Страница 1404 из 2278 « Первая 4049041304135413941400140114021403140414051406140714081414145415041904 Последняя »
  1. ответ для hecke , на сообщение « У меня родители в группе рискп: им за... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    У меня родители в группе рискп: им за 65 лет. И они ходят в магазины регулярно.
    При этом я им предлагала с нами на дачу, не хотят, боятся. У мамы приступы аритмии бывают, ей в городе, где можнл скорую вызвать, спокойнее.
    Тогда я говорила, чтоб брат мой покупал. Они вместе живут, ему 36 лет.
    Так мама:"ой, он же ничего нормального не купит".
    Вот как достучаться
    Опять же, из вчерашнего эфира
    Говорите со стариками уважительно, не читайте нотаций.
    Но озвучьте следующее: если, мама(папа), ты вдруг заболеешь и ляжешь под ИВЛ, то этого аппарата не хватит твоим детям.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

2. ответ для МНГ , на сообщение « Разница так понимаю что если корона... »

Ну вон у Бориса корона, а приплохело ему спустя почти 2 недели.
    А кому-то плохеет резко, а анализы отрицательные.
    Т.е.ориентироваться на мазки имеет смысл только мед.статистике, да и то...

3. ответ для Ahat , на сообщение « Еще вот такую картинку сделала. Но она... »

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    Еще вот такую картинку сделала. Но она не до конца корректна - не все страны обновляют значение "количество тестов"
    Скрытый текст: = 
    Значит тут второй столбец - общее количество тестов/кол-во подтвержденных случаев
    Ну, грубо говоря для Франции значение в 40% означает, что из 10 тестов 4 подтверждаются
    СПасибо , любопытная табличка получилась.
    Огромное количество тестов и самая низкая их эффективность выходит у нас буквально все тесты как деньги на ветер пустили.
    Или я чего-то недопоняла.

4. ответ для Ahat , на сообщение « Новый вирус в Китае, это не страшно или... »
    Небожитель Аватар для Kondr

В Чехии нарушителям карантина грозит штраф в 130 тысяч долларов, а в Канаде – до 140тысяч. В ряде австралийских штатов несоблюдение условий карантина может повлечь штраф в 50 000 долларов Серьезные штрафы ожидают нарушителей на Тайване – 33 000
    и в Объединенных Арабских Эмиратах - от 13 600 до 27 200

Высокие штрафы
    Южная Корея установила для нарушителей карантина наказание в размере 8 200 долларов, Сингапур – 6 900, Гонконг – 3 200 , в Норвегии - до 2 000 . Израиль своих нарушителей штрафует суммой в 1 400 долларов, Польша – 1 180, а Мальта - 1 100 долларов (но за каждый день!).

Штрафы до 1000 долларов
    950 долларов составляет штраф для физических лиц в Грузии, в Армении - от 600 до 1000, в Испании нарушитель карантина отдаст 660, а в Италии он может быть оштрафован примерно на 230 долларов . Французские наказания менее суровые – до 150 долларов штрафа. В Азербайджане физические лица наказываются штрафом на сумму от 60 до 120 долларов.

5. ответ для belka tirle , на сообщение « Ясно дело где, в Куршавеле... »
    Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение
    Ясно дело где, в Куршавеле ))))
    А что такого привлекательного в Куршавеле?
    Не понимаю, зачем туда ездят.

6. ответ для АнсА , на сообщение « Для информации(помню, в чете кому то... »
    Наш человек Аватар для Рыжая Тигра

Цитата Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
    Для информации(помню, в чете кому то нужно было)- адвокаты и нотариусы могут работать
    Адвокаты работают на консультировании и по неотложным делам уголовным.
    Все остальное невозможно, так как суды закрыты и мы ничего толком сделать не можем.
    Зато адвокатскую палата нам пишет, что адвокаты должны продолжать исполнять свой долг, работая от государства. Только заплатить нам никто не заплатит, так как бухгалтерии на карантине.
    Нотариусы сами, насколько я знаю, устанавливают себе график...

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Если со вчерашнего дня многие вышли на работу, а остальные возобновили прогулки, это смажет весь результат карантина.
    Вспоминается Италия с их раздолбайством. Китайцы приехали, сказали "так вы ничего не добьетесь", и только после жесточайших мер ситуация стала потихоньку выравниваться.
    С огромыми потерями.
    Италия России не пример, не указ?
    Ну, собственно, как вчера сказал реаниматолог, с ковидодиссидентами разговаривать смысла не видит.
    Так нужно официально вводить режим ЧС\ЧП, а не какую-то непонятную "самоизоляцию" и полумеры.

8. ответ для chateau , на сообщение « Так нужно официально вводить режим... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Так нужно официально вводить режим ЧС\ЧП, а не какую-то непонятную "самоизоляцию" и полумеры.
    Думаю, введут.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

9. ответ для belka tirle , на сообщение « СПасибо , любопытная табличка... »
    Мега-элита Аватар для Дагни Таггерт

Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение
    СПасибо , любопытная табличка получилась.
    Огромное количество тестов и самая низкая их эффективность выходит у нас буквально все тесты буквально как деньги на ветер пустили.
    Или я чего-то недопоняла.
    Так был же скандал, если я правильно помню. Тесты заказали фирме из Казани, которая была зарегистрирована буквально вчера
    Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях и скамейках, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…

10. ответ для Т@та , на сообщение « А вы учли, что тесты у нас делают 10... »

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    А вы учли, что тесты у нас делают 10 дней?
    А во Франции не 10?

Страница 1404 из 2278 « Первая 4049041304135413941400140114021403140414051406140714081414145415041904 Последняя »