|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Жена инженера
мы отца 2 года лечили и в платных и бесплатных клиниках, по блату и без. И у меня нет мнения, что деньги в этом случае что-то решают. НИЧЕГО не решают. И отношение не гарантируют. Платную палату можно взять и не лечась платно. И конкретно про Отто даже выше писали, что это лотерея. Я не спорю, что хорошо, что они готовы помочь, но если бы мы хотели, но не могли позволить. А форма "все, мы так решили" создает конфликт, тк похожа на ультиматум (если не соглашусь, меня будут упрекать еще очень долго и отношения испортятся) Вас такая форма устраивает? Или перевешивают все просто деньги. Раз заплатят, то все, я благодарно молчу в тряпочку. Я бы вот даже не думая пошла на конфликт, я то его переживу, а вот мужа ссорить с родителями не хочу
простите, но каша какая-то у Вас в голове... Вам уже несколько человек тут сказали, что платные роды в Отта много что гарантируют. Главное - выбрать подходящего именно ВАМ врача и найти с ним контакт. Могу сказать, что родив в Отта платно с выбранным врачом, ни разу не пожалела о потраченных деньгах. И судя по Вашим высказываниям, именно позиция "все, мы так решили" наиболее действенная в данном случае. Поймите, у Вас НЕТ опыта родов, Вы пока даже не представляете, как это будет. Неужели не хочется подстраховать себя и малыша?
По выделенному: простите, но мне всё равно.
А по поводу " не думая, пошла бы на конфликт" - согласна. В данном случае именно НЕ ДУМАЯ. Подумайте всё-таки, иногда это очень помогает 
И кстати: муж имеет точно такое же право решать, в каких условиях родиться его ребенку, как и Вы.
-
Элита
 Сообщение от Мир без границ
Обычно новеньких со старенькими не селят, когда я лежала, то перед приемом новеньких палату прежде обрабатывали. А если будут подселять новеньких, то это сделать невозможно.
да у меня такое тоже говорили. Типа "палата уже грязная". Последнее цитата. Старенькие - это родившие 2 дня назад и позже. С другой стороны, когда меня поселили в 2-х местную палату, она оказалась маленькой с туалетом на этаже и мамочка там все время духоту устраивала, я, проявив некоторую упорную настойчивость, все же переселилась в абсолютно пустую освободившуюся 3-х местную палату, которая была как две двушки и с туалетом внутри. Так что все возможно. А вообще да, они ждут поллного освобождения палаты, обрабатывают ее и понову заселяют. Другое дело, что стафилококк и клебсиеллу мы все равно подцепили.
-
Элита
про платные роды. Были у меня они в Отто с врачом. И по отзывам выбирала и при общении понравился и в родах поднимал настроение, но замечания мне, когда я, обезумев от боли, делала совсем не правильно, к сожалению не делал. Время от времени только подходил. Закончился его рабочий день и он просто ушел, сказав, что сегодня ночью так и не родишь. Потом ко мне с вечера до самого утра так никто и не удосужился зайти в родилку мою и проверить меня, даже когда у меня ночью рвота началась. И я реально не знала, что мне делать. "Ах вы девушка ... врача (в смысле платная пациентка), ну так идите к себе в родилку и лежите там, ждите, когда врач появится на работе". Вот и все внимание ко мне. В соседней родилке (дверь была открыта) была своя акушерка, так она и дышать указывала как, все забываешь от боли, и на мячике прыгали и в душ ходили, короче помогала роженице как могла. А я откровенно завидовала.
Вас, Жена инженера, понять можно. Дело принципа. Вы хотите так, а вам категорично навязывают другое. Но здесь, свекровь права. Согласитесь, а чтобы не потерять свое я, заявите, что врача или акушерку выберете абсолютно без ее участия. Потом, когда родите и будет лесть, вот тогда и проявите свои принципы. Хотя можно эксплуатировать свекровь как няньку, погулять с коляской, например.
Я вам по собственному опыту, настоятельно советую взять именно акушерку. Сейчас, если бы не ПКС, я бы именно так и сделала.
А какой тут довод в пользу бесплатных родов: мои роды, мой ребенок. Мое решение - моя ответственность. Я вас выслушала, но на сим и спасибо. В конце концов, вам ведь уже не 18, и вы не дитя неразумное.
-
Хранитель
эх, как Вы в выборе врача ошиблись... Сочувствую очень (( А фамилию в студию можно, чтобы страна знала своих героев?
-
Элита
Парцалис. он теперь то ли в 9-м то ли в 18 работает.
-
Хранитель
 Сообщение от Листи
Парцалис. он теперь то ли в 9-м то ли в 18 работает.
да, наслышана. ((
-
 Сообщение от Жена инженера
а есть чем хвастаться? что за меня заплатят?
я хотела услышать какие-то доводы, которые можно использовать со свекровью в пользу бесплатности
а все написали, что лучше платно и вообще радуйся
А какие доводы могут быть, только одни, - возможность сохранить от 70 до 100 тыс. целыми и невредимыми. Пожалуй, - все.
Я тоже платно в Отта рожала два раза и врача благодарила еще дополнительно деньгами после родов.
-
Мега-элита
Добрый вечер всем!
А вообще я смотрю, что в Отта врачи не очень охотно заключают договора на роды. Им немного с них "капает".
Поэтому они не любят приезжать по ночам и рожать сутками.
Их можно понять как людей, но и зачем тогда заключать договор с женщиной, обнадеживая её и вселяя уверенность. Сразу бы признавались, что так мол и так, мне это неинтересно...Рожайте с дежурной бригадой.
Девушки, кто рожал по договору, врачи как к Вам врачи приезжали? В ночи, не в свою смену без проблем приезжали?
-
Хранитель
Ко мне в 5 утра не в свою смену моя врач приезжала.
-
Элита
Подождите, я так поняла, что НЕТ индивидуальных договоров. Почему приезжать-то будут? Другое дело, если помимо договора есть ещё личная договорённость об оплате. Тогда приедет. Во всяком случае, так происходит в любых роддомах, если изначально идёшь к конкретному врачу. Договор даёт какие-то гарантии в целом о пребывании в роддоме, а вот личное - это личное.