|
|
SOS!!! Теряю волосы!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от перышко
Девочки... помогите пожалуйста.. советом.. поддержкой.. просто словом..
У меня всегда с детства были шикарные волосы... густые на столько, что в советские времена невозможно было найти заколку, которая держала бы мои волосы в хвосте..
Я никогда не красилась.. всегда ухаживала за волосами.. они были у меня нормальные.. (ни сухие или жирные, а именно нормальные)
Примерно год назад заметила что то не то с волосами.. на расческе стало больше.. на ощупь их стало меньше..
я подумала.. наверно потому что стрижка лесенками.. поэтому кажется меньше волос.. волосы отрасли...
прошло пару месяцев.. волос становилось все меньше.. я подумала, что наверно потому что каждый день мою голову и сушу горячим феном.. т.к. стрижка короткая.. перестала сушить феном вообще...
Сейчас.. волос на столько мало (по сравнению с тем, что было даже год назад) и они продолжают выпадать... у меня стрессовое состояние..
В моей семье густые волосы у всех.. даже у мамы, которой уже 67.. волосы до сих пор густые..
И появилась еще одна проблема.. раньше я мыла голову.. и волосы оставлись чистыми в течении недели.. потом в течении 3-4 дней.. теперь даже суток не проходит.. уже волосы на внешний вид не свежие..
приходится мыть их каждый день, т.е. я получается мою чистые волосы.. но если не помыть на след день они уже грязные..
Что происходит?
Что делать?
я в диком отчаянии..
Попробуйте репейное масло фирмы KERANOVA. Мне очень помогло остановить выпадение волос после родов!
-
Элита
Сообщение от трихолог
В последнее время стали появляться публикации о положительном действии настойки перца стручкового при выпадении волос.
Итог : попробовать можно . С пониманием Вами того факта , что обсуждаются сейчас стрессвызванные варианты. При других причинах - действие сомнительно.
Спасибо!!! Я попробую
-
Ветеран
Здравсвуйте Татьяна! Вы мне так и не ответили-на счет трихограммы,можно ли мне, ее ,уже сделать или стоит еще подождать? Мое выпадение явно затянулось!
-
Элита
Сообщение от Liumi
Татьяна, спасибо большое!
Хотелось бы узначть подробнее про трихологический минимум: куда лучше обратится, стоимость, есть ли обязательные условия для сдачи ТМ и т.д.).
(если Вас не затруднит, можно в личку)
заранее спасибо!
Минимум- это :
1) исключение анемии - клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
2) исключение латентного дефицита железа ( ферритин, сывороточное железо, трансферрин)
3) исключение заболеваний щитовидной железы - гормон ТТГ
Кровь из вены до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10 дней до анализа, не в месячные ( можно через пару дней после )
Никакое средство не поможет тому, кто сам отдал себя на заклание. — Стефан Цвейг
-
Элита
Сообщение от dark chocolate
Татьяна, здравствуйте!
У моей невестки выпадают точечно волосы, почитав в инете, поняла, что это очаговая алопеция, года 1,5 назад было 2 пятна, размером с 5 рублевую монету, они начинали увеличиваться... Живет она не в Питере, поэтому толкового трихолога нет под рукой, диагноза ей не поставили. Лечила курсом мезотерапии, помогло, волосы перестали выпадать и отросли... сейчас опять началось то же самое. Сдает в настоящее время анализы, волосы выпадают быстро. Очень хочется ей помочь, может посоветуете что-нибудь...на что обратить внимание при обследовании и чем лечить?
Гнездная алопеция- это аутоиммунное заболевание и тщательные обследования, как правило, не выявляют значимых нарушений в организме. Поэтому, " проверять все " необходимости нет....
Небольшие очаги часто самостоятельно зарстают, не требуя лечения. Если же процесс прогрессирует, то для его коррекции используют гормональные препараты ( глюкокортикостероиды ). Можно 1)применять сильне мази ( Дермовейт, например) 6 раз в неделю - смазывать очажки и пару сантиметров вокруг, желательно сверху сделать окклюзионную повязку ( полиэтилен, например - это усилит действие), на ночь, утром смывать шампунем. 1 день в неделю- отдых.
2) мезотерапия с дипроспаном или кеналогом - более эффективный метод чем первый. Требует специальнх навыков специалиста для правильного выполнения.
Курс 2- 3 мес. Помните, что волосы уже вступившие в фазу выпадения будут теряться, несмотря на проводимое лечение. Эффект оценивается к концу названного срока.
Удачи!
Никакое средство не поможет тому, кто сам отдал себя на заклание. — Стефан Цвейг
-
Элита
Сообщение от vrednost
Здравствуйте, а где можно сдать тот самый трихологический минимум?? и что он в себя включает??
У меня проблема в том, что волосы очень путаются, причем у корней...
Минимум- это :
1) исключение анемии - клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
2) исключение латентного дефицита железа ( ферритин, сывороточное железо, трансферрин)
3) исключение заболеваний щитовидной железы - гормон ТТГ
Кровь из вены до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10 дней до анализа, не в месячные ( можно через пару дней после )
То, что волосы путаются, говорит о недостаточном внешнем уходе ( мало увлажняющих и смазывающих компонентов в тех средствах, что Вы используете )
-
Элита
Сообщение от медич
Здравсвуйте Татьяна! Вы мне так и не ответили-на счет трихограммы,можно ли мне, ее ,уже сделать или стоит еще подождать? Мое выпадение явно затянулось!
Можно сделать для уточнения цифр выпадения..
-
Ветеран
Здраствуйте Татьяна! сползала я, тут к врачу , а она мне, поставила диагноз- андрогенетическая алоеция 2 степени,(странно как-то уже 2ая) правда на какой-то компьютерной программе смотрела, насколько она информативна, всмысле, ошибки не может быть? Боже, неужели, это правда!!!????Посоветовала делать мезотерапию № 3,что это такое? Спасет ли это мои волосы Помогите советом! Пожалуйста! Я. в это, не хочу верить- только не это!
-
Элита
Я сомневаюсь в наличии у Вас АГА 2 степени . Но мои предположения строятся на Ваших сообщениях и рассказанной истории проблемы . Конечно очная консультация несет новую информацию и интернет не равен приему врача.
Если Вы были в СПбГМУ им академика И.П. Павлова , то там можно выполнить фототрихограмму- это внесет ясность в ситуацию.
-
Элита
Сообщение от anis
Татьяна,Спасибо за ответ.Ещё не подскажите,мне порекомендовали вот этот препарат,в чём разница между Ферребат или сорбифера? И какой лучше? Асскорбиновую кислоту какую,нашу ?Заранее спасибо)))
Вы , думаю, хотели сказать ФЕРРЕТАБ ?
У них разный состав ... В ферретабе меньше железа и есть фолиевая кислота.
В сорбифере железа больше в два раза и аскорбиновая кислота имеется.
При изолированном дефиците железа ( ЖДА, латентный дефицит ) - сорбифер...
Аскорбинку любую.( 200- 300 мг)