|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Norry
Мне тоже было интересно про чтение в машине, да и за едой тоже. Не могу себе представить ни того, ни другого варианта. Первый - машину трясет, текст перед глазами прыгает (ну может это у нас такие дороги и я такой водитель), второй - зачем вообще читать за едой? Поели и идите читайте... Наверное, я сама читала когда-то, но теперь уже не помню, я теперь вообще почти исключительно с монитора читаю, ну и детям вслух на ночь детские книжки.
За едой читать, чтобы время впустую не пропадало. И не возникло потом привычки пялиться в телевизор.
-
Я сама всегда в машине читаю с телефона, если не за рулём. Ну бывает, конечно, торможение или поворот. Но так никакой тряски там нет, чтобы перед глазами все прыгало. У меня очень деятельный ребёнок, она не может просто сидеть, обязательно нужно чем-то заниматься. Пусть тогда лучше читает. Видео намного хуже в этом смысле, мне кажется.
-
Сообщение от Norry
Внесу свой вклад в милый оффтопчик, кто где чего купил в интернет шопах и по какой скидке . В общем, сделала в ночи заказ на Озоне, польстившись на шокнутые, чтоб их, цены. Посмотрела на стоимость доставки ... Зачем-то все же оформила заказ, а через 5 минут не выдержала, еще раз все проверила на Лабиринте, и перезаказала там. Вышло дешевле, и доставка до пункта самовывоза бесплатная. Деньги на карту, кстати, вернулись почти мгновенно.
Это вам повезло, что за доставку вернули.
Мы вчера забрали заказ в Майшопе, доставка 49 руб, пункт выдачи недалеко. Тоже не шедевр, Озон очень жалко. Но корзину выгодную мне там не набрать.
-
Психолог
У меня есть сейчас одна хотелочка, с 30% скидкой + 20р. доставка в Лабиринте выходит дороже, чем с 20% скидкой + 79р. доставка в Майшопе.
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Мне тоже было интересно про чтение в машине, да и за едой тоже. Не могу себе представить ни того, ни другого варианта. Первый - машину трясет, текст перед глазами прыгает (ну может это у нас такие дороги и я такой водитель), второй - зачем вообще читать за едой? Поели и идите читайте... Наверное, я сама читала когда-то, но теперь уже не помню, я теперь вообще почти исключительно с монитора читаю, ну и детям вслух на ночь детские книжки.
Я думаю, не стоит перенимать данный опыт. Это очень индивидуально. Для меня ни то ни то неприемлемо. В машине и транспорте читать запретила - от этого зрение портится. Ну, а чтение за едой для меня вообще за гранью. Но если кто-то видит в этом пользу - ради бога.
PS Я, грешным делом, в первый раз подумала, что это троллинг такой. А тут уже и обсуждение методики пошло
-
Психолог
Я чтение в транспорте или за едой категорически не запрещаю.
Но и в ранг методики не возвожу.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Dolcissima
Я думаю, не стоит перенимать данный опыт. Это очень индивидуально. Для меня ни то ни то неприемлемо. В машине и транспорте читать запретила - от этого зрение портится. Ну, а чтение за едой для меня вообще за гранью. Но если кто-то видит в этом пользу - ради бога.
PS Я, грешным делом, в первый раз подумала, что это троллинг такой. А тут уже и обсуждение методики пошло
А вы знаете, что зрение и должно портиться от чтения. До - 3 примерно.
Это типичная приспособительная реакция. Но есть устойчивые кадры, у которых ни от чего зрение не портится. И наоборот, есть изначально анатомически слабые конструкции, которые или уже с дефектом, и/или от малейшей нагрузки уходят в жестокий минус или плюс.
У нас у всех зрение плохое, кроме младшей и папы) . Белка - это орёл нашего пруда, я её водила к окулисту и врач была реально в шоке, сказала, что давно такого идеального зрения и строения глаз не видела. Ну вот так просто повезло. А она за компом и книгами по 10 часов в день проводит.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
А вы знаете, что зрение и должно портиться от чтения. До - 3 примерно.
Конечно, знаю. Поэтому и стараюсь минимизировать ущерб.
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
мы попробовали углубиться в историю РФ ...
наткнулась, в частности, вот на такое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=wlCqykl4JMg - интересно дяденька рассказывает (тут про Ледовое побоище, но у него другие тоже, похоже, есть)
Обожаю Данилевского.
Правда насмотревшись его вообще не знаешь как ребёнку историю преподносить , как в учебнике или озвучивал все имеющиеся альтернативных версии. В голову младшешкольника это явно не витхнуть, приходится мама глубоко вникать и и препарировать,
-
Зверь
Сообщение от Греческая Афина
мы попробовали углубиться в историю РФ ...
наткнулась, в частности, вот на такое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=wlCqykl4JMg - интересно дяденька рассказывает (тут про Ледовое побоище, но у него другие тоже, похоже, есть)
Мы еще со старшей (ну и младший за компанию тогда) смотрели лекции по истории канала Бибигон (https://www.youtube.com/watch?v=1PAX...N8PS2FOfQyNjoQ), там многие лекции Данилевский читает.
Но с младшим пока ограничимся, наверное, мультиком по Карамзину (https://www.youtube.com/watch?v=qLVx...2C2WRIgO503dF1).
Карту мира вот тут смотрим http://geacron.com/home-en/