|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
девочки, у кого есть пантогам. Попробуйте, пожалуйста таблетку? она горькая? сильно?
-
Небожитель
Сообщение от Лело
девочки, у кого есть пантогам. Попробуйте, пожалуйста таблетку? она горькая? сильно?
а он разве не в сиропе?
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Старожил
Сообщение от Лело
Она горькая, с мой точки зрения, терпимо горькая. Еще от Пантогама немного немеет все во рту.
В сиропе есть, но вероятность аллергии очень высока.
-
Наш человек
Сообщение от МамаТапка
а он разве не в сиропе?
мой в таблетках пьет
Сообщение от Quasi
Она горькая, с мой точки зрения, терпимо горькая. Еще от Пантогама немного немеет все во рту.
спасибо
что-то я новую пачку купила и мне показалось, что менее горькие, чем в прошлый раз.. чуть-чуть горчит.. ((
-
Старожил
Может быть, просто приелись ?
Девушки, почитала ваши посты про алалию.
Я логопеда первым делом про алалию спрашивала, врач сказал, что если есть слова (мама, папа), то про алалию можно забыть.
Теперь думаю, соврал ли врач ...
-
с орбиты
Насколько я поняла, то алалики практически не разговаривают + есть органические нарушения .
Ну и в принципе заставить разговаривать алалика можно только при помощи лекарственной стимуляции и постоянных занятий с логопедом ( к сожалению знаю пару историй, где по алалии оформлена инвалидность )
-
Небожитель
Сообщение от Уафелька
К неврологу мы ездили на Комсомола в детскую областную.Очень понравилась.Фамилию счас сразу не скажу,надо посмотреть в документах.А встречу с психологом и дефектологом мне организовала моя знакомая.Психолог очень хорошая,она работает в спецшколе с особенными детками.мне вообщем немного помогла эта встреча взглянуть на все по-другому и понять,что надо делать-не ждать 3 лет как советуют многие.Поэтому мы начали интенсивно заниматся и я решилась на курс лечения.
невролог не Линькова случайно?
А педагога могу посоветовать рядом с домом в Счастливом детстве на Наставников, она же психолог, очень хороший. Кстати, она тоже имеет огромный опыт работы и с особыми детками (в том числе ДЦП, аутисты) и с обычными.
Но на счёт "ждать - не ждать": поймите правильно, психолог работает в спец школе, у неё свой взгляд уже в связи с проф. ориентацией, но это не значит, что её взгляд на Вашу ситуацию правильный. Это как с неврологами: "Нет здоровых детей, есть недообследованные".
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Ветеран
Сообщение от Лёвушкин
невролог не Линькова случайно?
А педагога могу посоветовать рядом с домом в Счастливом детстве на Наставников, она же психолог, очень хороший. Кстати, она тоже имеет огромный опыт работы и с особыми детками (в том числе ДЦП, аутисты) и с обычными.
Но на счёт "ждать - не ждать": поймите правильно, психолог работает в спец школе, у неё свой взгляд уже в связи с проф. ориентацией, но это не значит, что её взгляд на Вашу ситуацию правильный. Это как с неврологами: "Нет здоровых детей, есть недообследованные".
Ой,посоветуйте мне обязательно-нам правда надо заниматься(очень жду координаты в личку,заранее спасибо).Я конечно занимаюсь и о методиках разных читаю-но нужен спец конечно.
А психолог наоборот ободрила меня и рассеяла некоторые страхи,потому как я думала,что немного хуже все,объяснила некоторые аспекты поведения.Про аллалию мне дефектолог сказала там же-что очень похоже,но диагноз конечно ставить рано и это будет делать врач,обе сказали ,что заниматся надо обязательно,просто чем раньше начать заниматся,тем большая вероятность,что мы выйдем с наименьшими потерями,в любом случае занятия точно не помешают.)
-
Хранитель
Сообщение от Fardeeva
Насколько я поняла, то алалики практически не разговаривают + есть органические нарушения .
Ну и в принципе заставить разговаривать алалика можно только при помощи лекарственной стимуляции и постоянных занятий с логопедом ( к сожалению знаю пару историй, где по алалии оформлена инвалидность )
У нас алалия стоит, но органическийх нарушений мозга не выявлено. По УЗИ все хорошо.
-
Элита
Сообщение от gata_salvaje
Мой короткие слова говорит полностью, а длинные только первые два-три слога. Я и этому рада))
Мой и короткие слова толком не может сказать. Хотя вот играл вчера с собакой, обычно говорит Бася, да . А сегодня вот сказал правильно Себася давай. И все потом бася, да....
Сообщение от Quasi
Да, у нас от пантогама над верхней губой краснота появилась. Прошло уже 1,5 месяца, идо сих пор толком не прошла(((
Сообщение от Fardeeva
У нас поражений нет, все хорошо. Девочки из топика алаликов говорят, что это онр и врачи просто перестраховываются. Я тоже склонна так думать....
Сообщение от Chianti*
У нас алалия стоит, но органическийх нарушений мозга не выявлено. По УЗИ все хорошо.