|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от *bananka*
Девочки, а кто-то использовал МК для оплаты строящегося жилья (в качестве одного из вносов по договору ДДУ)? Это долгая процедура? А то я даже не знаю с чего начинать...
А застройщик работает с МК?
 Сообщение от *bananka*
И еще, запуталась про выделение долей детям. Дети должны тоже быть собственниками ? А прописывать их тоже там обязательно??
Собственники-да, регистрировать не обязательно.
-
Мега-элита
 Сообщение от KaruselkА
А застройщик работает с МК?
.
Застройщик работает. Просто не понимаю пока какой порядок действий. Просто я хочу МК потратить последним взносом , жду когда ребенку 3 года исполнится...или можно раньше начать оформлять?
-
Мега-элита
Т.е., я правильно, поняла, что собственниками должны быть 4 чел.? Т.е. , напр,. муж+жена+ 2 детей ?
-
с орбиты
 Сообщение от *bananka*
Застройщик работает. Просто не понимаю пока какой порядок действий. Просто я хочу МК потратить последним взносом , жду когда ребенку 3 года исполнится...или можно раньше начать оформлять?
У Вас прямые деньги? В таком случае только в рассрочку, но ценник другой будет.
 Сообщение от *bananka*
Т.е., я правильно, поняла, что собственниками должны быть 4 чел.? Т.е. , напр,. муж+жена+ 2 детей ?
Не например, а так и должно быть.
-
Мега-элита
 Сообщение от KaruselkА
У Вас прямые деньги? В таком случае только в рассрочку, но ценник другой будет.
Не например, а так и должно быть.
Так и мы и так в рассрочку, а дальше что? Вот подходит последний взнос....
По 2 пункту- собственника 4, это потом уже оформляется? Пока ДДУ оформлен ведь на 1 человека?
-
с орбиты
 Сообщение от *bananka*
Так и мы и так в рассрочку, а дальше что? Вот подходит последний взнос....
По 2 пункту- собственника 4, это потом уже оформляется? Пока ДДУ оформлен ведь на 1 человека?
А дальше берем справку у застройщика по остатку и с документами в ПФ.
Да, потом титульный собственник подарит доли.
-
Мега-элита
 Сообщение от KaruselkА
А дальше берем справку у застройщика по остатку и с документами в ПФ.
Да, потом титульный собственник подарит доли.
Спасибо вам большое. А ПФ может рассмотреть эту справку, скажем так, за мес. до ребенкиного 3-х летия, чтобы потом сразу деньги перевести застройщику? Или это длительный процесс?
-
Мега-элита
И эта справка от застройщика должна быть по какой-то опред. форме?
-
с орбиты
 Сообщение от *bananka*
Спасибо вам большое. А ПФ может рассмотреть эту справку, скажем так, за мес. до ребенкиного 3-х летия, чтобы потом сразу деньги перевести застройщику? Или это длительный процесс?
Вот не подскажу.
 Сообщение от *bananka*
И эта справка от застройщика должна быть по какой-то опред. форме?
Да нет, с печатью и реквизитами.
-
Мега-элита
Спасибо. А вы не в курсе случайно, сколько времени проходит от момента передачи доков в ПФ , до перевода денег застройщику?