|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Надежда Ва
Ценник в нашей школе и правда дикий Мне тоже непонятно, почему так...хотя, ведь эти цены утверждаются выше А не каждая школа назначает...как я понимаю
Цены в СПБ везде одинаковые. А если вы подсчитаете стоимость каждого занятия инструментом и сольфеджио, то убедитесь в том, что цена с точки зрения рынка вполне гуманная. Заниматься частым образом за такие деньги у приличных педагогов не получится.
-
с Луны
Сообщение от Машина мама
Мне кажется, это не дикий ценник, здесь во всех школах, по-моему, такой порядок цен, мы в прошлом году на подготовишках в своей школе платили 3500 (2 раза инструмент, 2 сольфеджио, 1 ИЗО и 1 ритмика), и каждый год у нас повышается цена.
Сообщение от Katarina
Цены в СПБ везде одинаковые. А если вы подсчитаете стоимость каждого занятия инструментом и сольфеджио, то убедитесь в том, что цена с точки зрения рынка вполне гуманная. Заниматься частым образом за такие деньги у приличных педагогов не получится.
Я в курсе, что везде одинаковый)) Я и написала, что знаю, что цены свыше спускаются)) Просто, если дальше учиться на самоокупаемом, то платишь уже порядка четырех....это много на мой взгляд....в школе изобразительных искусств самоокупаемое отделение в разы дешевле...порядка 1000 р в месяц...
Ищу третий глаз
-
В музыкалке занятия специальностью индивидуальные. Думаю, из-за этого такая разница в цене.
-
Сообщение от Надежда Ва
Я в курсе, что везде одинаковый)) Я и написала, что знаю, что цены свыше спускаются)) Просто, если дальше учиться на самоокупаемом, то платишь уже порядка четырех....это много на мой взгляд....в школе изобразительных искусств самоокупаемое отделение в разы дешевле...порядка 1000 р в месяц...
А у нас наоборот на подготовишках дороже получается, чем потом на самоокупаемом.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
В музыкалке занятия специальностью индивидуальные. Думаю, из-за этого такая разница в цене.
А, ну да...Об этом я как-то не подумала((
Ищу третий глаз
-
с Луны
Сообщение от Машина мама
А у нас наоборот на подготовишках дороже получается, чем потом на самоокупаемом.
Почему? Дополнительные уроки брали?
Ищу третий глаз
-
Сообщение от Надежда Ва
Почему? Дополнительные уроки брали?
Нет, я просто видела цены, они у нас висят на стене (да и мамы, у которых дети на самоокупаемом учатся, тоже называли мне эти цены). Мы сейчас на бюджете, а подготовишки все только платные были. Но я видела, что подготовишки в этом году уже больше 3,5 тыс., а само обучение с 1-го класса на самоокупаемом - меньше 3-х в месяц. Почему так, не знаю. Может, потому что подготовительные всего 2-3 года, и они побольше ставят цену, а учиться-то потом еще долго, и они делают чуть ниже...
-
с Луны
Сообщение от Машина мама
Нет, я просто видела цены, они у нас висят на стене (да и мамы, у которых дети на самоокупаемом учатся, тоже называли мне эти цены). Мы сейчас на бюджете, а подготовишки все только платные были. Но я видела, что подготовишки в этом году уже больше 3,5 тыс., а само обучение с 1-го класса на самоокупаемом - меньше 3-х в месяц. Почему так, не знаю. Может, потому что подготовительные всего 2-3 года, и они побольше ставят цену, а учиться-то потом еще долго, и они делают чуть ниже...
Значит цены все же разные в разных школах
В 33-ей подготовишки меньше платят, чем школьники...В конце прошлого года первоклассники платили 2950....а подготовишки, если не ошибаюсь, 2200...Второй класс на конец года почти четыре...
Мы на самоокупаемости, но бюджет в нашей школе мы бы не потянули ни физически , ни морально)))) Сейчас перешли в третий класс....Знаю, что бюджетники играли на экзамене произведения для четвертого класса А мы играли из второго)) Как и положено обычным людям)) Правда, музыкалка у нас не приоритетное направление) Основное наше занятие - хореографический ансамбль)) Мы там молодцы) Во всех местах впереди планеты всей быть не получается)))
Ищу третий глаз
-
с Луны
Сообщение от Надежда Ва
Ценник в нашей школе и правда дикий Мне тоже непонятно, почему так...хотя, ведь эти цены утверждаются выше А не каждая школа назначает...как я понимаю
Мне кажется, что цены для "подготовишек" школы сами устанавливают. И "коммерческие" тоже. У нас вот совсем нет коммерческого отделения. Только подготовительное.
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от стамеска1
потому что у нас не только другой город, но и другая область, около 2,5 тыс.км до Петербурга....
...и другая страна?