|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
Улиточка
Трир))) мы там проезжали прошлым летом. Приятный город надолго?
Мы 2 года в германии, пока жду подтверждение диплома и начало учебы)
-
Активный участник
-
Мега-элита
В Трир по работе мужа. Вроде навсегда...в целом мне там понравилось, квартиру симпатичную нашли. Ребенка в обычный садик планирую отдать, правда, немного смущает, что он католический...
-
Активный участник
Нуууу... Слова "католический" не надо непременно бояться. Как и во всем, бывают разные степени... как бы это назвать... принадлежности, что ли. Некоторые садики просто финансируются какой-нибудь каталической общиной/организацией - и всё. Крест католический в помещениях висит, но больше садик ничео от других не отличается. А бывают такие, где монашки приходят к детям для "просветительской работы", это уже другое.
Еще в Германии есть школы при монастырях, в просторечии Nonnenbunker. Там тоже бывает всё по-разному, но те школы, которые знаю я, отличаются маленькими классами и исключительно высоким уровнем преподавания. (Может, это в нашей местности такие школы, а где-то в другом месте они хуже, не знаю.)
Я в свое время очень... скажем так, настороженно отнеслась к предложению директора школы, чтобы дочка посещала уроки религии с католиками. В нашей земле религия с определенного класса - один из обязательных предметов, точнее, либо религия (протестанты или католики), либо этика. На этику конкретно в нашей школе ходили одни турки, а у тех, кто evangelisch, группа была переполнена, так что дочка пошла на уроки религии с католиками. Оказалось, что там всё очень цивилизованно утроено, за годы учебы её ни разу никто не пытался перекрестить или даже агитировать в этом направлении. И вообще, по-моему, их учитель религии в её первой гимназии был хиппи (все люди - братья, обнимаем деревья, возлюбим всех ближних и выпьем с ними пивка и.т.д) А во второй гимназии дочка была уже почти взрослая, у них религия больше напоминала продолжение урока философии. То есть, у нас с католиками никаких трений как-то не было. Но это всего лишь личный/семейный опыт, я не могу сказать, что везде так.
-
Мега-элита
Большое спасибо за такой подробный и полезный ответ!!!!
-
Элита
добрый вечер всем. очень надеюсь на быстрый ответ кого-то из вас, кто живет в Германии.
очень нужно понять каковы правила перевозки детей в авто в Германии.
в правилах написано
Детей до 12 лет и ростом менее 150 см запрещено перевозить на переднем сиденьи.
Дети до 12 лет и ростом менее 150 см должны ездить только с использованием детского автокресла и только в задней части транспортного средства.
Дети до 12 лет могут ездить только в детском удерживающих устройствах, соответствующих их весу. Нельзя перевозить детей до 3 лет в транспорте без ремней безопасности. Дети после 3 лет и ростом менее 150 см могут ездить в таких транспортных средствах только на заднем сиденье.
вопрос в следующем - можно ли ребенка 6 лет ростом 110 см возить не в автокресле, а в бустере (только сиденье, без спинки) ?
это очень принципиально или нет?
помогите пож-та, вопрос очень срочный.
-
Наш человек
 Сообщение от Kalvic
добрый вечер всем. очень надеюсь на быстрый ответ кого-то из вас, кто живет в Германии.
очень нужно понять каковы правила перевозки детей в авто в Германии.
в правилах написано
вопрос в следующем - можно ли ребенка 6 лет ростом 110 см возить не в автокресле, а в бустере (только сиденье, без спинки) ?
это очень принципиально или нет?
помогите пож-та, вопрос очень срочный.
Вот здесь http://www.kvw-mhm.de/autokindersitz...-benutzen.html .Про рост ничего не сказано, но сказано про вес, ребенка весом от 15 кг можно возить в брустере, но не рекомендуется. Т.е., правила Вы не нарушите, а в остальном решать Вам.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

-
Элита
Simsalabim, спасибо вам большое за ответ!!!!
-
Участник
По поводу лекарств, вдруг кому пригодится, моему ребенку в прошлом году тоже нужны были лекарства из германии, аналогов нет, чисто немецкое, нашлась знакомая прилетающая из Мюнхена на НГ в Питер, я ей написала название, рецепт не нужен был , оказалось что в Мюнхене его нет, есть в определенных городах, пришлось экспресс почтой заказывать в Мюнхен, все нормуль пришло быстро, самое основное что проблемы возникли на границе, это были ампулы, лекарство для глазок, в багаж не сдашь, в итоге багаж потеряли, а на счет ампул допытывались что и как, обещали куда то вызвать и ее и меня, как сказали на дознание, в общем отстали, но осадок остался..... думаю надо было где то зафиксировать что лекарство это везет.
-
Наконец пошел дождичек, сегодня ничего был день, а до этого просто кошмарная парилка