|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от адуван

иногда вижу людей со странным сочетание цвета в одежде
может они просто цветов и оттенков не различают? 
вона как!
Я именно из-за этого практически не ношу зеленый и его оттенки , так, на всякий случай.
-
Наш человек
 Сообщение от Оксиморон-чик
Ээээ... это у меня с головой что-то или на лв обострение дальтонизма? Кажется не только в этой теме подобное обсуждение идёт
Отправлено с моего CINK PEAX через Tapatalk
Я с вами!
Хотя, признаться, тоже подумала, что не в ту тему зашла.
В "дебилкО" похоже еще видела
-
Старожил
В магазинах освещение бывает дурацкое. Купила куртку вроде светло оливковую,дома из упаковки вытряхнула и оставила висеть в укромном уголке. Через пару недель на улице увидела,что она светло серая.
Чтобы голубой отличать можно с собой носить что-то голубое.Брелок,закладку в ежедневник, кусочек бумаги и т.п. в кошельке например. Засомневались,достали "эталон",приложить к образцу и сразу видно одного они цвета.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!
-
Наш человек
 Сообщение от Баньши
а никакого "на самом деле" не существует вообще))))))
и у дальтоника не "почти все цвета одинаковые..." 
Вообще-то есть спектр излучения, колебания волн, все дела
в физике
И там каждому цветы даны особые параметры.
-
Небожитель
 Сообщение от olak
я поняла, например, что мы все очень разные, когда то платье обсуждали  но в дальтонизме еще и стадии бывают, на последней вообще только черный/белый/синий. И существуют специальные светокорректирующие линзы!
инет картинку выдал:
говорят, что среди дальтоников - принц Уильям, Пол Ньюман, Билл Клинтон, Кристофер Нолан.
также говорят (а я - почти уверена!), что ими были Врубель и Саврасов, а вот про Ван Гога просто никогда не поверю.
Такое встречается крайне редко. А касательно платья, у всех людей разное цветовосприятие, но обычно в пределах нормы, к дальтонизму не относится, да и проблема была больше в погрешностях съёмки, там уж кто как понял исходные данные и как смог назвать цвета.
-
Наш человек
 Сообщение от адуван

иногда вижу людей со странным сочетание цвета в одежде
может они просто цветов и оттенков не различают? 
вона как!
Пачиму меня никто не читает, ааа!
-
 Сообщение от Sherlock
Вообще-то есть спектр излучения, колебания волн, все дела
в физике
И там каждому цветы даны особые параметры.
Вот эти все дела по разному преобразуются на сетчатке глаза у здоровых людей и дальтоников, и мозг по-разному строит картинку.
-
Наш человек
Мне тут открыли глаза в паблике ВК, далее цитирую, "Софья, во первых, сейчас доказанно что люди произошли НЕ от обезьян, есть некое потерянное звяно) и тех преподавателей кто утверждает обратное увольняют,во вторых львы охраняют только своих детей,вы дамочка слышили звон,но не знаете где он,не позорьтесь так прилюдно"
Что-то я боюсь отдавать ребенка в школу
-
Мега-элита
Яжемать
Меня зовут Любовь
-
Живу я здесь
от обезьян негры произошли а белые пришельцы с другой галактики