|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Aсютa
имхо, вот это вы зря так сильно приучаете ребенка к соске... надо бы наоборот вытаскивать пораньше, чтобы отучать проще потом было
Честно говоря не думаю, что будут проблемы. Сын (кстати, искусственник) отказался от соски в 9 месяцев. Дочь сосет в основном, потому что зубы беспокоят, а она вообще на полном ГВ. Но соска просто наша спасительница, иначе даже не знаю, что бы я делала... Повесилась бы...
Наши желания даются нам вместе с возможностями для их воплощения...
-
Активный участник
Лучшая игруха - прозрачный мешок с двумя игрухами внутри - под него всю кашу съедаем!
ого, запомню
А я ещё вместе с ней начинаю кряхтеть и "тужиться со звуком"
она смотрит на меня...и дальше тужится ещё усердней и плодотворней
-
Активный участник
не знаю, еще не сделала - можт и не получится...
Вчера малявку купала своего, ну и надумала из его ванны сделать ему мафинку-тележку. У меня как раз от коляски запасные колеса есть, но лучше дождусь времени когда из коляски вырастем. Купим какой-нибудь руль, ну и веревочку нам папа приладит. Будет у моего ребя такой вот автомобильчик летом на даче.
А-то папа размечтался, уже планирует куда детевскую ванную приладить
-
Элита
я-Вика
-
Наш человек
-
Наш человек
Мы тоже придвинули кровать, только стенку одну сняли,ей полустенкой служит мягкий борик нашей ковати, удобно очень мне, только не покачать кроватку уже, но это мелочи.
-
Мега-элита
Хочу поделиться нашим открытием...))) Открыли для себя сегодня лепешки хлебцы. Пекут в карусели, прямо на глазах. они тонкие и очень воздушные, Состав вода, мука соль, кальций даже....Вообщем такие круглые и хрустящие. Дала сегодня такую кругляшку... ребенка на 5 минут не слышно. нам 9 месяцев, печеньками давимся, а это красота...во рту мгновенно таят, лопает за милую душу ))) Всем советую.
-
Наш человек
У нас тоже проблема с одеялом.
Сын иногда вертится и переворачивается когда поперек кроватки, а когда и вообще вверх ногами .
Пользовались спальником, все замечательно было пока не начал ползать. Перевернется в спальнике и просыпается
В итоге спит в х/б рубашке и поулкомбезике (на лямочках с закрытыми ножками т.к. носки все стягивает). Дома тепло.
Когда засыпает укрываю тоненьким пледиком, натягивает повыше, но через час плед уже в стороне.
-
Космонавт
Сообщение от child
Хочу поделиться нашим открытием...))) Открыли для себя сегодня лепешки хлебцы. Пекут в карусели, прямо на глазах. они тонкие и очень воздушные, Состав вода, мука соль, кальций даже....Вообщем такие круглые и хрустящие. Дала сегодня такую кругляшку... ребенка на 5 минут не слышно. нам 9 месяцев, печеньками давимся, а это красота...во рту мгновенно таят, лопает за милую душу ))) Всем советую.
а моя любит хлебцы "Здоровей"
они и дёсны массируют, сейчас когда зубы лезут она прям обожает их и не давится
-
Частый гость
Сообщение от MA3A
в некоторых горшках плохо видно пописал ребенок или нет, поэтому мы перед высаживанием ребенка кладем на донышко горшка кусок туалетной бумаги, по ней сразу видно есть результат или нет =)
о!! надо взять на вооружение)
еще кое-чего вспомнила, опять же актуально для искуственников. Мы раньше, когда мелкие совсем были, лопали смесь Нутрилон Комфорт, он в маленьких банках продается по 400гр и там нет уголка, об который лишнее с ложки смахивать....так вот, собственно, чтобы экономить время и не корячиться с ножом, как это написано в инструкции (а если еще орущий ребзь на руках, это вообще не вариант), можно просто не отрывать защитную фольгу до конца и использовать ее в качестве того самого уголка самостоятельно таким образом делала сыну в ночи бутылки, держа его на руках..
извините, если это банально и примитивно )))))))