|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Разум и Чувства
 Сообщение от cherepaha-78
ну ладно. начинаю спамить ))) все не мое, слегка переделанная Высоцкая ( или не она - не помню )))
запихАнка
Луковицу режем мелко, обжариваем до прозрачности, затем берем индейку, грамм 300-400-500, филе, делаем из него фарш, кидаем в сотейник и обжариваем почти до готовности, добавляем 2-3 стол.ложки чечевицы, горсть или 2 гороха ( я люблю побооооольше - спать потом веселее), травки какие нравятся ( я подсела на прованские- удобно - сыпанул и все), соль, перец, бульон ( ниже объясню откуда он взялся) или просто воду - и тушим все в под плотной крышкой на медленном огне минут 30-40, если надо - доливаем воду еще. чтобы не сухо было.
А, да!!!! Если это взрослая запиханка - то добавляем помидорки ( я беру черри консервированные, они слаще), если детская -то как деть любит. У нас Соня помидоры не ест - поэтому у меня заготовка делится на 2 емкости - детская и взрослая.
Пока это все тушится - чистим морковку и картошку, по весу ХЗ сколько, в штуках получается у меня 2 больших морковки и 5-6 картошек. Варим до мягкого состояния, добавляем молоко, соль перец и делаем пюре.
К тому времени у нас фарш готов - выкладываем его в форму для запекания ( Соне я делаю много маленьких - так интереснее), сверху выкладываем оранжевое пюре и ставим в разогретую духовку минут на 15-20 чтобы зарумянилось. Взрослое можно посыпать сыром. Сверху накидать укропа или еще чего для красоты.
Теперь - откуда взялся бульон - этой хитрости меня научили ))) чтобы фарш был рассыпчатым делаем следующее - заливаем его водой, чтобы только покрыла, размешиваем рукой, доводим до кипения и процеживаем. "фаршинки" не слипаются, а у нас есть еще бульон который можно куда нить приспособить.
Сложно так написАлось, по времени занимает около часа, но вкусно и - мой пунктик - Соня ест ))))
Счас еще про ватрушки наваляю ))) вкусные )))
Блиииииин..... я еще на работе.... и никакой еды на вечер!!!!!!!!!!! 
Почему ребенку нельзя с сыром? Даня обожает!
-
Мега-элита
 Сообщение от cherepaha-78
ну ладно. начинаю спамить ))) все не мое, слегка переделанная Высоцкая ( или не она - не помню )))
запихАнка
сглотнула слюну... 
а я-позорище...кусок индейки чесноком нашпиговала, соль-перец и в духовку кинула...и давай в интернете сидеть
-
три зловредных гигиены
Ватрушки - это точно Высоцкая, точнее рецепт бабушки ее мужа- вроде так
125 гр масла порубить с 1 стаканом муки, взбить яйцо с 50 гр сахара и щепоткой соли, добавить в масляную муку, замесить тесто. Сделать шарик, завернуть в пленку и положить в холодильник на час ( я не клала- времени не было - лежало 5 мин. в морозилке - не липло, нормально). Для начинки - горсть изюма вымочить в коньяке. 300 гр творога растереть с 1 яйцом и 2 стол. ложки сахара, добавить изюм, размешать.
Из теста делать маленькие шарики, раскатать их не очень тонко и защипнуть края чтобы получились тарелочки. В них кладем начинку, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку, на 180 градусов, пока не станут золотистого цвета. муж назвал их Коржиками )))
-
три зловредных гигиены
 Сообщение от Юша
Блиииииин..... я еще на работе.... и никакой еды на вечер!!!!!!!!!!! 
Почему ребенку нельзя с сыром? Даня обожает!
не ругайся )))) я пытаюсь систематизировать рецепты - даже в Контакте заметку завела, а записывать лень ))) забываю что можно приготовить, каждый вечер паника ))))
а Соян сыр не ест ((( поэтому так и написАла
 Сообщение от Наташа84
сглотнула слюну... 
а я-позорище...кусок индейки чесноком нашпиговала, соль-перец и в духовку кинула...и давай в интернете сидеть 
ну наша прЫнцесса просто индейку не будет к сожалению ((( приходится извращаться ))
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете
Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...
-
Разум и Чувства
Ань, ватрушки Высоцкой давно наши любимые. Повешу фотку ночером 
Что значит "Соня не ест сыр", Ань? Купи книжку Высоцкой "Детское питание". Очень она грамотно пишет про "не хочу, не ем, не буду". Ты вкусно и разнообразно готовишь, это уже понятно, значит ребенок не может не есть.
-
три зловредных гигиены
 Сообщение от Юша
Ань, ватрушки Высоцкой давно наши любимые. Повешу фотку ночером 
Что значит "Соня не ест сыр", Ань? Купи книжку Высоцкой "Детское питание". Очень она грамотно пишет про "не хочу, не ем, не буду". Ты вкусно и разнообразно готовишь, это уже понятно, значит ребенок не может не есть.
а у меня не получается еду фотографировать ((( на фото что то непонятное выходит (((
я по книжке Соне готовлю периодически - но из тех продуктов которые она любит. Если она что т оне хочет - зачем заставлять? Я в детстве ненавидела сыр, а в меня его пихали - типо дефицит - а она не жрет!!! Зато счас у меня на сыр стойка как у Рокфора из Чип-и-дейла ))))
-
три зловредных гигиены
Вот например кексик вчера пекла - на фото пллучилась вот такая говнямба ((((

а я хотела для потомков оставить память - не буду - а то скажут - что за попорукая мама?
-
Мега-элита
А у нас по батареям водичка побежала!!! Неужели ОТОПЛЕНИЕ????
-
три зловредных гигиены
 Сообщение от Наташа84
А у нас по батареям водичка побежала!!!  Неужели ОТОПЛЕНИЕ???? 
ага, дождались когда все простынут и решили осчастливить )))) гвоорят в садиках дали отопление ))) мы один день не дождались - заболели ((
-
Мега-элита