|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ksu_nya
Давайте будем уважать друг друга и не переходить на личности! Мы делимся мнениями по поднятой проблеме! Учитесь подбирать аргументы, предполагаю, что вы взрослый и образованный человек и должны с легкостью найти сильные доводы в защиту своего мнения, и не опускаться до уровня общения, которое вы продемонстрировали в первом предложении [emoji6]
Мое мнению, что сочетание Себастьян Иванов - как минимум нелепо, и дальше дело каждого родителя сочетать так имя и фамилию или нет!
Приношу свои извинения
По мне так я ответила в духе Вашего сообщения.
лапочка-дочка 11.08.2010
Я - Маша, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от Shuu
Приношу свои извинения
По мне так я ответила в духе Вашего сообщения.
В духе моего сообщения? Разве я кого-то как-то обозвала?если да, то укажите, кого конкретно?я старалась и имена подобрать в топике не обсуждаемый
мне действительно интересно...
-
Мега-элита
Сообщение от ksu_nya
В том то и проблема, что люди не понимают, чего смешного [emoji23][emoji106]
И ведь вопрос не в редкости, а в том, сто с фамилией Иванов и имя должно быть русским!никто не говорит про стописятого Васю
У меня тетю зовут Римма, она в детстве ехала в поезде и плпутчик спросил, как ее зовут и после ее ответа, сказал, что такого имени нет, она спросила, какое есть, он сказал Лена, после этого случая ее все называют Леной, потому что на Римму она даже не откликалась, по документам она Римма
опять же считаю, что все от родителей зависит, вместо того, чтобы объяснить ребенку, что он личность и имя у него редкое и красивое, согласиться переименовать его в Лену, потому что какой-то дядя это ляпнул... Менталитет у наших людей такой, к сожалению - будь как все. и если ты Иванов, значит будешь Васей (утрированно) и дети твои - Ивановичи.
Мы сейчас в процессе выбора имени и каждый родственник читает лекцию о патриотизме, раз вы русские - пусть ребенок будет Мишей и неважно, что в песочнице все Миши...
-
Элита
Сообщение от Капелька
опять же считаю, что все от родителей зависит, вместо того, чтобы объяснить ребенку, что он личность и имя у него редкое и красивое, согласиться переименовать его в Лену, потому что какой-то дядя это ляпнул... Менталитет у наших людей такой, к сожалению - будь как все. и если ты Иванов, значит будешь Васей (утрированно) и дети твои - Ивановичи.
Мы сейчас в процессе выбора имени и каждый родственник читает лекцию о патриотизме, раз вы русские - пусть ребенок будет Мишей и неважно, что в песочнице все Миши...
Я с вами согласна, что в ситуации с моей тетей, ясно, что дело в недостатке информации и объяснений ребенку про происхождение ее имени.
Я не считаю, что будь, как все, имена моих детей это доказывают[emoji4] просто имен русских огромное множество, неужели не выбрать?и лишь бы не быть как все, ребенок будет Майклом, вместо привычного Миши...и потом песочница во дворе разве показатель?это всего лишь 15 детей из общей массы и если пойти в другую песочницу, то там Миша будет единственным среди других одинаковых имен. И я не понимаю не то, что имя редкое - я обеими руками за, но зачем же извращаться....у меня подруга беременна и подумывает сына Гераклом назвать, вот и как будет Гераклу Сергеевичу? Мне кажется не звучит как-то совсем
-
Элита
Сообщение от Bastet_
Так то прабабушку! Кстати, Просковья- красиво, а сократила бы я как-то иначе.
У нас с мужем по бабушке Прасковье...его называли Паня, мою Паша.
0 мес - 3700/52; 1 мес - 4540/54; 2 мес - 5350/57; 3 мес - 6010/59; 4 мес - 7400/63 см; 5 мес - 8080/64; 6 мес - 8670/65; 7 мес - 9170/67; 8 мес - 9290/68; 9 мес - 9505/69; 10 мес - 9450/70; 11 мес - 9885/73; 12 мес - 10330/73
0 мес - 3600/52; 1 мес - 4800/57; 2 мес - 5600/60; 3 мес - 6200/62; 3 мес и 5 дней - перевернулся на живот
-
Ветеран
Сообщение от ksu_nya
Я с вами согласна, что в ситуации с моей тетей, ясно, что дело в недостатке информации и объяснений ребенку про происхождение ее имени.
