты в освоении школьной программы,
    мотивирует его двигаться вперед,
    поможет родителям быть в курсе успеваемости ученика.
    Каждую неделю Персональный наставник:
    Анализирует успеваемость и активность ученика (текущие оценки, выполненные и пропущенные домашние задания).
    Консультируется с учителями о достижениях и прогрессе ученика.
    Созванивается с учеником, обсуждает его успехи и возникающие в процессе обучения трудности, дает необходимые рекомендации.
    Связывается с родителями по телефону/электронной почте, предоставляет подробный отчет об успеваемости и активности ученика, обсуждает результаты общения с ним и учителями, дает необходимые рекомендации.

Но оплата , видимо, идет плюсом к выбранной форме обучения в ИУ.
    Юля

о, тьютор! но да, там, наверное, такие деньги будут, что я предпочту сама продолжать обсуждать успехи и расставлять приоритеты
    Но все равно, здорово, что такие вещи появляются у нас! Большой шаг вперед!
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    У меня появился личный кабинет после регистрации. Судя по полям - сайт будет учитывать какие уроки просмотрены, какие задания выполнены и сданы. И баллы будут за них.
    Но уроки видны те же, что и до регистрации.
    Спасибо!
    Я выбираю Любовь.

Страница 141 из 4280 « Первая 41911311371381391401411421431441451511912416411141 Последняя »