Страница 1405 из 2010 « Первая 4059051305135513951401140214031404140514061407140814091415145515051905 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Крис-тиана

Девочки, я в непонятной ситуации... Даже не знаю как лаконично описать. Попробую.
    Здесь в городе ходит какой то суровый вирус. Дети болеют по 3-4 недели, с сильнейшим кашлем и темпой под 39. У Лизы недели 3 назад в четверг подскочила темпа 38, из сада вышли, вечером уже перед сном была 36,8 и все. Больше ничего, в пятницу вечером пошли к врачу, ни темпы, ни кашля. Ну, врач нас и выписала. В воскресенье пошли прозрачные сопельки. Я ее оставила дома. Во вторник вечером нос был чистый, у меня с понедельника ремонт, я в среду отвела в сад, в четверг опять сопельки, мы остались дома. Просидели 1,5 недели. Кашель был раз в 3-4 часа, поверхностный, легкий. Сопельки тоже раза 3 за весь день вытру и все. Ребенок скачет, ест, весел. В ту пятницу нас выписали. Легкие чистые, темпы не было, нос уже чистый. Кашель раз в день мог мелькнуть. В понедельник вышли в сад. Ну, мне во вторник воспитатель говорит, что Лиза покашливает. И сегодня.
    Вот что делать, что это за болезнь такая, когда ребенок 1-2 раза в день кашляет и больше никаких симптомов и этот кашель не ухудшается, но и не проходит совсем.
    Самое печальное, что врачи здесь просто никакие. Все лечение, которое назначают, это виферон свечи и анаферон. А ну, всякие геделиксы еще. Я с пятницы неделю давала анаферон, результата ноль. Давала сама уже стоптуссин. Не знаю, может, и помог, но до конца кашель не ушел. Я не понимаю, чем он вызван и как его лечить.
    У подруги ребенок 4ю неделю на больничном. Правда, у него в сама начале темпа была и кашель бронхиальный. Но последние 2 недели их врач не лечит, типа само пройдет. Я не говорю, что надо антибиотики давать по первому чиху, но, может, есть какие то противовирусные, которые могут помочь. А то на местных врачей надежды никакой.
    Своей уже со среды даю бронхомунал детский. (Меня это тоже коробит).
    Вопрос: ваши врачи вас тоже феронами лечат или что то есть более существенное?

Я не могу сказать, что Лиза больна. Вот правда. По мне больной ребенок, это регулярный частый кашель или сопли постоянно текут. Эта же скачет, как коза. Ну, один раз за утро кашлянула, ну, 1 раз вечером. Все. Но это же тоже не есть 100% здоровье. То есть что то сидит внутри, иммунитет борется, но не до конца.
    Я готова сесть снова на больничный, но при этом как то полечиться надо бы, а не этими феронами. А как я не знаю.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Это называется "питерская дохлятина". Неизлечимо
    @@@@ Лиззи.

Элита Аватар для Сама_по_себе

Всем привет

Оля, анализы делала? Кашель может быть из-за того же насморка, видимо, по задней стенке стекает и раздражает

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек Аватар для Mars08

Оля, ОРВИ ничем не лечится, если оно имеет место быть. Только симптоматическое "лечение". Возможно на строительную пыль (или что-то в строительных материалах/смеси), аллергическая реакция на что-то. У моей "сопли " в принципе не проходят - порыдала, вот тебе и сопли, каждый день приходится размачивать вечером, иначе корочками дышать мешают. Кашель может быть и из-за сухого воздуха. Если в саду +28* и влажность 20%, то сам бог велел...

Арина, вот про Лизу я бы так не сказала, она как раз таки только недавно первый раз за 2,5 года заболела. 😉

Оля, хорошие планы у тебя!

5. ответ для Mars08 , на сообщение « Оля, ОРВИ ничем не лечится, если оно... »

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Всем привет

Оля, анализы делала? Кашель может быть из-за того же насморка, видимо, по задней стенке стекает и раздражает
    Соплей уже нет, а кашель редкий и поверхностный остался.
    А какие анализы можно сдать и на что?

