|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Археоптерикс
Фигня какая-то. Согласно этой таблице можно спать два часа в день - с 19 до 21. И будешь высыпаться.
Посмотрите, в тырнете наверняка есть, копии известных картин, сделанные художниками-дальтониками. Будете иметь представление, как они видят мир 
о! 
я бы не додумалась
спасибо
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Небожитель
 Сообщение от адуван
кто про что, а я про дальтоников 
если они цвета путают - как они понимают, что это зеленый или красный?
вот я знаю, что красный выглядит вот так, розовый так, а серый так
потому что мне это объяснили с детства и потому, что большинство тоже так считали
а дальтоник - если у него почти все цвета одинаковые...
как он может спорить голубой это или зеленый, если он на самом деле не знает как они выглядят?
С чего вы взяли, что для дальтоников почти все цвета одинаковые? Мы ж не кошки. Дальтоники обычно не различают один -два цвета. Для человека с нарушенным цветовосприятием некоторые цвета могут выглядеть либо приглушенными, либо восприниматься как другой цвет, чаще всего, насколько я знаю, красный как зелёный
-
со звезды
 Сообщение от Баньши
а никакого "на самом деле" не существует вообще))))))
Пелевин практически
-
Наш человек
 Сообщение от Шпинат
Пелевин практически 
объективной реальности не существует

-
Мега-элита
 Сообщение от Inari
С чего вы взяли, что для дальтоников почти все цвета одинаковые? Мы ж не кошки. Дальтоники обычно не различают один -два цвета. Для человека с нарушенным цветовосприятием некоторые цвета могут выглядеть либо приглушенными, либо восприниматься как другой цвет, чаще всего, насколько я знаю, красный как зелёный
я поняла, например, что мы все очень разные, когда то платье обсуждали но в дальтонизме еще и стадии бывают, на последней вообще только черный/белый/синий. И существуют специальные светокорректирующие линзы!
инет картинку выдал:

говорят, что среди дальтоников - принц Уильям, Пол Ньюман, Билл Клинтон, Кристофер Нолан.
также говорят (а я - почти уверена!), что ими были Врубель и Саврасов, а вот про Ван Гога просто никогда не поверю.
-
Хранитель
Ээээ... это у меня с головой что-то или на лв обострение дальтонизма? Кажется не только в этой теме подобное обсуждение идёт
Отправлено с моего CINK PEAX через Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от адуван
объективной реальности не существует 
Так конечно. Но на всякий случай, покупая бирюзовое или коричневое, я подхожу к продавщице и спрашиваю, не зеленоватое ли оно , и в 1 случае из 4 оказываюсь права... Я таким образом давным-давно стала обладательницей коричневого зеленого пиджака и голубого фисташкового костюма. С тех пор перестраховываюсь, так как по понятным причинам зеленый недолюбливаю.
-
Наш человек
 Сообщение от Трильби
Так конечно. Но на всякий случай, покупая бирюзовое или коричневое, я подхожу к продавщице и спрашиваю, не зеленоватое ли оно  , и в 1 случае из 4 оказываюсь права... Я таким образом давным-давно стала обладательницей коричневого зеленого пиджака и голубого фисташкового костюма. С тех пор перестраховываюсь, так как по понятным причинам зеленый недолюбливаю.

иногда вижу людей со странным сочетание цвета в одежде
может они просто цветов и оттенков не различают? 
вона как!

-
Живу я здесь
 Сообщение от адуван

иногда вижу людей со странным сочетание цвета в одежде
может они просто цветов и оттенков не различают? 
вона как!
в подавляющием большинсве дальтоники мужики, если тётка в странном сочетании, то просто у неё вкуса нет
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
Наш человек