|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Larisa
не норма.
может быть или нарушение технологии кондитером, или повышенная влажность в холодильнике - у девушки или в вашем (холодильник ноу фрост у вас?)
Да, конечно. Пока я несла от нее торт он был нормальный, как только поставила в холодильник стал чуть запотевать, на следующий день был в крупных каплях.
-
В выходные сделала абрикосовую шарлотку - рецепт как для обычной шарлотки - стакан сахарного песка, стакан муки, 3 яйца, но добавила еще 1 ч.л. разрыхлителя. Часть абрикосов мелко порезала на дно, залила тестом, по верху выложила половинками абрикосов. Получилось очень вкусно и нарядно
-
Небожитель
Девочки, про италику ничего не слышно, не соберемся никак? Лариса совсем пропала
-
со звезды
Сообщение от Бубльгумка
Девочки, про италику ничего не слышно, не соберемся никак? Лариса совсем пропала
я уже вернулась, но у меня завал по работе после отпуска, так что не очень часто буду появляться.
в италике мне пока ничего не надо, наверное (надо посмотреть
-
Небожитель
Сообщение от Larisa
я уже вернулась, но у меня завал по работе после отпуска, так что не очень часто буду появляться.
в италике мне пока ничего не надо, наверное (надо посмотреть
а мы уже беспокоиться начали
кошоладу никогда много не бывает ))))
-
со звезды
Сообщение от Charlika
Да, конечно. Пока я несла от нее торт он был нормальный, как только поставила в холодильник стал чуть запотевать, на следующий день был в крупных каплях.
я, честно говоря, небольшой специалист по конденсату, просто потому что ни разу его у меня не было. у меня все очень просто - морозилка ноуфрост, холодильник - ноуфрост, размораживаю в холодильнике, а не при комнатной температуре.
на заказ торты не делаю, значит, на улицу его не выношу.
конденсат появляется при резком изменении влажности или повышенной влажности самого тортика (мало желатина в муссе, например. плюс некоторые виды мусса к нему склоны - на шампанском, с крем-чизом). Если девушка, которой вы заказывали торт не новичок. то рецепты у нее, скорее всего, отработаны и навряд ли она не убрала конденсат с тортика перед покрытием глазурью. Скорее всего, или торт не доразморозился в холодильнике, прежде чем вам его отдали, или на улице было очень влажно.
-
со звезды
выложу ролик про шоколад. для новичков будет полезно.
-
Наш человек
Сообщение от Бубльгумка
мне надо на тыщщу с небольшим
Отправлено с моего GT-N8010 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Larisa
я, честно говоря, небольшой специалист по конденсату, просто потому что ни разу его у меня не было. у меня все очень просто - морозилка ноуфрост, холодильник - ноуфрост, размораживаю в холодильнике, а не при комнатной температуре.
на заказ торты не делаю, значит, на улицу его не выношу.
конденсат появляется при резком изменении влажности или повышенной влажности самого тортика (мало желатина в муссе, например. плюс некоторые виды мусса к нему склоны - на шампанском, с крем-чизом). Если девушка, которой вы заказывали торт не новичок. то рецепты у нее, скорее всего, отработаны и навряд ли она не убрала конденсат с тортика перед покрытием глазурью. Скорее всего, или торт не доразморозился в холодильнике, прежде чем вам его отдали, или на улице было очень влажно.
Да в том-то и дело, что девушка совсем не новичок. Мне тоже кажется, что не доразморозился он до конца. На улице было норм, дождей в тот день не было.
-
Девушки, буду делать заказ в Италике в конце этой недели или в начале следующей. Если кому-то что-то нужно пишите в личку. С артикулами и ценами. Если все будет в наличии-получать в конце следующей недели. Забирать в Озерках, 2 р в нед на Школьной ул. Оплата заранее.