|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Асисяевна
Каруселечка,налог же платится нсли менее 3 лет??
Мы все сделали сегодня в банке...... завтра в мфц а там нужны ф9 и ф7?
Форма 9, если квартира получена по приватизации.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Элита
Сообщение от 3_Котэ
ну там не следующий, там так и есть -"4. ... оплачивается Покупателями за счет кредитных средств по кредитному договору № 202927 от 23.11.2015 года, предоставляемых Публичным акционерным обществом «Сбербанк России» имеющим ОГРН 1027700132195 местонахождение: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19, в лице дополнительного офиса № ..., далее именуемого – Банк, не ранее дня государственной регистрации перехода права собственности на объект недвижимости в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области."
откуда что берется, я понимаю, я не понимаю, КАК эти деньги попадут из банка нам в руки... перечисление, выдача нал, по каким докам, по каким условиям, через покупателя, нам лично..????
Если ячейка, в договоре д.б. фраза про расчеты с использованием индивидуального сейфа банка. Если безнал, номера счетов указываются. Уточняйте.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
с Луны
Сообщение от Peto4ka
Правильно я понимаю, что продавец может получить всю сумму только после регистрации права собственности? Никак нельзя организовать, чтобы это касалось только заемных средств, а свои деньги покупатель перечислил до, в качестве аванса?
Перечислить ДО может, только это уже не аванс, а скорее оплата по договору.
-
с Луны
Сообщение от KaruselkА
след. пункт
Можно полюбопытствовать откуда Вы этот следующий пункт процитировали?
-
с орбиты
Сообщение от Асисяевна
Каруселечка,налог же платится нсли менее 3 лет??
Мы все сделали сегодня в банке...... завтра в мфц а там нужны ф9 и ф7?
Да, если менее 3-х лет собственность и указана полная стоимость в ДКП.
Если основания у продавца приватизация, то ф9 нужна.
Сообщение от Растакая
Девочки, а кто недавно оформлялся на Энергетиков, сколько времени проходит с момента подачи документов по квартире до приглашения на сделку?
Ориентировочно неделя. При полном пакете можно сразу записываться на сделку.
Сообщение от Хельга
Можно полюбопытствовать откуда Вы этот следующий пункт процитировали?
Из ДКП.
-
с орбиты
Сообщение от 3_Котэ
ну там не следующий, там так и есть -"4. ... оплачивается Покупателями за счет кредитных средств по кредитному договору № 202927 от 23.11.2015 года, предоставляемых Публичным акционерным обществом «Сбербанк России» имеющим ОГРН 1027700132195 местонахождение: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19, в лице дополнительного офиса № ..., далее именуемого – Банк, не ранее дня государственной регистрации перехода права собственности на объект недвижимости в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области."
откуда что берется, я понимаю, я не понимаю, КАК эти деньги попадут из банка нам в руки... перечисление, выдача нал, по каким докам, по каким условиям, через покупателя, нам лично..????
Как попадут прописано в договоре ячейки, если через ячейку расчеты.
При одном объекте предоставляется только свидетельство и договор с двумя штампами.
-
с Луны
Сообщение от KaruselkА
Из ДКП.
Понятно, что из ДКП. Интересно из какого, кто ваял?
-
с орбиты
Сообщение от Хельга
Понятно, что из ДКП. Интересно из какого, кто ваял?
А что именно Вам не нравится?
Ваяю, как Вы говорите, лично я.
-
с Луны
Сообщение от 3_Котэ
На мой взгляд сформулированао в начале не очень красиво." ... за счёт кредитных средств, предоставляемых по кредитному договору..."Т.е. слово "предоставляемых" напрашивается переставить.
Если Вы продавец, то лучше изменить фразу " не ранее дня регистрации..." на " в течение ...дней ( или не позднее .... дней) с момента регистрации...".
В договоре должно быть оговорено как проводятся расчёты ( нал- безнал).
Далее уже условия получения прописываются непосредственно в договоре на ячейку ( если нал). Либо в ДКП привязка к аккредитиву/ счетам.
-
с орбиты
Сообщение от Хельга
На мой взгляд сформулированао в начале не очень красиво." ... за счёт кредитных средств, предоставляемых по кредитному договору..."Т.е. слово "предоставляемых" напрашивается переставить.
Если Вы продавец, то лучше изменить фразу " не ранее дня регистрации..." на " в течение ...дней ( или не позднее .... дней) с момента регистрации...".
В договоре должно быть оговорено как проводятся расчёты ( нал- безнал).
Далее уже условия получения прописываются непосредственно в договоре на ячейку ( если нал). Либо в ДКП привязка к аккредитиву/ счетам.
"не ранее дня регистрации" не получится изменить, ибо это новшество Сбера.