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Оля, ОРВИ ничем не лечится, если оно имеет место быть. Только симптоматическое "лечение". Возможно на строительную пыль (или что-то в строительных материалах/смеси), аллергическая реакция на что-то. У моей "сопли " в принципе не проходят - порыдала, вот тебе и сопли, каждый день приходится размачивать вечером, иначе корочками дышать мешают. Кашель может быть и из-за сухого воздуха. Если в саду +28* и влажность 20%, то сам бог велел...

Арина, вот про Лизу я бы так не сказала, она как раз таки только недавно первый раз за 2,5 года заболела. 😉

Оля, хорошие планы у тебя!
    Всю прошлую неделю дома уже ремонт закончен, пыли нет, все чисто. Зодак я ей давала несколько дней, тоже эффекта не увидела. Т.е. если бы кашель был вызван аллергией на что то, он бы после приема золака прошел бы.
    Увлажнитель дома на дневной сон и ночной всегда включен.
    В саду по их словам тоже работает. Там, конечно не +20, как должно быть по Комаровскому, но и не 28, около 24 вроде в группе.
    "Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.

Элита Аватар для Сама_по_себе

Согласна полностью с Мариной.

Я давненько лечила насморк, писала тут, видимо ещё есть остаточное, покашливаю ночью. Когда я болела, то у малышки насморк был лайтовый, как раз сдавали анализы для сада, оказалось что тоже перенесла вирус.
    Сдай кровь. Я сразу кровь сдаю, потом уже только педиатра зову, тк он сам говорит «приеду, послушаю, ничего не пропишу кроме всяких мирамистинов, нужен результат анализа».

Я подумала на аллергию сопли прозрачные?
    Зодак имеет накопительный эффект. Через два дня результата может и не быть.

Подушка не перьевая?

Может и орви.

Сама смотри - водить в сад или нет. Можно для профилактики до и после Сада промывать аквалором каким-нибудь

Наш человек Аватар для Marina1980

Оля, моя скромная позиция такая:
    1. Я не даю фероны, от слова совсем. Питерские врачи, кажется, их все равно прописывают.
    2. У Сони была похожая тема с кашлем. Аж месяца 2 длилась. Вроде, и фигня, но неприятненько((. Питерский Лор-светила Крюков прописал схему. Прошло.
    3. Моя позиция с садом уже всем известна - в любой непонятной ситуации я не вожу в сад))

9. ответ для Marina1980 , на сообщение « Оля, моя скромная позиция такая: 1. Я... »
    Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    Оля, моя скромная позиция такая:
    1. Я не даю фероны, от слова совсем. Питерские врачи, кажется, их все равно прописывают.
    2. У Сони была похожая тема с кашлем. Аж месяца 2 длилась. Вроде, и фигня, но неприятненько((. Питерский Лор-светила Крюков прописал схему. Прошло.
    3. Моя позиция с садом уже всем известна - в любой непонятной ситуации я не вожу в сад))
    А какая схема , Марин? Можешь примерно вспомнить ? Интересно как он лечит
    Я-Катя

10. ответ для Marina1980 , на сообщение « Оля, моя скромная позиция такая: 1. Я... »

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Согласна полностью с Мариной.

Я давненько лечила насморк, писала тут, видимо ещё есть остаточное, покашливаю ночью. Когда я болела, то у малышки насморк был лайтовый, как раз сдавали анализы для сада, оказалось что тоже перенесла вирус.
    Сдай кровь. Я сразу кровь сдаю, потом уже только педиатра зову, тк он сам говорит «приеду, послушаю, ничего не пропишу кроме всяких мирамистинов, нужен результат анализа».
    вот он, нормальный, грамотный врач.
    Завтра сбегаю, возьму направление на анализ. Платных, типа хеликса здесь, к сожалению, нет, надо за направлением к врачу идти. Ну, ничего, схожу.

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Я подумала на аллергию сопли прозрачные?
    Зодак имеет накопительный эффект. Через два дня результата может и не быть.

Подушка не перьевая?

Может и орви.

Сама смотри - водить в сад или нет. Можно для профилактики до и после Сада промывать аквалором каким-нибудь
    я дней 5 зодак точно давала. Или 5 дней тоже мало?
    Сопли 90% времени были прозрачные и редкие тоже. Пару раз лишь убирала чуть загустевшие. Но точно не зеленые и не желтые даже.
    Подушка не перьевая.
    "Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.

Страница 1405 из 2010 « Первая 4059051305135513951401140214031404140514061407140814091415145515051905 Последняя »