|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Старожил
только со школы пришла
не выучил правила (формулировки такие,что я сама не разберу что к чему) говорит давно ему задавала,а он так и не сдал...собрала она всех двоечников-должников сегодня после уроков...мой правила не может рассказать..
Она посадила его и заставила учить...Час сидел там,я потеряла,классной звоню разыскивать...она пошла,оказалось он там сидит рыдает,что не может выучить....Я естно срываюсь(хорошо работаю рядом) и в школу)))
Пока я 10 минут шла,классная забрала его к себе, сделала карточки цветные по быстрому и визуально объяснила правило..кое как запомнил и с помощью этих карточек рассказал.. Весь красный,глаза уставшие,уже наплакавшийся....
Учитель математики говорит "ну ,ладно,сейчас посмотрим как ты понял правила"..дает 4 примера, он все решает спокойно..
Блин,вот реально...ну я понимаю не выучил,его косяк...но зачем час мурыжить его в кабинете?
-
Наш человек
Вы когда играть успеваете? У нас только уроки. Вчерась до 22 инглиш. Я его выучу в итоге, на старости лет.
-
Старожил
классной респект большой,спасла))
с математикой поговорили.не знаю как дальше будет..но телефонами обменялись...
-
Наш человек
У нас пока математика лучше всего. Задачи, где много текста и заковыресто написано могут подводить.
-
Старожил
у нас тоже задачи все портят))) был бы одни примеры,хоть 5ти значные...он их решает легко)
-
Покой нам только снится..
Сообщение от sniks
только со школы пришла
не выучил правила (формулировки такие,что я сама не разберу что к чему) говорит давно ему задавала,а он так и не сдал...собрала она всех двоечников-должников сегодня после уроков...мой правила не может рассказать..
Она посадила его и заставила учить...Час сидел там,я потеряла,классной звоню разыскивать...она пошла,оказалось он там сидит рыдает,что не может выучить....Я естно срываюсь(хорошо работаю рядом) и в школу)))
Пока я 10 минут шла,классная забрала его к себе, сделала карточки цветные по быстрому и визуально объяснила правило..кое как запомнил и с помощью этих карточек рассказал.. Весь красный,глаза уставшие,уже наплакавшийся....
Учитель математики говорит "ну ,ладно,сейчас посмотрим как ты понял правила"..дает 4 примера, он все решает спокойно..
Блин,вот реально...ну я понимаю не выучил,его косяк...но зачем час мурыжить его в кабинете?
У многих мнение,что надо сидеть и зубрить,читать и получиться,а если сидит и не модет,то либо лень либо тупой((
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Лулу
Вы когда играть успеваете? У нас только уроки. Вчерась до 22 инглиш. Я его выучу в итоге, на старости лет.
В выходные. На буднях некогда(
-
Это он у вас еще чудом что-то рассказал. Моя когда устает, или на нее давят, вообще в ступор входит. Ничего не соображает. Кстати тоже правила учить не может. На примерах может рассказать, а повторить эту тарабарщину не может. Механической памяти никакой. Стихи же учит за минуты. Я правда в школе тоже правила почти не знала. Тоже не умею учить бессмыслицу. Но т.к. училась хорошо, мне делали скидку. Вообще, отношения с учителем - залог успеха) Нам очень повезло. Тройки по русскому и математике конечно непролазные, но я реально понимаю, что с нашим уровнем - это чистое два. Учитель старается ее всегда спросить, что-то несложное и поставить четверку. Правда, для нее дислексия - это откровение. Она вообще не знала, что это такое. Мы у нее второй выпуск, а в институте, по ее словам, не было дефектологии. Но всегда идет на встречу. Уже договорились писать буквы раздельно и чтобы она ей зачитывала тихонечко задания на административных. Вот посмотрим насколько поможет. Дома я все зачитываю.
-
Первые два класса ничего не успевали. Сейчас она сама мотивирована пораньше сделать уроки, чтобы поиграть. Очень уж хочется))
-
Сообщение от sniks
Сижу уже сама рыдаю... Ре сидит за партой уже два часа((( Думаете, сделала уроки? Ничего подобного! Со скандалом решила одну (!) задачу((( Это при том, что математику понимает и считает всё верно...
Я отнюдь не заставляю её сидеть за столом без отдыха, но она сама совершенно не чувствует, что время проходит((( Пока ходили на абилитацию, всё было ничего(((