|
|
Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!
| |
|
|
|
-
Частый гость
я и говорю: чтобы сайты действительно решали свою задачу, над ними надо поработать
-
Ветеран
т. к. совсем недавно меня уже пытали на предмет цмс, мне пришлось сформулировать свое отношение к ним:
1 - да, их можно продвигать. более того, есть мнение что яндекс любит сайты сделанные на вордпрессе настолько, что дорвейщики используют часть кода, выдаваемого вордпресс, в своих, вполне статичных, сайтах. т. е. мимикрируеют под сайты на вп.
2 - да, цмс дает возможность управлять текстом сайтов, в результате чего рулить сайтом (на стороне клиента) поручается секретарю. НО я, как сео, не хочу, чтобы моя работа зависела от нелепого секретаря.
3 - цмс, в частности ВП, нереально нагружает сервер (при хорошем трафике), что приводит к ненужному увеличению тарифа хостера.
4 - в силу своей универсальности цмс содержит кучу лишнего кода (который понадобится кому-то когда-нибудь, но лично мне, именно сейчас, не нужен)
5 - цмс не дает полного контроля над кодом. (это можно сделать, но это должно слишком хорошо оплачиваться, чтобы так геммороиться)
6 - в силу своей популярности - сайты на цмс часто взламывают.
7 - риск взлома зависит не только от багов, допущенных в самом коде цмс, но и от бестолковости авторов всех установленных плагинов + от бестолковости секретаря, любящего поклацать по кнопкам цмс. ( - А скажут... Скажут что их было четверо! во всем виноват сеошник.) т. е. если простой сайт я повесил и готов нести за него полную ответственность, то в случае цмс - риски увеличиваются+ответственность за всю эту шоблу нести опять мне, это не есть хорошо.
8 - для меня оптимизация - это не только установка плагина All in One SEO Pack. т. е. вордпресс оптимизируется очень просто если НЕ умеючи :-)
таким образом, установка цмс это очень серьезный шаг.
профит может быть меньше возможного фейла.
и именно в бизнесе любой фейл будет дорого стоить.
НО если есть свой отдел компьютерщиков, способный осуществлять поддержку сайта - нет повода не поставить цмс = при продаже бизнеса можно будет обронить невзначай "... а на сайте установлена система управления контентом.."
лично мое мнение, для сайтов небольших фирм цмс не нужна.
цмс нужна для сайтов, добавляющих страницы много и регулярно.
а это либо блоги (где хозяин сам всем рулит и кодом и текстом и рекламой) либо огромные фирмы, которым наши умозаключения вообще не интересны :-)
-
с орбиты
Сообщение от DimK
т. к. совсем недавно меня уже пытали на предмет цмс, мне пришлось сформулировать свое отношение к ним:
1 - да, их можно продвигать. более того, есть мнение что яндекс любит сайты сделанные на вордпрессе настолько, что дорвейщики используют часть кода, выдаваемого вордпресс, в своих, вполне статичных, сайтах. т. е. мимикрируеют под сайты на вп.
2 - да, цмс дает возможность управлять текстом сайтов, в результате чего рулить сайтом (на стороне клиента) поручается секретарю. НО я, как сео, не хочу, чтобы моя работа зависела от нелепого секретаря.
3 - цмс, в частности ВП, нереально нагружает сервер (при хорошем трафике), что приводит к ненужному увеличению тарифа хостера.
4 - в силу своей универсальности цмс содержит кучу лишнего кода (который понадобится кому-то когда-нибудь, но лично мне, именно сейчас, не нужен)
5 - цмс не дает полного контроля над кодом. (это можно сделать, но это должно слишком хорошо оплачиваться, чтобы так геммороиться)
6 - в силу своей популярности - сайты на цмс часто взламывают.
7 - риск взлома зависит не только от багов, допущенных в самом коде цмс, но и от бестолковости авторов всех установленных плагинов + от бестолковости секретаря, любящего поклацать по кнопкам цмс. ( - А скажут... Скажут что их было четверо! во всем виноват сеошник.) т. е. если простой сайт я повесил и готов нести за него полную ответственность, то в случае цмс - риски увеличиваются+ответственность за всю эту шоблу нести опять мне, это не есть хорошо.
8 - для меня оптимизация - это не только установка плагина All in One SEO Pack. т. е. вордпресс оптимизируется очень просто если НЕ умеючи :-)
таким образом, установка цмс это очень серьезный шаг.
профит может быть меньше возможного фейла.
и именно в бизнесе любой фейл будет дорого стоить.
НО если есть свой отдел компьютерщиков, способный осуществлять поддержку сайта - нет повода не поставить цмс = при продаже бизнеса можно будет обронить невзначай "... а на сайте установлена система управления контентом.."
лично мое мнение, для сайтов небольших фирм цмс не нужна.
цмс нужна для сайтов, добавляющих страницы много и регулярно.
а это либо блоги (где хозяин сам всем рулит и кодом и текстом и рекламой) либо огромные фирмы, которым наши умозаключения вообще не интересны :-)
ну, для начала, перед тем, как давать экспертное мнение, надо было бы разобраься в вопросе.
-
Ветеран
:-)
я "разбираюсь в вопросе" не один десяток лет.
-
с орбиты
Сообщение от DimK
я "разбираюсь в вопросе" не один десяток лет.
я заметила как
-
Ветеран
хоть на этот раз, это ваше личное мнение?
или опять со своими сеошниками советовались?
)
-
с орбиты
Сообщение от DimK
хоть на этот раз, это ваше личное мнение?
или опять со своими сеошниками советовались?
)
я не советуюсь с сеошниками, тем более опять.
В данном случае вы опять доказалди, что высказываете будто бы экспертное мнение, очень слабо разбираясь в предмете.
То что вы написали на 90% не соотвествует действительнорсти.
-
Участник
Сообщение от DimK
цель создания этих двух сайтов осталась для меня неразгаданной.
если это сайты для себя/для души = вам должно быть приятно возиться с ними самим, без вмешательств других
возможно, фотовидео создавали как рекламную площадку/портфель оператора... но тогда к чему этот нелепый домен+такая же компоновка материалов?
если что-то продаете = пишите об этом четко и наглядно указывайте координаты для связи.
я не уверен, что даже под сапу это сойдет.
Большое спасибо за ответ.
1. Почему этот домен нелепый?
2. Что такое сапа?
3. Можно парочку примеров сайтов на вордпрессе, которые лично Вы считаете правильно сделанными (или, может, Вы сами их делали).
-
Ветеран
Сообщение от А****Я
Ситуция такая, есть сайт на ВордПрессе, был под фильтром Яндекса, теперь уже месяц как нет.
Тиц = 10
Индексируется, но как-то плохо, в поисковике есть, но очень низко. Найти могу только, если ввожу название.
Хотя все сделано по правила и название, и описание, и ключ.слова и тексты на страницах заточены на поиск. фразы определенные.
Вот в чем может быть причина?
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу ? (с)
-
с орбиты
Сообщение от DimK
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу ? (с)
и какое отношение мой вопрос более чем годовалой давности имеет к отсутствию сейчас знаний у вас?
я не сеошник, поэтому, когда я что-то не знаю, тио прихожу и задаю вопрос и, до появления вас вы этой теме, тут можно было получить хороший вняный ответ, а не глум.