|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от ele-nik
девочки, добрый день всем!
вопрос у меня, вчера винт крышки 2 шт попались неудачные.
одна на помидорах с каплей уксуса, вторая на маринов огурцах.
что можно сделать, пока день всего прошел?
можно спасти?
я в таких случаях сливаю маринад, кипячу, заново заливаю и закрываю.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с орбиты
Сообщение от Мама и Киклан
я в таких случаях сливаю маринад, кипячу, заново заливаю и закрываю.
О! можно? и с уксусом можно закипятить заново?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
со звезды
Сообщение от ele-nik
О! можно? и с уксусом можно закипятить заново?
я и с уксусом кипячу, ничего страшного
можно для уверенности еще немного уксуса капнуть
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с орбиты
Сообщение от Мама и Киклан
я и с уксусом кипячу, ничего страшного
можно для уверенности еще немного уксуса капнуть
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Элита
Сообщение от be my baby
Ну вот почему-то на дачных, своих собственных, нет этой кожицы. Может они недозрелые? Я не знаю.
Я бы с ними сделала, только у меня всего три куста их выросло, и по 2-3 штуки я с них сняла, явно на лечо маловато.
Спа ибо что откликнулись. Я уж так и думала делать, но что-то откладываю все, так лень заморачиваться.
О, из своих перчиков вкуснятина будет! А что, 8-9 перцев - это 1 кг, можно полпорции замутить. Баночки 3-4 поллитровых - уже на зиму запас.
Сообщение от Фотинa
Я не гурман, наверное, мне в лечо пленка не мешает. Даже в голову не приходило снимать ее))
Вот в печеном с чесноком - да. А в лечо без кожицы перец разве не расквасится в соусе, пока настоится?
Я люблю, чтоб плотный оставался, после закладки 10 минут кипячу. Тогда нет во рту ощущения, что мякоть отдельно, пленка - отдельно
А у меня домашние против кожицы восстают, есть отказываются
У меня по рецепту кусочки перца заливаются кипящим томатом и стерилизуются. Так обычный рецепт, но не кипятится томат с перцем. Почему-то тоже все, кроме меня любят, чтобы перец хрустел на зубах А я наоборот. люблю нежный "вареный"
-
Наш человек
Сообщение от е-Лена
О, из своих перчиков вкуснятина будет! А что, 8-9 перцев - это 1 кг, можно полпорции замутить. Баночки 3-4 поллитровых - уже на зиму запас.
А у меня домашние против кожицы восстают, есть отказываются
У меня по рецепту кусочки перца заливаются кипящим томатом и стерилизуются. Так обычный рецепт, но не кипятится томат с перцем. Почему-то тоже все, кроме меня любят, чтобы перец хрустел на зубах А я наоборот. люблю нежный "вареный"
да ну, они маленькие, и снимала я их частями, естественно уже давно они съедены =)
-
Мега-элита
Девушки,подскажите пожалуйста,делала зимнюю сказку,все пропорции соблюдены,кроме одной....сутки спустя осенило,что масло то подсолнечное я не добавила(((не знаю как так получилось даже,видимо отвлеклась..бомбанет?одну банку открыла,очень вкусно,но гложет червячок сомнения)))
-
Ветеран
Девушки,подскажите пожалуйста,делала зимнюю сказку,все пропорции соблюдены,кроме одной....сутки спустя осенило,что масло то подсолнечное я не добавила(((не знаю как так получилось даже,видимо отвлеклась..бомбанет?одну банку открыла,очень вкусно,но гложет червячок сомнения)))
Вот не знаю, как сказка, но я в прошлом году делала кабачки, как грузди, так точно так же забыла масло положить. Отчитываюсь, все замечательно простояло и съелось в свое время))) Прямо на тарелочке поливали маслом, кому надо было. Мне и без масла понравилось))
-
Ветеран
О, кстати, лайфхак. Делала давеча салат Рыжий ( отсюда, спасибо за рецепт), так вот после закатки осталось довольно много очень вкусного сока-рассола, в общем жидкости очень ароматной. Жалко выливать было, суп не варила в это время. Так вот, разлила я её в формочки для заморозки льда. Потом эти кубики в пакетик. Зимой думаю неплохо будет для аромата добавлять.
Вполне возможно, что не новость, но мне понравилось))
-
Мега-элита
Сообщение от Rissa
Вот не знаю, как сказка, но я в прошлом году делала кабачки, как грузди, так точно так же забыла масло положить. Отчитываюсь, все замечательно простояло и съелось в свое время))) Прямо на тарелочке поливали маслом, кому надо было. Мне и без масла понравилось))
Очень надеюсь))))одну то я банку открыла уже,т.к. перевернула,а она воздух пропускает((за остальными наблюдаю)))))
Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят.....