Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Oxanti , на сообщение « А если продать комнату в коммуналке и... »
    Наш человек

Вы имеете в виду для постановки на программу или реализации субсидии?

Старожил Аватар для Oxanti

На очереди уже стоим, в программе тоже. Хочу убить двух зайцев сразу, избавиться от проблемной комнаты (точнее соседей) и ускорить получение субсидии. Знакомая вероятно будет продавать две комнатки в общаге в след.году, я бы их пожалуй купила, продав свою. Вот и назрел вопрос, могут ли посчитать это ухудшением и снять с очереди и/или не дать субсидию?

Наш человек

я бы проконсультировалась в Жилищном отделе.

Я так однажды уже проконсультировалась в жилищном отделе Невского района, теперь у мужа пятилетний карантин, которого могло бы не быть зайди я раньше в этот топ.

Наш человек

Ох, а что за ситуация была, если не секрет?

Муж был прописан в 4 комнатной квартире, умерла бабушка-собственник, наследники мама и дядя, вступили в наследство и стали квартиру продавать. Соответственно мужу надо выписываться. Доли он там не имел, права пожизненного проживания нет (т.е. нет никаких оснований судится с родственниками за что бы то ни было, только добровольно выписываться). Поехала я на консультацию в ЖО, узнавать, смогу ли я конкретно в этой ситуации мужа к очереди своей присоединить, прописав к себе в коммуналку (а куда еще, у мужа за душой ничего).
    Встретил меня мальчик лет 25-и, ковыряющийся в мобильнике. Ни на один вопрос внятно не ответил, фактически я описывала ситуацию, сама же выдавала возможные варианты, а он только мычал, хмыкал, и выдавал фразы вроде "ну да, возможно так", "нет, так наверное не получится". Может быть, вероятно, скорее всего...
    Все закончилось его фразой "ну раз муж там доли не имел, то наверное поставят на очередь". Я радостная полетела домой, а муж довольный пошел и выписался из квартиры. Как результат карантин 5 лет. Намеренно ухудшил свои жил.условия.
    А сказал бы мне этот дигенерат из ЖО, что мужа надо выписать по суду, выписали бы без проблем и стоял бы он уже на очереди.

7. ответ для Oxanti , на сообщение « Муж был прописан в 4 комнатной... »
    Наш человек

Мда, история швах. В общежитиях бывших МОП довольно большие, Вы этот момент по метражу учитываете?

Не думала об этом, спасибо, учту!

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    На очереди уже стоим, в программе тоже. Хочу убить двух зайцев сразу, избавиться от проблемной комнаты (точнее соседей) и ускорить получение субсидии. Знакомая вероятно будет продавать две комнатки в общаге в след.году, я бы их пожалуй купила, продав свою. Вот и назрел вопрос, могут ли посчитать это ухудшением и снять с очереди и/или не дать субсидию?
    по ЖК ухудшением признаются действия граждан направленные на постановку на очередь. Вы на очереди уже стоите, так что в любом случае, если ухудшите вас не снимут. У вас может возникнуть другая проблема. Могут посчитать, что вы уже сами достаточно улучшили свои жилищные условия и снять с очереди. Вот это момент, надо уточнять. Сходите в ЖО и попробуйте попасть на прием в ЖК, там все же специалисты пограмотнее. + юр.форумы вам в помощь. Только на вашем месте, я бы не говорила, про приоритет-многокомнатность, а так и спрашивала жить в таких условиях не могу, тесно соседи ужасные, если я вот так сделаю, снимут с очереди или нет.

10. ответ для Oxanti , на сообщение « Муж был прописан в 4 комнатной... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Муж был прописан в 4 комнатной квартире, умерла бабушка-собственник, наследники мама и дядя, вступили в наследство и стали квартиру продавать. Соответственно мужу надо выписываться. Доли он там не имел, права пожизненного проживания нет (т.е. нет никаких оснований судится с родственниками за что бы то ни было, только добровольно выписываться). Поехала я на консультацию в ЖО, узнавать, смогу ли я конкретно в этой ситуации мужа к очереди своей присоединить, прописав к себе в коммуналку (а куда еще, у мужа за душой ничего).
    Встретил меня мальчик лет 25-и, ковыряющийся в мобильнике. Ни на один вопрос внятно не ответил, фактически я описывала ситуацию, сама же выдавала возможные варианты, а он только мычал, хмыкал, и выдавал фразы вроде "ну да, возможно так", "нет, так наверное не получится". Может быть, вероятно, скорее всего...
    Все закончилось его фразой "ну раз муж там доли не имел, то наверное поставят на очередь". Я радостная полетела домой, а муж довольный пошел и выписался из квартиры. Как результат карантин 5 лет. Намеренно ухудшил свои жил.условия.
    А сказал бы мне этот дигенерат из ЖО, что мужа надо выписать по суду, выписали бы без проблем и стоял бы он уже на очереди.
    я бы через суд оспорила данный карантин
    вероятность успеха большая, тк выписка происходила не добровольно, а по факту вступления в наследство родственников с последующей продажей

Страница 1406 из 1699 « Первая 406906130613561396140214031404140514061407140814091410141614561506 Последняя »