|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что цены для "подготовишек" школы сами устанавливают. И "коммерческие" тоже. У нас вот совсем нет коммерческого отделения. Только подготовительное.
А подготовительное сколько стоит?
Ищу третий глаз 
-
с Луны
Не знаю мой сын там не учился. Он тогда учился в другой школе. Цену тоже не помню. Давно это было...
Сейчас у нас все лицеисты платят одинаково - по 500 рублей в месяц. Но очень много льготников.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
В ДШИ в которую мы раньше ходили, цены у подготовительного на сентябрь были такие - без инструмента 1.500р ; с инструментом - один час в неделю 2.900р, два часа 3.800р
-
 Сообщение от RunDMC
...и другая страна? 
нет, Россия.
Скажем так. за 2500 заниматся мало кто будет... У нас в городе 10-15 тыс шикарная зарплата, а у большинства и 10 нет. А цены у нас московские....
-
с Луны
 Сообщение от стамеска1
нет, Россия.
Скажем так. за 2500 заниматся мало кто будет... У нас в городе 10-15 тыс шикарная зарплата, а у большинства и 10 нет. А цены у нас московские....
Так у вас наверное и поступить тогда попроще...народа поменьше В Питере ведь тоже от количества населения в районе зависит)) Я точно знаю, что в другую школу нас точно бы взяли, с нашей подготовкой в 33-й,....на бюджет....причем даже на класс выше...
Ищу третий глаз 
-
с Луны
 Сообщение от mamaolya
Не знаю  мой сын там не учился. Он тогда учился в другой школе. Цену тоже не помню. Давно это было...
Сейчас у нас все лицеисты платят одинаково - по 500 рублей в месяц. Но очень много льготников.
Как и все, кто на бюджете....А многодетные вообще ничего не платят))....кто на бюджете есессно)
Ищу третий глаз 
-
 Сообщение от Надежда Ва
Так у вас наверное и поступить тогда попроще...народа поменьше  В Питере ведь тоже от количества населения в районе зависит)) Я точно знаю, что в другую школу нас точно бы взяли, с нашей подготовкой в 33-й,....на бюджет....причем даже на класс выше...
Да немного, чуть более 600 тысяч.
Правда, музыкальных школ штук 9, примерно 7 "кружков при Доме пионеров" и 1 частная.
-
с Луны
Так у вас много музыки на душу населения! какой хороший город!
отдых - это смена источника усталости
-
синий Томастик
Все-таки педагог попросила струны заменить на "поприличнее". Я не разбираюсь, она посоветовала "голубой Томастик".
1) Это то же самое что синий?
2) Залезла в Арс-Верону и зависла: какие лучше девице-второкласснице - мягкие, средние или жесткие?
Посоветуйте, пожалуйста. Как раз пока девица в спорт-лагере в августе будет, заменю (в Горонке ведь, наверное, можно струны заменить? Сама боюсь...)
-
 Сообщение от mamaolya
Так у вас много музыки на душу населения! какой хороший город!
Да, неплохой. Во многие хорошие и сильные школы можно поступить без костров.У нас в области для всех обязательна школьная форма (есть несколько моделей местного производства и класс выбирает модель). И зимой нерасчищенная дорожка или сосулька вызывают гневные репортажи по местному ТВ. А не дай бог дорожку с гололедом песочком не посыплют... Правда, и проблем хватает....
Но, у нас сдали целый многоэтажный жилой район без школы, поликлиник и детсадов... логосадов у нас на город штук 10, если не меньше, а потребность намного больше... Нет оздоровительных садиков, аллергосадик был 1 на город, и тот переводят в обычный... нет речевых классов, а речевая школа - 1 на город и несколько прилегающих районов. у нас в музеях нет таких групп, как у вас при Эрмитаже. нет школ городского набора, хотя они очень нужны... В общем, веселый город...