Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для OLГA , на сообщение « Можно не дождаться, если тупо отменят... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Можно не дождаться, если тупо отменят выдачу квартир (как с землей). Они еще план 16 года не обеспечили, и новое ничего больше не закупают. Т.ч. ждите 18го года и дальнейших указаний от властьимущих. Будут давать квартирами - придется ждать пару лет от попадания в план, будут давать сертификатами - никто не знает что и как будет
    Вроде планируются сдача домов к концу 2017?
    Я сама в раздумьях, ждать квартиру или идти за субсидией. Хотя мы в плане да и по району в первой 5.

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Я сама в раздумьях, ждать квартиру или идти за субсидией. Хотя мы в плане да и по району в первой 5.
    Аналогично. В первой 5ке, с редким метражом. Буду ждать именно квартиру. После земельного сертификата я не верю в то, что сумма по жилищному будет адекватна Питерским реалиям.
    Выше уже приводила расчеты: они покупают по 60 тыр квадрат, большие метражи, на стадии котлована. В моем районе 2ккв 5-5,5 млн, там, где выдают - 4,5 +/- млн. По моим расчетам (18*6 - 51) *60 = 3,4 млн. Ипотека у нас уже есть , маткапитал туда уже угроблен. Т.ч. этот способ решения проблемы недосдачи средств не годится. Ну и нафига мне этот сертификат? Однуху на него купить, вместо 2ккв??? Кушайте сами, не обляпайтесь (это не вам, это ЖК )

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для OLГA , на сообщение « Аналогично. В первой 5ке, с редким... »

Аналогично. В первой 5ке, с редким метражом. Буду ждать именно квартиру. После земельного сертификата я не верю в то, что сумма по жилищному будет адекватна Питерским реалиям.
    Выше уже приводила расчеты: они покупают по 60 тыр квадрат, большие метражи, на стадии котлована. В моем районе 2ккв 5-5,5 млн, там, где выдают - 4,5 +/- млн. По моим расчетам (18*6 - 51) *60 = 3,4 млн. Ипотека у нас уже есть , маткапитал туда уже угроблен. Т.ч. этот способ решения проблемы недосдачи средств не годится. Ну и нафига мне этот сертификат? Однуху на него купить, вместо 2ккв??? Кушайте сами, не обляпайтесь (это не вам, это ЖК )
    Будем ждать) Чего еще делать. У нас в ЖО сказали, что квартиры к концу года будут. Не знаю.

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран Аватар для sonder

А аварийность жилья может иметь какое-то значение? я бы картинку приложила, да боюсь шокировать публику =(

5. ответ для sonder , на сообщение « А аварийность жилья может иметь... »

Цитата Сообщение от sonder Посмотреть сообщение
    А аварийность жилья может иметь какое-то значение? я бы картинку приложила, да боюсь шокировать публику =(
    Гы....
    вы всерьёз думаете, что вы одиноки? У каждого второго ужас, а у третьего ужас-ужас. Аварийные, с крысами, затоплениеми, психически больные и тубекулезники в качестве соседей по коммуналке, притоны и собачьи приюты в соседних комнатах.... ЖО уже ничем не шокировать.

6. ответ для OLГA , на сообщение « Гы.... вы всерьёз думаете, что вы... »
    Ветеран Аватар для sonder

Гы....
    вы всерьёз думаете, что вы одиноки? У каждого второго ужас, а у третьего ужас-ужас. Аварийные, с крысами, затоплениеми, психически больные и тубекулезники в качестве соседей по коммуналке, притоны и собачьи приюты в соседних комнатах.... ЖО уже ничем не шокировать.
    то есть статус аварийного ничего не прибавляет? =(
    Жизнь слишком коротка, слишком хороша и слишком забавна, чтобы тратить ее на сомнения.

Василиса 06.10.08
    Григорий 15.07.10 Пелагея 29.01.18

Осознание того, что каждый случайный прохожий проживает такую же яркую и интересную жизнь как и ты сам, наполненную их собственными амбициями, друзьями, рутиной, заботами. И со своей придурью .

7. ответ для sonder , на сообщение « то есть статус аварийного ничего не... »

Цитата Сообщение от sonder Посмотреть сообщение
    то есть статус аварийного ничего не прибавляет? =(
    Даже внеочередники (5+, РИ), которые типа мгновенно доллжны получать, ждут по году-два. Аварийное жильё вообще не выделено как внеочередная категория. Ждете наравне с прочими. Потому что начинать меряться кому хуже и кого жальче - в данном вопросе мероприятие довольно бессмысленное, благополучных на очередь не ставят.
    Если вы сильны духом и настырны как бот - добивайтесь временного жилья до подхода очереди. Так можно и многие получали.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Речь про план следующего года, а Вы про дома, для плана 16-17

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

9. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Участник

Девочки, пробежалась, сколько могла по темке и поняла, что у нас не всё так плохо. Но хочется лучшего))) Поэтому рискну спросить)) Подскажите, пж, кто-нибудь "ухудшал" условия фиктивным разводом?
    Нас вскоре будет шестеро: мы с мужем и четверо деток. У нас двушка 44 кв.м., собственность оформлена на мужа, но после расплаты с ипотекой мы должны распределить доли мне и детям, т.к. использовали маткапитал. И прямая бы нам дорога на субсидию, если бы не смерть свекрови два года назад. После её смерти муж, единственный ребёнок, с согласия отца (свёкра) оформил её квартиру на себя. Поэтому у него есть ещё одна собственность в 44 кв.м., где он прописан, и где сейчас проживает один свёкр, который ни в какую не хочет поменять квартиру. Единственный вариант, который мне приходит в голову, это развестись с мужем. Что скажете? Есть шанс или сомнительно?

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Речь про план следующего года, а Вы про дома, для плана 16-17
    А квартиры уже сейчас должны закупать?
    В этом году с закупками (всеми) проблемы были. Может в этом причина.

Страница 1408 из 2684 « Первая 40890813081358139814041405140614071408140914101411141214181458150819082408 Последняя »