Страница 1407 из 2105 « Первая 4079071307135713971403140414051406140714081409141014111417145715071907 Последняя »
  1. ответ для Polyanata , на сообщение « Ирина, можно вопрос уточняющий про... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Polyanata Посмотреть сообщение
    Ирина, можно вопрос уточняющий про несвоевременно поданную декларацию (было дарение). Дарение было в апреле 16 года, декларацию надо было до апреля 17-го подать и с этого момента идёт начисление штрафа или с 16-го года? И вот эта выдержка
    "...влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ)."
    Это за весь срок просрочки не более 30%? Т.е. на сегодня штраф 30% от налога набежал или это не предел? И будут ли ещё пени?
    Ещё вопрос в сумме налога... В договоре дарения одна кадастровая стоимость, а в личном кабинете налоговой на тот же год другая сумма. На какую стоимость ориентироваться?

Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
    Было дарение не близкому родственнику ? В договоре только кадастровая стоимость указана?
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Мега-элита Аватар для Polyanata

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Было дарение не близкому родственнику ? В договоре только кадастровая стоимость указана?
    Да, посторонние люди. Только кадастровая.

3. ответ для Polyanata , на сообщение « Да, посторонние люди. Только... »

Да, посторонние люди. Только кадастровая.

А одаряемый и не платил , и не отчитывался ? Сколько кадастровая ? в декларации указывается стоимость из договора

4. ответ для U2) , на сообщение « Добрый день, в начале января отправила... »
    Хранитель Аватар для knop

Цитата Сообщение от U2) Посмотреть сообщение
    Добрый день, в начале января отправила декларацию, сегодя пришло сообщение, что принята налоговой. А в личном кабинете отразилась сумма к уплате, которая у меня стоит в декларации к вычету. Это нормально?
    у меня при заполнении скаченной формы 3-ндфл за 2018 год тоже пишет долг,сколько не бьюсь никак мне этот долг не убрать(в предыд годах такого не было),но работодатель выплатил им больше этого долга и поэтому в итоге их долг мне-там я посчитала ,так как подаю на проценты по ипотеке сколько примерно должно быть вроде верно...Но у меня вопрос про стандартный вычет на детей если их 3 и не менялось число в году.Фишка в том,что если я не ставлю галку в перерасчете стандартного вычета то он мне сумму пишет 17400 на детей и итоговая сумма выплат меньше.Если я ставлю галку и заполняю 3 детей,то он мне ставит сумму 27000 и сумма выше.Как правильно?
    "Вы любите детей?Ну-как вам сказать...Безумно"
    3-е

5. ответ для knop , на сообщение « у меня при заполнении скаченной формы... »

Цитата Сообщение от knop Посмотреть сообщение
    у меня при заполнении скаченной формы 3-ндфл за 2018 год тоже пишет долг,сколько не бьюсь никак мне этот долг не убрать(в предыд годах такого не было),но работодатель выплатил им больше этого долга и поэтому в итоге их долг мне-там я посчитала ,так как подаю на проценты по ипотеке сколько примерно должно быть вроде верно...Но у меня вопрос про стандартный вычет на детей если их 3 и не менялось число в году.Фишка в том,что если я не ставлю галку в перерасчете стандартного вычета то он мне сумму пишет 17400 на детей и итоговая сумма выплат меньше.Если я ставлю галку и заполняю 3 детей,то он мне ставит сумму 27000 и сумма выше.Как правильно?
    Правильней всего будет заполнять в программе и не мучиться
    там все понятно и без глюков
    А сумма вычета зависит от вашего дохода и как правильно , не видя вашу 2-НДФЛ никто не скажет

Активный участник Аватар для apriori

Пробовала так. Но если полностью убрать имущественный вычет, негде отобразить вычет, предоставленный работодателем в текущем году. А из-за этого искажается сумма удержанного подоходного налога.((

Цитата Сообщение от apriori Посмотреть сообщение
    Пробовала так. Но если полностью убрать имущественный вычет, негде отобразить вычет, предоставленный работодателем в текущем году. А из-за этого искажается сумма удержанного подоходного налога.((
    Честно говоря не знаю тогда как заполнять , направьте запрос в ФНС

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « А одаряемый и не платил , и не... »
    Мега-элита Аватар для Polyanata

А одаряемый и не платил , и не отчитывался ? Сколько кадастровая ? в декларации указывается стоимость из договора
    Не платил и не отчитывался. Кадастровая 139268 р и 2031 р (за отчуждаемые доли) за каждое помещение.

Не платил и не отчитывался. Кадастровая 139268 р и 2031 р (за отчуждаемые доли) за каждое помещение.

В данном случае штраф будет по ст.122 НК , 20 % от суммы налога , плюс пени из расчета 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки , начиная с 16.07.2017

Участник

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    Ирина, Вы случайно не знаете, сколько примерно проходит времени от отправки декларации и сопутствующих документов для получения имущественного вычета в ИФНС (я имею ввиду отправку мною через ЛК) до регистрации ее инспекции? Отправила документы 29 января, до сих пор висит, что "Декларация будет отправлена в ИФНС №.." . Когда заявляла вычет на учебу через ЛК мужа,там все в один-два дня произошло. Думаю, может, надо повторно отправить, что-то в первый раз пошло не так?...
    Насколько я понимаю, сейчас практически у всех , кто отправлял в январе, такие проблемы ..
    Повторная отправка бесполезна и ничего не решит . Нужно писать в ТП
    Те, у кого такая проблема (а у меня она с 10-го января), могут не мучить техподдержку и подавать повторно.
    Ответ от 05 февраля от моей ИНФС что декларацию они не получали. Техподдержка по регламенту отвечает в течение 15 рабочих дней (узнал вчера на горячей линии).
    Сегодня получил, наконец, ответ от ТП (обращение от 16-го января).
    Ответ:
    Если при входе в раздел "История документооборота" происходит ошибка, то эта декларация не прошла процесс формирования и отправки.
    В указанной ситуации необходимо сфоримовать и отправить новую декларацию.

Орфография авторов сохранена. Так что писать в ТП и ждать бесполезно, формируйте, чуда не произойдет.

Вернее, произойдет, если вы не будете терять месяц как я (смотри скриншот).

Проблема описывается следующим образом: в разделе "подать 3-НДФЛ" вы видите свою декларацию с присвоенным номером и статусом "декларация отправлена", при нажатии с этой страницы на сноску "посмотреть историю документооборота" вы попадаете на страницу с ошибкой, в разделе уведомлений/сообщений вы не видите никаких событий, связанных с отправкой декларации, такого события просто нет. Тогда это ваш путь. В остальных случаях - пишите и ждите ответа ТП.
    Изображения Изображения  

Страница 1407 из 2105 « Первая 4079071307135713971403140414051406140714081409141014111417145715071907 Последняя »