Я не считаю, что будь, как все, имена моих детей это доказывают[emoji4] просто имен русских огромное множество, неужели не выбрать?и лишь бы не быть как все, ребенок будет Майклом, вместо привычного Миши...и потом песочница во дворе разве показатель?это всего лишь 15 детей из общей массы и если пойти в другую песочницу, то там Миша будет единственным среди других одинаковых имен. И я не понимаю не то, что имя редкое - я обеими руками за, но зачем же извращаться....у меня подруга беременна и подумывает сына Гераклом назвать, вот и как будет Гераклу Сергеевичу? Мне кажется не звучит как-то совсем
Несмотря на огромное количество русских имен, мне действительно не выбрать.
Я не представляю, чтобы назвать сына, например, Сережей, Гришей, Федей и т.д. Это хорошие имена, ничего против них не имею, но почему-то для своего ребенка такого имени я не хочу. Мужу нравятся иностранные имена (например, Роберт), поэтому нашего ребенка будут звать так, как нам захочется, хоть Гераклом, хоть Кристианом, независимо от редкости.
Женя
-
Мега-элита
Сообщение от ksu_nya
ну я думаю, встретив в жизни Геракла Сергеевича, вы его никогда не забудете - на то и ориентировано имя, ребенок чувствует себя особенным, уникальным, конечно, нужно в рамках разумного к этому подходить.
Мне, например, старорусские имена кажутся более экзотичными и даже смешными в современном мире - я бы не назвала ребенка Прасковья или Добрыня, а иностранные имена, которые на слуху - почему бы и нет. Тот же Кристиан))
-
Космонавт
Сообщение от ksu_nya
Мою дочь зовут Алевтина - имя русское
Греческое.
Сообщение от ksu_nya
Я готова к вашим доводам, так как очень интересно мнение тех, кто сочетает нелепо имя и фамилию и руководствуется только тем, что очень нравится имя!
А какие должны быть доводы? Вы же назвали дочь Алевтиной. Вам понравилось, вы решили, что звучит красиво. Аналогично люди называют и считают, что звучит красиво. А ваш вариант ФИО для них ужас-ужас, сидят сейчас на другом форуме и обсуждают как так можно было ребенка назвать.
Сообщение от ksu_nya
с фамилией Иванов и имя должно быть русским!
Правильно. Например, Брячеслав. Или Десивой. Свойжир тоже чудесное славянское, сиречь русское, имя. Свойжир Иванов
Или вы про такие имена, как Иван, Петр? Так они не русские ни разу , хоть их такими и считают
-
Элита
Сообщение от ksu_nya
просто имен русских огромное множество, неужели не выбрать?и лишь бы не быть как все, ребенок будет Майклом, вместо привычного Миши..
Я уже в топике писала, что при просмотре списков первоклассников мне два раза попадалось имя Максимилиан (школы разные, фамилии мальчиков тоже). Ведь сокращать его будут как Макс, Максим, но никак уж не придумают новое сокращение для этого имени И все равно мальчик будет Максом в глазах окружающих.
-
Активный участник
Сообщение от ksu_nya
В духе моего сообщения? Разве я кого-то как-то обозвала?если да, то укажите, кого конкретно?я старалась и имена подобрать в топике не обсуждаемый
мне действительно интересно...
Эта тема обсуждается в топике периодически. Особенно, русские имена.... Все то, что стало привычно, на слуху, очень редко оказывается русским. Многие славянские имена, которыми сейчас называют родители на слух оказываются не менее редкими, чем "иностранные" имена.
Ваше высказывание про "жалко"ребенка и "будут смеяться" для меня уже не корректно, что позволило мне ответить Вам в таком духе. Вам же сразу написали, что вкусы у всех разные и отношение к имени и сочетаемости имен тоже разное.
лапочка-дочка 11.08.2010
Я - Маша, ко мне на ты