|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Космонавт
ежовиков сегодня много встречала.
брать не рискнула.
колпаков мало,в основном переросшие.
а так же сухие и червивые,даже маленькие.
в прошлом году там же их было просто мооооре...
Солнечное.
-
Космонавт
 Сообщение от Shi
И хватит ужо ругацца, девы...Ну не берут козлят и колпаков - хорошо тем, кто берет.
+100000000000
-
Наш человек
Я когда-то читала, что они, ежовики эти, съедобные Собирали, когда совсем голяк в лесу был. Мы их ели без спец обработки- жареные вкусные.
-
с орбиты
 Сообщение от mariyagen
ежовиков сегодня много встречала.
брать не рискнула.
колпаков мало,в основном переросшие.
а так же сухие и червивые,даже маленькие.
в прошлом году там же их было просто мооооре...
Солнечное.
в Зелике еще полно колпаков!
-
с орбиты
 Сообщение от МилаяПтица
Подкину темку для дискуссии: ежовики. 
На вид это очень удивительные грибы! Я раньше полагала, что грибы бывают либо пластинчатыми (сыроежки), либо губчатыми (моховики). А у этих с обратной стороны шляпки - как иголочки часто-часто. Крупные такие, соблазнительные. Ездили с одной парочкой за грибами однажды, так этих ежовиков так много встретили, что те не утерпели и понабирали (мы им еще добавили - в обмен на несколько скромных подберезовиков  ). В городе купили книгу, нашли фото, узнали название и то, что они условно-съедобные (что-то там с ними надо специально как-то морочиться, чтобы не травануться). Ну, они и заготовили их, вроде живы  , уж пять лет прошло (не знаю, вошли ли ежовики в их ежегодный рацион).
Попробуете? 
А попробуем! )))
Встречала этих монстриков, теперь будем знакомы!
Мы грибы под Зеленогорском собираем, там не до жиру, знаете ли...Запинают конкуренты, если чё...)))
-
со звезды
-
Девочки, подскажите, можно ли спасти слегка забродившие соленые грибы? Такой остренький привкус появился. Целое ведро белых и красных посолила, привезла и не разложила наверно вовремя в банки. может кто подскажет? Для начала я их промыла холодно водой.
-
с орбиты
да пусть бы перебродили. Это ж квашение получается, как капуста, у меня родители только так и солили, никогда не варили. Либо теперь уж перекипятить, да и засолить по-новой. ИМХО.
-
Так они у меня изначально вареные были
-
с орбиты
тогда проварите опять с солью и специями, и по-новой...
хорошо бы в консервировании спросить, там такие зубры сидят - ого-го! может, надо им перебродить надо, да и все будет ок.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773