|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ирина добрый день! .Подскажите пож-та, Квартира приобретена в ипотеке, налоговый вычет я получила. Теперь хочу получить вычет с уплаченных процентов за 16, 17, 18 год. Я правильно поняла, что это теперь надо за каждый год отдельно заполнить по процентам опять декларацию? Спасибо
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iberica
Ирина добрый день! .Подскажите пож-та, Квартира приобретена в ипотеке, налоговый вычет я получила. Теперь хочу получить вычет с уплаченных процентов за 16, 17, 18 год. Я правильно поняла, что это теперь надо за каждый год отдельно заполнить по процентам опять декларацию? Спасибо
Нет. Можете включить их в декларацию 2018 г
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nata-k
Ирина, добрый вечер. И снова я к Вам. Все не могу получить свои многострадальный вычет))
После отправления корректировки, 10.01 написано, что камеральная проверка завершена и налоговым органом одобрена вся сумма к возврату. Пральна я понимаю, что это уже все и деньги должны поступить? Или что-то ещё я не учла? Заявление отправлено давно на возврат.. пока денег нет.. теоретически есть еще 5 дней, конечно, но сомнения гложат)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
А уточнённую когда отправляли ?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nata-k
В ноябре
Ирина, жду, да, денег?))
-
Элита
Ирина, я заполняла декларацию за 2018 год за себя и мужа, в связи с покупкой квартиры. У меня сумму подтвердили, я заполнила заявление на возврат. А у мужа после проверки получилось что он должен заплатить в бюджет. Проверила заполнение декларации, там именно высветилась сумма, что ему должны вернуть деньги из бюджете. Написала на сайте заявление. Такие случаи были?
-
Мега-элита
Еще подскажите, нужно ли заверять лицензию учебного заведения живой печатью и подписью директора или достаточно распечатать действующую лицензию с сайта школы?
-
Наш человек
Добрый день, в начале января отправила декларацию, сегодя пришло сообщение, что принята налоговой. А в личном кабинете отразилась сумма к уплате, которая у меня стоит в декларации к вычету . Это нормально?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от U2)
Добрый день, в начале января отправила декларацию, сегодя пришло сообщение, что принята налоговой. А в личном кабинете отразилась сумма к уплате, которая у меня стоит в декларации к вычету ![](images/smilies/010.gif) . Это нормально?
Т.е. вы ещё государству должны остались? У нас так же, написала постом выше.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дича
Ирина, я заполняла декларацию за 2018 год за себя и мужа, в связи с покупкой квартиры. У меня сумму подтвердили, я заполнила заявление на возврат. А у мужа после проверки получилось что он должен заплатить в бюджет. Проверила заполнение декларации, там именно высветилась сумма, что ему должны вернуть деньги из бюджете. Написала на сайте заявление. Такие случаи были?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от U2)
Добрый день, в начале января отправила декларацию, сегодя пришло сообщение, что принята налоговой. А в личном кабинете отразилась сумма к уплате, которая у меня стоит в декларации к вычету ![](images/smilies/010.gif) . Это нормально?
Разработчики что-то курят, или пьют..
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Разработчики что-то курят, или пьют.. ![014](images/smilies/014.gif)
да и еще угрожают, что срок оплаты вышел!!!!
-
Мега-элита
Ирина, можно вопрос уточняющий про несвоевременно поданную декларацию (было дарение). Дарение было в апреле 16 года, декларацию надо было до апреля 17-го подать и с этого момента идёт начисление штрафа или с 16-го года? И вот эта выдержка
"...влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ)."
Это за весь срок просрочки не более 30%? Т.е. на сегодня штраф 30% от налога набежал или это не предел? И будут ли ещё пени?
Ещё вопрос в сумме налога... В договоре дарения одна кадастровая стоимость, а в личном кабинете налоговой на тот же год другая сумма. На какую стоимость ориентироваться?
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk