Ирина, можно вопрос уточняющий про несвоевременно поданную декларацию (было дарение). Дарение было в апреле 16 года, декларацию надо было до апреля 17-го подать и с этого момента идёт начисление штрафа или с 16-го года? И вот эта выдержка
"...влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ)."
Это за весь срок просрочки не более 30%? Т.е. на сегодня штраф 30% от налога набежал или это не предел? И будут ли ещё пени?
Ещё вопрос в сумме налога... В договоре дарения одна кадастровая стоимость, а в личном кабинете налоговой на тот же год другая сумма. На какую стоимость ориентироваться?
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
Было дарение не близкому родственнику ? В договоре только кадастровая стоимость указана?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
Добрый день, в начале января отправила декларацию, сегодя пришло сообщение, что принята налоговой. А в личном кабинете отразилась сумма к уплате, которая у меня стоит в декларации к вычету. Это нормально?
у меня при заполнении скаченной формы 3-ндфл за 2018 год тоже пишет долг,сколько не бьюсь никак мне этот долг не убрать(в предыд годах такого не было),но работодатель выплатил им больше этого долга и поэтому в итоге их долг мне-там я посчитала ,так как подаю на проценты по ипотеке сколько примерно должно быть вроде верно...Но у меня вопрос про стандартный вычет на детей если их 3 и не менялось число в году.Фишка в том,что если я не ставлю галку в перерасчете стандартного вычета то он мне сумму пишет 17400 на детей и итоговая сумма выплат меньше.Если я ставлю галку и заполняю 3 детей,то он мне ставит сумму 27000 и сумма выше.Как правильно?
у меня при заполнении скаченной формы 3-ндфл за 2018 год тоже пишет долг,сколько не бьюсь никак мне этот долг не убрать(в предыд годах такого не было),но работодатель выплатил им больше этого долга и поэтому в итоге их долг мне-там я посчитала ,так как подаю на проценты по ипотеке сколько примерно должно быть вроде верно...Но у меня вопрос про стандартный вычет на детей если их 3 и не менялось число в году.Фишка в том,что если я не ставлю галку в перерасчете стандартного вычета то он мне сумму пишет 17400 на детей и итоговая сумма выплат меньше.Если я ставлю галку и заполняю 3 детей,то он мне ставит сумму 27000 и сумма выше.Как правильно?
Правильней всего будет заполнять в программе и не мучиться
там все понятно и без глюков
А сумма вычета зависит от вашего дохода и как правильно , не видя вашу 2-НДФЛ никто не скажет
Пробовала так. Но если полностью убрать имущественный вычет, негде отобразить вычет, предоставленный работодателем в текущем году. А из-за этого искажается сумма удержанного подоходного налога.((
Пробовала так. Но если полностью убрать имущественный вычет, негде отобразить вычет, предоставленный работодателем в текущем году. А из-за этого искажается сумма удержанного подоходного налога.((
Честно говоря не знаю тогда как заполнять , направьте запрос в ФНС
Не платил и не отчитывался. Кадастровая 139268 р и 2031 р (за отчуждаемые доли) за каждое помещение.
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
В данном случае штраф будет по ст.122 НК , 20 % от суммы налога , плюс пени из расчета 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки , начиная с 16.07.2017
Ирина, Вы случайно не знаете, сколько примерно проходит времени от отправки декларации и сопутствующих документов для получения имущественного вычета в ИФНС (я имею ввиду отправку мною через ЛК) до регистрации ее инспекции? Отправила документы 29 января, до сих пор висит, что "Декларация будет отправлена в ИФНС №.." . Когда заявляла вычет на учебу через ЛК мужа,там все в один-два дня произошло. Думаю, может, надо повторно отправить, что-то в первый раз пошло не так?...
Сообщение от Irinа-N
Насколько я понимаю, сейчас практически у всех , кто отправлял в январе, такие проблемы ..
Повторная отправка бесполезна и ничего не решит . Нужно писать в ТП
Те, у кого такая проблема (а у меня она с 10-го января), могут не мучить техподдержку и подавать повторно.
Ответ от 05 февраля от моей ИНФС что декларацию они не получали. Техподдержка по регламенту отвечает в течение 15 рабочих дней (узнал вчера на горячей линии).
Сегодня получил, наконец, ответ от ТП (обращение от 16-го января).
Ответ:
Если при входе в раздел "История документооборота" происходит ошибка, то эта декларация не прошла процесс формирования и отправки.
В указанной ситуации необходимо сфоримовать и отправить новую декларацию.
Орфография авторов сохранена. Так что писать в ТП и ждать бесполезно, формируйте, чуда не произойдет.
Вернее, произойдет, если вы не будете терять месяц как я (смотри скриншот).
Проблема описывается следующим образом: в разделе "подать 3-НДФЛ" вы видите свою декларацию с присвоенным номером и статусом "декларация отправлена", при нажатии с этой страницы на сноску "посмотреть историю документооборота" вы попадаете на страницу с ошибкой, в разделе уведомлений/сообщений вы не видите никаких событий, связанных с отправкой декларации, такого события просто нет. Тогда это ваш путь. В остальных случаях - пишите и ждите ответа ТП.
Закладки