|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от МНГ
вам перевели деньги на счет?
Еще нет. Только подала заявление опереводе.
Пока мы ставим наших детей на ноги – сколько раз они успевают поставить нас на голову! ( Тойшибеков Бауржан.)
...Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками... ( А.С.Грин)
-
Мега-элита
То есть после перевода будет понятно за что вычет?
-
Наш человек
Ирина, добрый вечер. И снова я к Вам. Все не могу получить свои многострадальный вычет))
После отправления корректировки, 10.01 написано, что камеральная проверка завершена и налоговым органом одобрена вся сумма к возврату. Пральна я понимаю, что это уже все и деньги должны поступить? Или что-то ещё я не учла? Заявление отправлено давно на возврат.. пока денег нет.. теоретически есть еще 5 дней, конечно, но сомнения гложат)
-
с орбиты
Сообщение от apriori
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом корректно заполнить декларацию. Оформляю социальный налоговый вычет, при этом ранее у работодателя уже получала имущественный налоговый вычет. Декларация за 2017 год. В разделе имущественный вычет указываю "сумму имущественного вычета, ранее принятую к учету" и "сумму имущественного вычета, предоставленного работодателем в отчетном периоде". При таком заполнении в строке к возврату рассчитывается сумма, которая уже была возвращена, но в 2018 (будущем по отношению к отчетному периоду) году. Т.е. заявляемая к возврату сумма завышается. Как правильно отразить суммы?
Видимо нужно убрать имущественный вычет полностью , по-другому вряд ли получится
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
с орбиты
Сообщение от nata-k
Ирина, добрый вечер. И снова я к Вам. Все не могу получить свои многострадальный вычет))
После отправления корректировки, 10.01 написано, что камеральная проверка завершена и налоговым органом одобрена вся сумма к возврату. Пральна я понимаю, что это уже все и деньги должны поступить? Или что-то ещё я не учла? Заявление отправлено давно на возврат.. пока денег нет.. теоретически есть еще 5 дней, конечно, но сомнения гложат)
А уточнённую когда отправляли ?
-
с орбиты
Сообщение от evs131
Добрый вечер!
Ирина, я опять к вам за помощью
Заполняю сейчас декларацию для себя, за 2018 год всё понятно, спасибо Вам! С ней справилась, вычет на двоих детей оформила.
У меня вопрос про 2017 год, я подавала там на социальный вычет (обучение ребенка и лечение моё и детей) и стандартный вычет на одного ребенка.
А детей у меня двое, но второму ребенку в январе 2017 исполнилось 18 лет и я подумала, что вычет на неё уже не получить. А оказалось можно:
Вот хочу сейчас подать снова декларацию за 2017 год, с пометкой корректировка 1.
А вопрос собственно вот в чём, надо ли мне снова прикладывать все документы? 2НДФЛ за 2017 год, документы за обучение, документы за лечение?
Или ничего не надо кроме справки из ВУЗа о том, что моя дочь в с сентября 2017 года обучалась в ВУЗе на бюджетной очной форме обучения. До мая 2017 года училась в школе, в этой декларации как раз есть вычет за её обучение в этой школе.
Извините, что так много напечатала, хотела поподробней описать ситуацию, чтобы не дергать Вас лишними дополнительными вопросами. Заранее благодарю Вас за терпение и Ваши ответы нам!
2 пост
-
Мега-элита
Добрый вечер! заполняю заявление И ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ: по какой статье НК вычет на обучение РЕбенка? 219? или 219.2
и в клетках "налоговый период" в первых четырех клетках что ставить?
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
А уточнённую когда отправляли ?
В ноябре
-
с орбиты
Сообщение от Нурия
Добрый вечер! заполняю заявление И ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ: по какой статье НК вычет на обучение РЕбенка? 219? или 219.2
и в клетках "налоговый период" в первых четырех клетках что ставить?
ЗАПОЛНЕННЫЙ образец -1 пост !
-
Давно я здесь.....
Сообщение от Irinа-N
2 пост
Спасибо!
Кажется, что уже мильён раз прочитала первую страницу топа, а нет, оказывается ещё не всю информацию изучила!
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.