|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Bastet_
Ну, да, я как раз об этом)) Мода на очень старые наши имена меня иногда огорчает- они довольно жесткие, но это хотя бы в канонах наших, в традициях. Хотя один мой сотрудник назвал девочку Феклой. Феня- очень мило звучит, но полное имя ей, мне кажется, будет тяжело носить.
Мою прабабушку звали Просковья, а сокращенно Параска
-
Ветеран
Сообщение от ksu_nya
Так то прабабушку! Кстати, Просковья- красиво, а сократила бы я как-то иначе.
Я - Саша
-
Небожитель
Сообщение от ksu_nya
у нас тоже была родственница Прасковья (типа двоюродной прабабушки), ее сокращали Параня, Паранька и, прошу прощения, Параш(к)а
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Ветеран
на работе у знакомой был коллега звали его Оливье. Работа в колл-центре,многие клиенты после представления таким именем забывали что и спросить хотели)
-
Мега-элита
Сообщение от ksu_nya
Мне вот тоже кажется, что оригинальность - это, конечно, здорово, но все-таки рождаются наши дети в России и сколько-то, но жить им в России придется, и даже здорово, когда родители имя подбирают с учетом на будущий переезд в Европу, и ладно, когда фамилия еще иностранная, но когда (я утрирую) Кристиан Сергеевич Иванов - это уж простите и мне всегда интересно, сем родители руководствуются и им не жалко, что над их ребенком смеяться будут, пусть не все, но будут, но это ИМХО
А что смешного? это у родителей комплексы, если называют ребенка стописятым Васей, а посмеяться над любым именем можно - Аркашка-кака...ка, например.
Моя дочь вчера спрашивает - почему вы меня Венерой не назвали? и попробовал бы кто посмеяться))
Вчера ходили на отбор в футбольную школу - среди 5-летних мальчишек были имена - Клим, Савва, Костя (редкое последнее время), Даней несколько.
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Капелька
А что смешного? это у родителей комплексы, если называют ребенка стописятым Васей, а посмеяться над любым именем можно - Аркашка-кака...ка, например.
Моя дочь вчера спрашивает - почему вы меня Венерой не назвали? и попробовал бы кто посмеяться))
Вчера ходили на отбор в футбольную школу - среди 5-летних мальчишек были имена - Клим, Савва, Костя (редкое последнее время), Даней несколько.
Вась не так и много
-
Элита
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
Сообщение от Капелька
В том то и проблема, что люди не понимают, чего смешного [emoji23][emoji106]
И ведь вопрос не в редкости, а в том, сто с фамилией Иванов и имя должно быть русским!никто не говорит про стописятого Васю
У меня тетю зовут Римма, она в детстве ехала в поезде и плпутчик спросил, как ее зовут и после ее ответа, сказал, что такого имени нет, она спросила, какое есть, он сказал Лена, после этого случая ее все называют Леной, потому что на Римму она даже не откликалась, по документам она Римма
-
Активный участник
Сообщение от ksu_nya
Мне вот тоже кажется, что оригинальность - это, конечно, здорово, но все-таки рождаются наши дети в России и сколько-то, но жить им в России придется, и даже здорово, когда родители имя подбирают с учетом на будущий переезд в Европу, и ладно, когда фамилия еще иностранная, но когда (я утрирую) Кристиан Сергеевич Иванов - это уж простите и мне всегда интересно, сем родители руководствуются и им не жалко, что над их ребенком смеяться будут, пусть не все, но будут, но это ИМХО
Смеяться будут только такие люди, как Вы, которые так ограниченно подходят к выбору имени. Дело, зачастую, не в оригинальности, просто имя нравится. Как влияет страна проживания на имя?
Мне очень по душе то разнообразие имен, которое есть (несмотря на то, что большинство называют самыми популярными именами. Хотя, как показывает жизнь, многие родители не подозревают о популярности имени).
имхо
лапочка-дочка 11.08.2010
Я - Маша, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от Shuu
Смеяться будут только такие люди, как Вы, которые так ограниченно подходят к выбору имени. Дело, зачастую, не в оригинальности, просто имя нравится. Как влияет страна проживания на имя?
Мне очень по душе то разнообразие имен, которое есть (несмотря на то, что большинство называют самыми популярными именами. Хотя, как показывает жизнь, многие родители не подозревают о популярности имени).
имхо
Давайте будем уважать друг друга и не переходить на личности! Мы делимся мнениями по поднятой проблеме! Учитесь подбирать аргументы, предполагаю, что вы взрослый и образованный человек и должны с легкостью найти сильные доводы в защиту своего мнения, и не опускаться до уровня общения, которое вы продемонстрировали в первом предложении [emoji6]
Мое мнению, что сочетание Себастьян Иванов - как минимум нелепо, и дальше дело каждого родителя сочетать так имя и фамилию или нет!
-
Элита
Сообщение от Shuu
имхо
И еще что касается, ограниченности моей в подходе выбора имени....как зовут ваших детей?
Мою дочь зовут Алевтина - имя русское, и настолько редкое, что, например, директор детского сада, куда дочка ходит, сказала, что за ее 30-летний стаж работы в детском саду, это третья Алевтина.
Я готова к вашим доводам, так как очень интересно мнение тех, кто сочетает нелепо имя и фамилию и руководствуется только тем, что очень нравится имя!