Тема: Консервация 2012

1. ответ для ele-nik , на сообщение « девочки, добрый день всем! вопрос у... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    девочки, добрый день всем!

вопрос у меня, вчера винт крышки 2 шт попались неудачные.
    одна на помидорах с каплей уксуса, вторая на маринов огурцах.

что можно сделать, пока день всего прошел?
    можно спасти?
    я в таких случаях сливаю маринад, кипячу, заново заливаю и закрываю.
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    я в таких случаях сливаю маринад, кипячу, заново заливаю и закрываю.
    О! можно? и с уксусом можно закипятить заново?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

3. ответ для ele-nik , на сообщение « О! можно? и с уксусом можно закипятить... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    О! можно? и с уксусом можно закипятить заново?
    я и с уксусом кипячу, ничего страшного
    можно для уверенности еще немного уксуса капнуть
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    я и с уксусом кипячу, ничего страшного
    можно для уверенности еще немного уксуса капнуть
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

5. ответ для Фотинa , на сообщение « Я не гурман, наверное, мне в лечо... »

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    Ну вот почему-то на дачных, своих собственных, нет этой кожицы. Может они недозрелые? Я не знаю.
    Я бы с ними сделала, только у меня всего три куста их выросло, и по 2-3 штуки я с них сняла, явно на лечо маловато.
    Спа ибо что откликнулись. Я уж так и думала делать, но что-то откладываю все, так лень заморачиваться.
    О, из своих перчиков вкуснятина будет! А что, 8-9 перцев - это 1 кг, можно полпорции замутить. Баночки 3-4 поллитровых - уже на зиму запас.

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Я не гурман, наверное, мне в лечо пленка не мешает. Даже в голову не приходило снимать ее))
    Вот в печеном с чесноком - да. А в лечо без кожицы перец разве не расквасится в соусе, пока настоится?
    Я люблю, чтоб плотный оставался, после закладки 10 минут кипячу. Тогда нет во рту ощущения, что мякоть отдельно, пленка - отдельно
    А у меня домашние против кожицы восстают, есть отказываются
    У меня по рецепту кусочки перца заливаются кипящим томатом и стерилизуются. Так обычный рецепт, но не кипятится томат с перцем. Почему-то тоже все, кроме меня любят, чтобы перец хрустел на зубах А я наоборот. люблю нежный "вареный"

Наш человек Аватар для be my baby

Цитата Сообщение от е-Лена Посмотреть сообщение
    О, из своих перчиков вкуснятина будет! А что, 8-9 перцев - это 1 кг, можно полпорции замутить. Баночки 3-4 поллитровых - уже на зиму запас.

А у меня домашние против кожицы восстают, есть отказываются
    У меня по рецепту кусочки перца заливаются кипящим томатом и стерилизуются. Так обычный рецепт, но не кипятится томат с перцем. Почему-то тоже все, кроме меня любят, чтобы перец хрустел на зубах А я наоборот. люблю нежный "вареный"
    да ну, они маленькие, и снимала я их частями, естественно уже давно они съедены =)

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для Янат

Девушки,подскажите пожалуйста,делала зимнюю сказку,все пропорции соблюдены,кроме одной....сутки спустя осенило,что масло то подсолнечное я не добавила(((не знаю как так получилось даже,видимо отвлеклась..бомбанет?одну банку открыла,очень вкусно,но гложет червячок сомнения)))

Девушки,подскажите пожалуйста,делала зимнюю сказку,все пропорции соблюдены,кроме одной....сутки спустя осенило,что масло то подсолнечное я не добавила(((не знаю как так получилось даже,видимо отвлеклась..бомбанет?одну банку открыла,очень вкусно,но гложет червячок сомнения)))
    Вот не знаю, как сказка, но я в прошлом году делала кабачки, как грузди, так точно так же забыла масло положить. Отчитываюсь, все замечательно простояло и съелось в свое время))) Прямо на тарелочке поливали маслом, кому надо было. Мне и без масла понравилось))

9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

О, кстати, лайфхак. Делала давеча салат Рыжий ( отсюда, спасибо за рецепт), так вот после закатки осталось довольно много очень вкусного сока-рассола, в общем жидкости очень ароматной. Жалко выливать было, суп не варила в это время. Так вот, разлила я её в формочки для заморозки льда. Потом эти кубики в пакетик. Зимой думаю неплохо будет для аромата добавлять.
    Вполне возможно, что не новость, но мне понравилось))

10. ответ для Rissa , на сообщение « Вот не знаю, как сказка, но я в прошлом... »
    Мега-элита Аватар для Янат

Цитата Сообщение от Rissa Посмотреть сообщение
    Вот не знаю, как сказка, но я в прошлом году делала кабачки, как грузди, так точно так же забыла масло положить. Отчитываюсь, все замечательно простояло и съелось в свое время))) Прямо на тарелочке поливали маслом, кому надо было. Мне и без масла понравилось))
    Очень надеюсь))))одну то я банку открыла уже,т.к. перевернула,а она воздух пропускает((за остальными наблюдаю)))))
    Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят.....

Страница 1408 из 1725 « Первая 408908130813581398140414051406140714081409141014111412141814581508 Последняя »